Назад

Фильм Обитель зла: Возмездие

Resident Evil: Retribution
Развернуть трейлер

Десятки видеоигр, комиксов, книг и экранизаций, многомиллионные продажи, международное сообщество фанатов, – вирус культовой франшизы Resident Evil продолжает успешно заражать мир. Подхватили японскую «эпидемию» и кинематографисты далекой Америки, режиссер Пол У. С. Андерсон и его звездная супруга Милла Йовович. В 2002 году они представили пятую, но не последнюю главу своей адреналиновой и эффектной версии «Обители зла». Человечество почти повально потеряло человеческое лицо, превратившись в полчище плотоядных монстров. Виной тому – распространение Т-вируса, который не убивает зараженных людей, а делает убийц-мутантов из них самих. Разработкой вируса занималась всесильная корпорация «Амбрелла» под управлением искусственного интеллекта Красной Королевы. В ее центральной лаборатории, скрытой среди ледников Камчатки, теперь заточена последняя надежда людей Элис, бывший проект «Амбреллы». На пару с другим экс-агентом Адой Вонг она ищет выход из ловушки, перемещаясь из павильона в павильон, где смоделированы Токио, Москва и Нью-Йорк, кишащие монстрами. Приглашаем в мир био-апокалипсиса, корпоративного заговора, зрелищных побоищ и сильных женщин и предлагаем смотреть «Обитель зла: Возмездие» онлайн.

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События начинают отсчет от нападения конвертолетов «Амбрелла» на корабль «Аркадия», на котором спаслись уцелевшие в прошлом фильме. Крушение одного из летательных аппаратов отбрасывает Элис в воду, чтобы она могла прийти в себя в уютном доме, рядом с мужем и дочерью. Затем происходит атака зомби, и на героиню набрасывается восставший супруг.

Она приходит в себя в исследовательской лаборатории «Амбрелла», расположенной подо льдами Камчатки. Один из ведущих исследователей корпорации, Альберт Вескер, сообщает ей о том, что управление перешло к Красной Королеве. Затем за Элис отправляется отряд, который должен вызволить ее из комплекса.

Команда проходит сквозь симуляции зараженной Москвы. Преодолевая противостояние клонированных солдат, зомби и моснтра-лизуна, группа добирается до поверхности, где их забирает конвертолан.

Группа прибывает в осаждаемый полчищами трупов и других монстров Вашингтон. В Овальном Кабинете Вескер вкалывает Элис сыворотку и объясняет необходимость использования ее в качестве универсального оружия.

Знаете ли вы, что

  • На 2012 год Мила Йовович – единственная актриса, которая принимала участие в съемках всех пяти фильмов.
  • В фильме присутствала третья версия персонажа Мишель Родригез. Кроме «злого» и «доброго» появляется еще и зомби-допельгангер. Как объясняет Ада Вонг, «Амбрелла» тестирует своих клонов с различным уровнем заражения. Однако сцена была вырезана в процессе монтажа.
  • Первый фильм серии, в котором не фигурируют Церберы (немертвые псы).
  • Персонаж Бекки изначально не обладал плохим слухом. После превосходных результатов проб на роль была назначена Арьяна Инженир.
  • Несмотря на то, что Карлос Оливера играет немаловажную роль в сюжете, имя Одеда Фера странным образом исчезло из титров в начале.
  • Все реплики Бингбинг Ли озвучила Салли Кахил, чьим голосом Ада Вонг говорит в играх серии.
  • Лас Плагас в серии игр – симбиотическое существо, а не микроорганизм, обеспечивающий нечувствительность к ранам.
  • В этом фильме впервые за всю историю сеттинга «Обитель зла» встретились Джилл и Леон.
  • Несмотря на то, что сцена с падением Элис в воду одна находится в начале фильма, снимали ее одной из последних.
  • Во время съемок одной из битв случилось несчастье. 16 актеров упали с подмостков и получили переломы. Процесс остановился на несколько дней, а Мила Йовович, в знак уважения, посетила нескольких пострадавших в больнице.
  • Предполагалось, что Леона буде играть Дженсен Экклз, однако в итоге она досталась Йохану Урбу.
  • Саундтрек для каждой части фильма обычно писали разные авторы. В этом же случае за музыку отвечал Tomandandy (дуэт композиторов), учавствовавший в озвучивании предыдущей картины.
  • Сцена встречи Ады Вонг и Элис в подземном офисе – переделка момента из четвертой части видео игры, где Леон С. Кеннеди встречается с азиаткой в особняке семьи Салазар.
  • Во время съемок финальных сцен четвертой части серии использовался настоящий списанный корабль. Когда пришло время снимать следующий фильм, команда с удивлением обнаружила, что используемое судно было восстановлено и вновь введено в эксплуатацию. Поэтому схватку на Аркадии пришлось снимать на специально сконструированных декорациях.
  • Ошибки в фильме

  • Из кончиков пальцев Рейн вылетают пули и кровь, однако на снегу ее следов не видно.
  • Схватка между Элис и зомби в Токио происходит в хорошо освещенном коридоре с белыми стенами. Героиня кромсает и расстреливает врагов и кровь брызжет во все стороны. Однако на стенах ее не видно. В конце схватки заметны только лужи на полу.
  • Когда система перезагружается, открывается ящик, в котором лежит одежда Элис на весь фильм. Затем героиня шагает по коридору на высоких каблуках. Однако в некоторых сценах со схватками на ней видна обувь на невысоком каблуке.
  • Во время битвы между Леоном, Лютером и Рейн перчатка последнего пропадает в близких планах.
  • В сцене погони на автомобиле повреждения на нем появляются и пропадают между кадрами.
  • Когда Элис открывает дверь на чердак, в левом нижнем углу появляется голова члена съемочной группы.
  • Несмотря на то, что комплекс «Амбрелла» находится на Камчатке, где царит суровый арктический климат, герои вполне комфортно чувствуют себя в вечерних платьях. Штурмовая группа также выходит из лифта в одних футболках.
  • Во время погони за Лас Плагас в Москве пули, выпущенные тяжелым пулеметом DShK 12.7mm отскакивают от капота. Хотя в действительности такой калибр прошил бы авто насквозь.
  • Приблизительно на 34-ой минуте один из мертвых солдатов «Амбрелла» дышит. Его винтовка приподымается и опускается на груди.
  • Оформить подписку