Гордость и предубеждение (Фильм 2005)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Англия, 18 век. Сёстры из семьи небогатых аристократов ищут счастье, социальный статус и самих себя. Атмосферная экранизация культового романа Джейн Остин с Кирой Найтли и Розамунд Пайк.

Англия, конец 18 века. В семье Беннетов пять дочерей, их всех нужно выдать замуж, но найти достойных женихов в провинции очень непросто. Однажды в роскошное поместье по соседству заезжает завидный холостяк мистер Бингли. Он очаровывает всех сестёр, но ухаживает за старшей – скромной красавицей Джейн. Его лучший друг, высокомерный мистер Дарси, сразу находит врага в лице второй по старшинству сестры – самодостаточной и упрямой Элизабет. Но может быть, первое впечатление обманчиво? Ведь говорят, что от ненависти до любви один шаг. Чтобы узнать, как сложатся судьбы Элизабет, Джейн и их близких, смотри онлайн на Иви «Гордость и предубеждение».

Приглашаем посмотреть фильм «Гордость и предубеждение» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,8
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
23 684 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Англия, конец XVIII века. У мистера Беннета пять дочерей, которых нужно выдать замуж за достойных мужчин. В Незерфилд, где они живут, недавно переехал богатый холостяк мистер Бингли. На одном из балов сестры Беннет – Джейн, Элизабет, Мэри, Китти и Лидия знакомятся с мистером Бингли и его другом мистером Дарси. В то время как Бингли понравился всем сестрам, Дарси своим высокомерным поведением произвел отталкивающее впечатление на них, а особую неприязнь к нему испытала Элизабет. Мистер Бингли начал ухаживать за Джейн, а позже неожиданно уехал в Лондон. Джейн отправилась вслед за ним, чтобы возобновить отношения. Элизабет узнает о том, что Дарси уговорил Бингли разорвать отношения с Джейн.

Во время следующей встречи Элизабет и Дарси, мужчина признается ей в любви и делает предложение, но получает отказ и упрек в том, что разрушил отношения ее сестры с мистером Бингли. Позже она получает от него письмо с объяснениями и Элизабет понимает, что ее отношения к мистеру Дарси было ошибочным. Далее Элизабет узнает, что мистер Дарси организовал побег и свадьбу ее сестры Лидии, а потом и мистер Бингли возвращается в Незерфилд и делает предложение Джейн, на которое она с радостью соглашается.

В разговоре с сестрой Элизабет признается той, что была слепа по отношению к мистеру Дарси. В поместье Беннетов приезжает леди Кэтрин. Между ней и Элизабет случается неприятный разговор, в котором она просит девушку отказаться от притязаний на брак с мистером Дарси, так как тот якобы собирается сделать предложение ее дочери Анне. Элизабет в грубой манере прерывает этот разговор. Во время прогулки Элизабет встречает Дарси, который вновь признается ей в любви и просит ее руки. На этот раз Элизабет соглашается.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» (Pride and Prejudice, 1813).
  • Джена Мэлоун исполнила роль младшей сестры героини Киры Найтли, а на самом деле она на полгода старше.
  • Эмма Томпсон отказалась от гонорара за участие в фильме в пользу фонда Джейн Остин.
  • Тэмзин Мёрчант самостоятельно играла на пианино.
  • Розамунд Пайк отказалась от роли Риты Скитер в фильме «Гарри Поттер и кубок огня» (2005) ради роль в этом фильме.
  • Cмотреть «Гордость и предубеждение» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Гордость и предубеждениеПостер Гордость и предубеждение