Фильм Халк

Hulk
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Динамичный и захватывающий экшн Энга Ли, режиссера тайванского происхождения, который давно и успешно работает в Голливуде. В частности, среди его работ такие замечательные фильмы, как «Разум и чувства», «Горбатая гора», «Жизнь Пи» и многие другие. Основой для фильма послужили суперпопулярные комиксы «Marvel», исходный материал для многих эффектных блокбастеров. Главные роли исполнили харизматичный Эрик Бана и лауреат премии «Оскар» Дженнифер Коннели. Талантливый ученый Брюс Баннер по заказу правительства работал над изобретением принципиально новой бомбы, которая включала в себя воздействие гамма-излучением. Однако во время очередного эксперимента произошел взрыв, и ученый получил значительную дозу радиации сам. С тех пор каждый раз, когда его пульс превышает определенную отметку, спокойный доктор превращается в огромного, зеленого, неуправляемого монстра, за которым охотится обеспокоенное правительство… Если вы ищете увлекательный, но неглупый боевик, то смотреть онлайн «Халк» - это ваше решение!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Брюс Баннер – научный сотрудник лаборатории в Беркли (Калифорния). Его работа сосредоточена на использовании наномедов и гамма-излучения для лечения рака и других заболеваний. К сожалению, все эксперименты на животных закачиваются взрывами подопытных. Брюс работает вместе с Бетти Росс, с которой не так давно состоял в отношениях, но теперь они разошлись, так как он был слишком эмоционально отстранен. Ни один из них не знает, что их отца работали вместе на военной базе в Нью-Мексико в конце 1960-х годов.

Отец героя Дэвид всю жизнь посвятил исследованиям регенерации тканей, дабы люди могли отращивать потерянные конечности. А сержант Росс тогда закрыл его эксперименты, так как узнал, что Дэвид экспериментировал на себе. Дэвид знал о рисках и опасался, что какая-то генетическая мутация могла передаться молодому Брюсу. После увольнения Дэвид устроил аварию в лаборатории, которая привела к сильнейшему взрыву. Затем он вернулся домой и попытался убить маленького Брюса, но случайно убил свою жену Эдит. Тогда Дэвида арестовали и поместили в психиатрическую лечебницу. Брюса же отдали приемным родителям. Он подавил свои воспоминания о матери и отце, а так как теперь работает под фамилией своих приемных родителей, то отец Бетти не узнает его. Однако именно он руководит их исследованиями.

Гленн Талбом работал с Бетти и Брюсом в одной лаборатории, но затем перешел в частный сектор. Он посещает героев, флиртует с Бетти и предлагает ей и Брюсу неограниченный бюджет, если они переведут свои исследования в его корпорацию. Позже этим днем один из экспериментов срывается, и Брюс подвергается огромным дозам наномедов и гамма-излучения. В отличие от других испытуемых Брюс не умирает. Позже в больнице его посещает странный человек, который работал в лаборатории уборщиком. Хотя Брюс не узнает его, но это оказывается его отец. Он сообщает герою, что внутри него есть скрытые силы, а затем уходит. Когда героя освобождают из больницы, и он возвращается на работу, то слышит телефонное сообщение от Бетти, в котором она обсуждает предложение Талбота с генералом Россом. Ярость Брюса выходит из-под контроля, и он превращается в Халка, невероятно сильное зеленокожее существо. Он начинает громить лабораторию, а генератор гамма-излучения выбрасывает на стоянку. Отец Брюса наблюдает за происходящим.

Так как Брюс – последний кого видели в лаборатории до инцидента, то он становится главным подозреваемым в уничтожении оборудования, и его помещают под стражу. Бетти отправляется поговорить с Дэвидом, и он немного сообщает ей о способностях Брюса, после чего указывает на дверь. После этого расстроенная Бетти отправляется в свой домик в горах. Дэвид создает трех сверхсильных собак с помощью гамма-излучения. Он использует шарф, который оставила Бетти, чтобы пустить собак по ее следу, дабы они убили ее. После этого он звонит Брюсу и сообщает, что только что сделал, дабы Халк вновь вырвался на свободу. Сразу после этого героя навещает Талбот. Росс приказывает Талботу оставить Бетти и Брюса в покое, но тот не унимается. Он пытается избить Брюса, но только злит его, после чего Халк вырывается наружу. Он избивает Талбота, а затем сбегает от армии охранников, дабы найти и защитить Бетти. У хижины Халк убивает гамма-собак, а затем на глазах Бетти вновь превращается в Брюса. На следующее утро приходят солдаты и усыпляют Брюса, так как ночью Бетти, которая не знала, как ей поступить, позвонила своему отцу и сообщила ему правду.

