Фильм Холодный душ

Douches froides
ivi
6,1
КиноПоиск
5,9
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Антони Кордье
Актеры
Жоан Либеро, Салом Стевенен, Флоранс Томассен, Жан-Филипп Икоффи, Клер Небу, еще
Семнадцатилетний Микаэль всерьез увлекается спортом, даже является капитаном школьной группы дзюдо. На соревнованиях парню нет равных, но вот в жизни не всё так гладко. Родители с трудом сводят концы с концами. В придачу любимая девушка Ванесса стала поглядывать на другого юношу – новичка Клемента, который с семьёй переехал в город. С первого дня парня начали уважать: его папа является богатым бизнесменом, который спонсирует школьную сборную по дзюдо. Со временем любовная пара превращается в трио. Сможет ли Микаэль продолжать отношения, и как в дальнейшем сложится его судьба…

Съемочная группа

Продюсеры
Паскаль Кочето, Себастьен Лемерсье
Композитор
Николас Лемерсье
Монтаж
Эммануэль Кастро
Оператор
Николя Горен
Сценаристы
Антони Кордье, Джули Пейр
Художники
Франсуа Джирард, Софи Гудар

Знаете ли вы, что

  • После дебютной картины 2005 года "Холодный душ" режиссер Антони Кордье снял всего один фильм -"Несколько счастливцев".
  • Для оператора Николя Горена эротическая драма также стала дебютом, к настоящему времени в его фильмографии 16 картин.
  • Мировая премьера драмы состоялась 14 мая 2005 года на Каннском кинофестивале.
  • Фильм с успехом прошел в прокате в 16 странах и был показан на фестивалях в Румынии, Канаде и Америке.
  • Музыку к фильму написал никогда ранее не работавший с кино Николас Лемерсье, и больше сотрудничества с кинематографом у него не сложилось.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Микаэлю Лорану семнадцать лет. Он успешный спортсмен: в школьной команде дзюдо парень капитан, а на соревнованиях всегда получает призовые места. На любовном фронте всё отлично: юноша давно встречается с Ванессой. Но вот в финансовом плане не всё так гладко: родители с трудом сводят концы с концами.

Однажды в их город приехал состоятельный бизнесмен Луис Тайлер. Магнат инвалид, но это не помешало ему стать богатым. Мужчина решил спонсировать школьную сборную, но только при одном условии: Микаэль будет тренировать его сына Клемента, чтобы тот также стал успешным спортсменом.

Парни сразу подружились, и каждый день проводили за тренировками.

На следующих соревнованиях Лоран опять занял первое место, и с кубком в руках приехал к Ванессе.

Успешного дзюдоиста с семьей и девушкой Тайлеры пригласили на праздничный вечер. Отец парня сильно напился, из-за чего ребята стали над ним насмехаться. К тому же они постоянно подкалывали его тем, что он до сих пор девственник, хотя уже давно встречается с Ванессой. На эмоциях юноша решает сделать с ней эротическую фотосессию, и просит друга помочь ему.

По дороге домой отца Лорана арестовывают за вождение в нетрезвом виде, а потом еще и увольняют с работы.

Вечером Микаэль занимался в зале с Клементом. К ним пришла Ванесса, и они втроём занялись сексом. Спустя несколько дней молодые люди сняли номер в отеле и опять предались любовным утехам. Лоран не выдержал ревности и сбежал, а девушка осталась дальше заниматься любовью с Тайлером.

Микаэль срывается: начались проблемы с учебой, завалил экзамены, да и на соревнования не попал из-за лишних 400 граммов.

Понимая, что нужно делать выбор – или спорт, или семья с учебой – парень бросает дзюдо. Ванесса расстается с Клементом и выходит замуж за Лорана.

Отзывы о фильме «Холодный душ»

  • Лобзик 0
    Что за ерунда с титрами, кому это надо, это что такой шедевр, что его непременно нужно посмотреть.

Рецензии на фильм «Холодный душ»

  1. Рецензия на фильм «Холодный душ»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку