Назад

Фильм Сердце дракона

DragonHeart
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Драматический боевик, созданный стараниями режиссера Роба Коэна («Форсаж») и сценариста Чарльза Эдварда Пога («Муха»). Главные роли в фэнтезийной истории альтернативного Средневековья исполнили Деннис Куэйд («Радиоволна») и Шон Коннери («Найти Форрестера»). В начале времен драконы были благородными защитниками человечества. Умирая, огнедышащие гиганты попадали в драконий рай, только если при жизни творили добро. Один из древнейших ящеров планеты великодушно поделился с человеческим королем сердцем, которое должно было сделать его самым мудрым и справедливым правителем, но что-то пошло не так, и молодой король Айтон превратился в жестокого деспота, угнетающего собственный народ. Один из рыцарей-наставников короля предполагает, что всему виной сердце, подаренное драконом. Он решает отправиться в опасное путешествие, чтобы убить чудовище и вернуть мир и счастье в королевство. Визуальными чудесами одного из лучших фильмов о драконах можно насладиться, начав смотреть онлайн «Сердце дракона».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда мать видит своего сына смертельно раненым, не остается времени на размышления. И королева приходит к Дракону за помощью. Он соглашается помочь, но просит Эйнона быть добрым правителем после того, как выживет. Но просьбы были бессмысленны, ведь Эйнон хочет найти девушку, которая смертельно ранила его. А Кара мечтает отомстить за смерть своего отца. Два человека, ослепленные жаждой мести, не могут спокойно жить на одной земле, и однажды им приходится встретиться. Нужно подготовить восстание для того, чтобы свергнуть короля, иначе мстительные войны никогда не закончатся. И смелые Драко, Боуэн и Кара готовы начать борьбу против несправедливости.

