Назад

Фильм Гордость и предубеждение

Pride & Prejudice
Развернуть трейлер

Роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение» – классика английской литературы. На протяжении 20 века его экранизировали не один раз, поэтому решение режиссера Джо Райта создать свою версию можно назвать смелым шагом, поскольку фильм неизбежно будут сравнивать с предыдущими вариантами. Но, по мнению критиков, именно картина 2005 года в полной мере отвечает духу знаменитого произведения. Англия, конец 18 века. В семье Беннетов пять дочерей, всех их нужно выдать замуж, но достойных женихов в провинции найти непросто. На балу девушкам представлен богатый холостяк мистер Бингли. Он очаровал всех сестер, но ухаживает за старшей – Джейн. А его друга, мистера Дарси, все считают слишком высокомерным и заносчивым. Особенно невзлюбила его вторая по старшинству сестра – Элизабет. Но может быть, первое впечатление обманчиво? Ведь говорят, что от ненависти до любви один шаг. Всем любителям тонкого психологизма, английской сдержанности и утонченности предлагаем смотреть онлайн мелодраму «Гордость и предубеждение».

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Англия, конец XVIII века. У мистера Беннета пять дочерей, которых нужно выдать замуж за достойных мужчин. В Незерфилд, где они живут, недавно переехал богатый холостяк мистер Бингли. На одном из балов сестры Беннет – Джейн, Элизабет, Мэри, Китти и Лидия знакомятся с мистером Бингли и его другом мистером Дарси. В то время как Бингли понравился всем сестрам, Дарси своим высокомерным поведением произвел отталкивающее впечатление на них, а особую неприязнь к нему испытала Элизабет. Мистер Бингли начал ухаживать за Джейн, а позже неожиданно уехал в Лондон. Джейн отправилась вслед за ним, чтобы возобновить отношения. Элизабет узнает о том, что Дарси уговорил Бингли разорвать отношения с Джейн.

Во время следующей встречи Элизабет и Дарси, мужчина признается ей в любви и делает предложение, но получает отказ и упрек в том, что разрушил отношения ее сестры с мистером Бингли. Позже она получает от него письмо с объяснениями и Элизабет понимает, что ее отношения к мистеру Дарси было ошибочным. Далее Элизабет узнает, что мистер Дарси организовал побег и свадьбу ее сестры Лидии, а потом и мистер Бингли возвращается в Незерфилд и делает предложение Джейн, на которое она с радостью соглашается.

В разговоре с сестрой Элизабет признается той, что была слепа по отношению к мистеру Дарси. В поместье Беннетов приезжает леди Кэтрин. Между ней и Элизабет случается неприятный разговор, в котором она просит девушку отказаться от притязаний на брак с мистером Дарси, так как тот якобы собирается сделать предложение ее дочери Анне. Элизабет в грубой манере прерывает этот разговор. Во время прогулки Элизабет встречает Дарси, который вновь признается ей в любви и просит ее руки. На этот раз Элизабет соглашается.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» (Pride and Prejudice, 1813).
  • Джена Мэлоун исполнила роль младшей сестры героини Киры Найтли, а на самом деле она на полгода старше.
  • Эмма Томпсон отказалась от гонорара за участие в фильме в пользу фонда Джейн Остин.
  • Тэмзин Мёрчант самостоятельно играла на пианино.
  • Розамунд Пайк отказалась от роли Риты Скитер в фильме «Гарри Поттер и кубок огня» (2005) ради роль в этом фильме.
  • Оформить подписку