Heather Graham

Хэзер Грэм

Хэзер Грэм (Heather Graham) – популярная голливудская актриса, известная по фильмам «Мальчишник в Вегасе», «Ночи в...

Развернуть
Биография

Хэзер Джоан Грэм появилась на свет в семье бывшего агента ФБР и писательницы 29 января 1970 года в Милуоки американского штата Висконсин. У нее есть младшая сестра – Эйми Грэм, которая также стала актрисой. Из-за работы отца семья была вынуждена постоянно переезжать с места на место. В итоге Хэзер сменила около 10 школ, прежде чем окончила школу. Будущая «дрянная девчонка» Голливуда воспитывалась в строгих католических традициях. «Меня выращивали такой паинькой. Даже мысль о сексе вызывала у меня чувство вины», — вспоминает девушка. Единственной отдушиной от назидательных родителей был школьный театр. На сцене Хэзер с упоением играла то волшебниц, то принцесс.

После школы девушка решила стать актрисой. Поначалу родители не препятствовали ее выбору, налагая запрет только на съемки в откровенных сценах. Они помогли дочери перебраться в Лос-Анджелес, где Хэзер стала посещать курсы при Калифорнийском университете. Первыми фильмами Хэзер стали «Обмен учащимися» (1987) и «Водительские права» (1988). Вскоре девушку заметил Гас Ван Сент и утвердил на главную женскую роль наркоманки Надин в свою картину «Аптечный ковбой» (1989). Лента удостоилась победы на Берлинском кинофестивале. Хотя и не принесла 19-летней Грэм выгодных предложений. К этому моменту конфликт с родителями обострился из-за «неприличных» ролей дочери. В ответ на ультиматум Хэзер выбрала кино, и тем самым обрекла себя на долгие годы отчуждения от семьи.

Последующие пару лет Хэзер перебивалась эпизодами. Денег на жизнь не хватало, и она подрабатывала в барах официанткой. Громкая известность пришла к ней в 22 года, благодаря Дэвиду Линчу, который снял актрису в своей ленте «Твин Пикс: Сквозь огонь» (1992) в роли одной из жертв преступника. Фильм не только был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь», но и широко прославился среди массового зрителя.

Cледом Хэзер Грэм сыграла в большом количестве голливудских картин. Однако наиболее яркой ее работой стала роль порноактрисы 70-х годов по имени Бегунья, раскатывающей обнаженной на роликах, в фильме Пола Томаса Андерсона «Ночи в стиле буги» (1997). Лента удостоилась кипы наград – от «Золотого глобуса» до «Оскара». А сама 27-летняя Хэзер стала лауреатом Премии канала MTV в категории «Прорыв года».

Следом Грэм прославилась, благодаря образу сексапильной помощницы суперагента в комедии «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил» (1999).

Затем кинозвезда сыграла с Эдди Мерфи в «Клевом парне» (1999), с Крисом Кейном в «Скажи, что это не так» (2001), с Кейси Аффлеком в мелодраматической комедии «Безумно верная жена» (2000), с Джонни Деппом в триллере «Из ада» (2001). Большую популярность ей принесла роль в эротическом триллере «Убей меня нежно» (2001) с Джозефом Файнсом. Также Хизер блестяще исполнила роль психотерапевта в популярном ситкоме «Клиника».

Продюсеры и режиссеры часто приглашают Грэм на роли вожделенных блондинок, не лишенных интеллекта. Поэтому неудивительно, что в комедию «Мальчишник в Вегасе» (2009) в компанию к Брэдли Куперу попала именно Грэм. «Мальчишник…» стал настоящей бомбой, собрав в прокате почти 470 миллионов долларов (при бюджете в 35), прихватив «Золотой глобус» и Премию канала MTV.

В личной жизни Хэзер бравирует своей сексуальностью не меньше, чем на экранах. «Мои романы – мое богатство. Из каждого я извлекаю ценный урок. И вообще здорово... заниматься сексом», – признается актриса. Ей приписывают любовные связи с Эдвардом Бернсом, Хитом Леджером, Адамом Энтом, Элиасом Котеасомм и другими известными актерами.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку