Назад

Фильм Другой мир

Underworld
Развернуть трейлер
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

С первой же самостоятельной режиссерской работы Лен Уайзман (в будущем снявший «Крепкий орешек 4.0» и ремейк «Вспомнить все») взял хороший старт – его «Другой мир» положил начало супер популярной саге о противостоянии двух непримиримых кланов. Смотреть онлайн увлекательную, стилистически выверенную картину, удачно и атмосферно объединившую мотивы «черного триллера» и готику подлунного эпоса вампиров и оборотней можно в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Главная женская роль досталась супруге режиссера – очаровательной в своей обманчивой хрупкости красавице Кейт Бэкинсейл. Ее бесстрашная Селина, безжалостно истребляющая оборотней, вдруг озаботится вопросом, почему ненавистные ликаны так заинтересовались простым смертным по имени Майкл? Узнав ответ, отважнейшая воительница вампирского клана поймет, что действовать нужно быстро, решительно и обдуманно. Иначе весь ее род, столетиями отстаивающий свое право на незаметное существование среди ничего не подозревающих людей, окажется на грани истребления.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Долгие столетия длится нескончаемая война между двумя расами, славящимися бессмертием, - оборотнями и вампирами. Люди не знают об их существования, и для двух великих кланов простые смертные являются лишь едой. Однако никто уже из ныне существующих вампиров и оборотней не помнит, из-за чего началась война. И лишь единицы знают, что оборотни и вампиры ведут род от одного человека – Александра Корвинуса, который был Первым бессмертным. В секретных лабораториях оба клана создали мощное оружие для борьбы друг с другом.

Одним из представителей вампиров-бойцов является Селин. Она ежедневно убивает несколько оборотней. Род Селин полагает, что они одерживают победу. Однако героиню одолевают сомнения. Она обнаружила, что оборотни ищут некоего Майкла Корвина. Селин решила выяснить, для чего им понадобился простой смертный, и в ходе поисков обнаружила тайное убежище оборотней.

Предводитель оборотней, Люциан, отыскал Майкла и проник в его в дом. Люциан укусил Майкла и превратил его в зверя. Селин тоже обнаружила Майкла и влюбилась в него. Тогда она решила спрятать его в резиденции вампиров - доме Виктора. Это стало причиной ссоры между Селин и её кланом.

Позднее выяснилось, что Крейвен, являющийся влиятельным вампиром, заключил тайную сделку с оборотнями, чтобы захватить власть. Селин обо всём узнает и решает помешать Крейвену. Для этого она раньше срока будит Виктора.

Люциан с помощью Майкла хочет изменить соотношение сил между оборотнями и вампирами. Майкл – это прямой потомок Александра Корвинуса, который является и оборотнем, и вампиром одновременно. Люциан хочет смешать кровь Майкла с кровью вампира Амилии, которую убили оборотни. В результате должно родиться сверхсущество, способное победить даже Виктора. Люциан делает это всё из мести. Давным-давно он любил дочь Виктора Соню. Однако Виктор считал недопустимым смешение рас, поэтому решился на убийство собственной дочери, которая ждала ребёнка от Люциана.

Узнав обо всём, Виктор нападает на пристанище оборотней и убивает одного из лидеров. Селин в это время узнаёт, что не оборотни, а Виктор убил когда-то её семью, помогает Люциану в его деле. Она кусает Майкла. В результате Виктор проигрывает в схватке с Майклом, а Селин убивает его.

Знаете ли вы, что

  • Авторы задумывали фильм как историю любви Ромео и Джульетты в мире вампиров и чудовищ, но по факту получилась другая история.
  • Только на экране компьютера героини можно увидеть обозначение города в котором происходят события - это Будапешт.
  • Имена героев заключают в себе особый смысл, так Селена в греческой мифологии ассоциируется с Луной, а Крейвен в переводе означает -трус.
  • Существует четыре фильма с одноименным названием -все они о жизни вампиров и оборотней.
  • Главную роль в ужастике сыграла Кейт Бекинсейл супруга режиссера Лена Уайзмана. Ее не раз номинировали на кинопремии, но ни одной награды она не получила.
  • Ошибки в фильме

  • Для сцены, где за Майклом гонится стая злых собак, удалось подобрать только дружелюбных псов. Радостный лай удалось скрыть путём наложения звуков звериного воя. Однако справиться с радостными виляющими хвостами не удалось.
  • Оформить подписку