Фильм Обыкновенное чудо

Фильм Обыкновенное чудо

Фильм «Обыкновенное чудо» 1964 года является первой экранизацией знаменитой пьесы-сказки Евгения Шварца, снятой режиссером Эрастом Гариным. Главный герой Волшебник влюбился в земную женщину, женился, обзавелся хозяйством. Одкако, как и полагается настоящим волшебникам, он не может иногда не заниматься чудесами. Встретив в лесу молодого медведя, он превращает его в прекрасного юношу, который будет оставаться человеком до тех пор, пока его не полюбит и не поцелует Принцесса. Ничто не предвещает роковой встречи, однако молодые люди встречаются, и Принцесса готова подарить поцелуй Медведю. Чтобы избежать беды и снова не стать зверем, Медведь отказывается от возлюбленной и бежит куда глаза глядят. Но разве можно скрыться от любви? Оскорбленная Принцесса бросается вдогонку, разыскивает Медведя и тому приходится рассказать правду. Убитая горем девушка вынуждена вернуться к своей свите, навсегда распрощавшись с надежной на счастье. Хотите узнать, как закончилась эта невероятная история? Тогда приглашаем смотреть онлайн сказку «Обыкновенное чудо» в нашем виртуальном кинотеатре.

Языки
Русский
9,0
Рейтинг ivi

Знаете ли вы, что

  • Первая экранизация одноимённой пьесы Евгения Шварца.
  • Съёмки дворца короля проходили в Воронцовском дворце.
  • В начале 1990-х годов фильм выпущен на видеокассетах кинообъединением «Крупный план», позже перевыпущен компанией «Видеопроект».
  • За восемь лет до съёмок фильма пьеса Е. Шварца была поставлена Э. Гариным в московском Театре-студии киноактёра (ныне Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова). Премьера состоялась 18 января 1956 года.
  • В некоторых базах данных ошибочно указано, что музыка написана композитором Борисом Чайковским. Вопреки этим сведениям, автором музыки кинофильма является старший брат Бориса Чайковского — Владимир Александрович Чайковский, выпускник Московской консерватории, который во время создания одноимённого спектакля занимал должность заведующего музыкальной частью московского Театра-студии киноактёра (где и был поставлен спектакль), а во время выхода фильма уже был директором Московского музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Об авторстве В. А. Чайковского свидетельствуют и титры фильма, в которых на 2 мин 25 с указано: «Композиторы В. Чайковский, Л. Рапопорт». Фильм «Обыкновенное чудо» отсутствует и в официальном нотографическом справочнике сочинений Б. А. Чайковского.