Теперь Россу известна настоящая личность Брюса. Он отводит его и Бетти назад на базу в Нью-Мексико, где он когда-то работал с Дэвидом. Бетти и Брюс разговаривают, пытаясь понять, кем он стал. Вскоре руководство Росса решает передать Брюса корпорации Талбота. Талбот уверяет их, что сможет найти причину того, почему Брюс превратился в Халка, а также использовать это в дальнейшем в военных целях. Бетти покидает базу. Талбот насмехается над Брюсом, а затем вырубает его. Затем Брюса помещают в изолятор, дабы Талбот смог провести над ним тесты. Однако эксперименты Талбота вновь вызывают Халка, который освобождается и начинает крушить базу, так что Талбот погибает в процессе. Росс решает выпустить Халка из базы, дабы затем уничтожить его на открытом пространстве. Халк уничтожает четыре танка, а затем убегает в пустыню, чтобы спрятаться. Военные преследуют героя, и ему приходится отбиваться от военных вертолетов. Так он добегает до Сан-Франциско, где начинает наносить ущерб городу, однако затем появляется Бетти и успокаивает его, после чего Халк вновь превращается в Брюса.

Дэвид тем временем использует восстановленный генератор гамма-излучения и наномеды, чтобы превратить себя в сверхчеловеческое существо. Теперь он оказывается в состоянии применять физические свойства всего, с чем контактирует. После этого он связывается с Бетти и соглашается сдаться генералу Россу, если ему разрешат увидеться с Брюсом. Росс соглашается. Отец и сын встречаются на заброшенном складе. Дэвид пытается убедить Брюса принять свою силу и присоединиться к нему, но Брюс отказывается. Тогда Дэвид черпает силу от электропровода и становится живым электричеством. Брюс же превращается в Халка, и они начинают сражаться. В процессе Дэвид пытается поглотить силу Халка, но она оказывается настолько огромна, что тот просто взрывается. В это же время военные сбрасывают на место бомбу.

Тело Брюса так и не находят. Росс поддерживает связь с Бетти, надеясь, что, когда Брюс свяжется с ней, она ему об этом сообщит. Однако знает, что этого не случится. Тем временем герой работает врачом в южноамериканском тропическом лесу, помогая нуждающимся. Неожиданно на них нападают вооруженные люди. Глаза Брюса загораются зеленым, и он предупреждает, что его лучше не злить.

Знаете ли вы, что

  • Эдвард Нортон присматривался к роли Брюса Баннера, но отказался от нее, даже несмотря на то, что всегда был поклонником Халка. Дело в том, что ему не понравился сценарий. Позже он принял предложение сыграть в перезапуске – «Невероятном Халке» (2008).
  • Большая часть микробиологической работы, которую видно на экране, является реальной. Это работа жены режиссера Энга Ли.
  • Ник Нолти отрастил волосы специально ради фильма, и именно поэтому они были растрепаны, когда о был арестован по обвинению в пьяном вождении и сфотографирован на уже известное изображение в полицейском участке.
  • В этом фильме Халк становится тем больше, чем разъяренные он является в данный момент. Первый раз его рост не достигает и трех метров, затем его рост увеличивается до 3,6 метров, а ближе к концу уже 4,5 метров. Также его кожа с каждым новым превращением становится все более и более зеленой. Аниматором в конечном итоге пришлось создать трех совершенно разных Халков.
  • Для создания Халка, главного героя фильма, были использованы компьютерные технологии, что создавало значительные проблемы живым актерам, которым приходилось общаться с пустым местом (на котором впоследствии с помощью компьютера появлялся Халк). Чтобы им было легче ориентироваться в пространстве, на съемочной площадке был использован картонный заменитель Халка. В интервью «Vanity Fair» Дженнифер Коннелли сообщала, что никогда до этого не чувствовала себя так неуютно на съемочной площадке: «Я все время смотрела на куски клейкой ленты на вырезанной картонной фигуре. Это было ужасно. Я никогда еще так не работала». Режиссер Энг Ли подтвердил, что такие проблемы в действительности существовали, однако уже через неделю подобных тренировок Дженнифер Коннели сыграла с пустым местом так, как будто перед ней стоял живой человек.
  • Демонстрируемая в фильме гамма-сфера из лаборатории Брюса Баннера является реальным и достаточно сложным оборудованием, которое используется в проекте «ATLAS» Аргонской национальной лаборатории в Иллинойсе. К гамма-потокам этот прибор, конечно же, не имеет никакого отношения.
  • Оформить подписку