Знаете ли вы, что

  • Согласно интервью на IGN, продюсеры первоначально видели Лиама Нисона в роли Боуэна, но студийные боссы думали, что он будет плохим выбором для героя боевика.
  • Было сделано более двухсот фотографий сэра Шона Коннери с различными выражениями лица, которые, наряду с записями его голоса, были использованы для того, чтобы сделать Драко более похожим на актёра.
  • Дракон Драко никогда не дышит огнём изо рта, как это водится обычно, только из ноздрей.
  • Режиссёр Роб Коэн хотел, чтобы во владении мечом Денниса Куэйда были отголоски восточного стиля, поэтому Киеси Ямасаки обучал актёра владению мечом.
  • Выдержки из музыкальной партитуры фильма использовались в десятках других трейлеров к фильмам и даже для «Оскара» 1997 года. Основная тема была также использована в качестве авторской музыки во время телевизионной трансляции Олимпийских игр 2004 года в США.
  • Деннис Куэйд сломал палец в поединке с Дэвидом Тьюлисом и провёл последние две недели съёмок в гипсовой повязке.
  • Фильм находился ещё пятнадцать месяцев в стадии постпродакшена после пяти с половиной месяцев самих съёмок.
  • У Драко всего двадцать три минуты экранного времени в фильме.
  • В нерабочее время на съёмочной площадке в Словакии Деннису Куэйду не хватало места для отдыха, поэтому, когда у него было свободное время, Куэйд летел в Париж, чтобы присоединиться к своей тогдашней жене Мег Райан, которая снимала там «Французский поцелуй» (1995).
  • Робину Уильямсу предлагали роль Боуэна, но его больше интересовало озвучивание Драко.
  • Джейсон Айзекс сыграл Лорда Фелтона, противника Драко. В фильме о Гарри Поттере Айзекс сыграл Люциуса Малфоя, у которого есть сын по имени Драко, которого играет Том Фелтон.
  • В сцене, в которой Боуэн, Кара и Гилберт бегут от толпы вооруженных жителей деревни перед тем, как отправиться в Авалон, если вы посмотрите внимательно, Пит Постлевэйт случайно кладёт руку на левую грудь Дины Майер. Хотя это было случайно, это всё же было сохранено в фильме.
  • Этот фильм готовился к производству ещё в 1992 году, когда для создания дракона был нанят «Магазин Существ» Джима Хенсона. Поскольку их мастерская в Дауншир-Хилл в Лондоне была недостаточно велика, чтобы построить модель существа, Джим Хенсон со своим магазином должен был переехать в Камден-Таун. В этом городе Джим и его команда соорудили полноразмерную голову дракона и аниматронную куклу в четверть масштаба. Но впоследствии производство фильма было приостановлено, и всё, что осталось от работы «Магазина Существ», - это несколько кадров с тестовых съёмок.
  • Режиссёр Роб Коэн заявил, что ищет актрису, которая была бы «сильной и кого-то, кто мог бы, в конце концов, справиться со всеми тягостями викингов и кто мог бы выглядеть правдоподобно в подобном образе», на роль Кары. Дина Мейер, которая была второй актрисой на пробах Коэна, получила роль Кары.
  • Боуэн, стреляющий из лука в Драко над озером - это отсылка на Барда, стреляющего из лука в Смауга в Хоббите (2012).
  • Сэр Кеннет Брана некоторое время числился режиссёром на ранних стадиях производства картины, а затем режиссёром считался Ричард Доннер, который так увлёкся процессом, что потратил шесть месяцев на разработку, прежде чем перейти к другим проектам.
  • Рассказчик Патрик Рид Джонсон впервые предложил идею этого фильма продюсеру Раффаэлле Де Лаурентис. Джонсон описал это как «Грязная игра (1931) с драконом», или «Буч Кэссиди и Дракон Сандэнс». Джонсон продолжил свою идею сценаристу Чарльзу Эдварду Погу и тот согласился поработать над фильмом.
  • Джейсон Айзекс и Дэвид Тьюлис появлялись вместе и сражались друг с другом в «Гарри Поттере и Ордене Феникса» (2007).
  • Агент Дэвида Тьюлиса порекомендовал Джули Кристи режиссёру Робу Коэну.
  • Харрисон Форд, Мел Гибсон и Патрик Суэйзи рассматривались на роль Боуэна.
  • Режиссёр Роб Коэн подписал актёра Пита Постлетвейта, который играл в фильме «Во имя отца» (1993), сказав, что «любой, кто был уверен в драматической роли, может исполнить роль брата Гилберта и сделать его настоящим и очаровательно смешным».
  • Имена пяти драконьих убийц - Ульрик, Каван, Айвор, Тавис и Трахерн, согласно романизации фильма Чарльза Эдварда Пога. Однако, в фильме эти убийцы никак не связаны между собой. Кроме того, несмотря на то, что они сыграли довольно важную роль в истории, ни один из актёров, сыгравших их, не указан в титрах.
  • Режиссёр Роб Коэн подписал Дэвида Тьюлиса на основе его перфоманса в фильме «Обнаженная» (1993), заявив, что «то, что делает злодея страшным, это мозг, а не мускулатура».
  • Ричард Э. Грант рассматривался на роль Эйнона.
  • В романизации Драко описывается, как имеющий глаза с нитевидной мембраной и кожу мерцающими переливающимися чешуйками, которые позволяют ему сливаться с окружающей средой. Мы видим Драко во время «пещерной сцены», в которой он показывает Боуэну наполовину отрубленный средний коготь на правой лапе, старую рану отца Эйнона, короля Фрейна. Во время сцены с Боуэном у водопада перед боем мы видим, что правая лапа Драко была изувечена до «искалеченного обрубка», с оставшимися большим и передним когтями, мизинец полностью исчез, а у среднего отсутствовали и кончик фаланги, и коготь.
  • Две сцены, удалённые из фильма, появились в романизации, и их можно увидеть в дополнительных выпусках DVD-издания. Один из выпусков включает Гилберта и Боуэна, обсуждающего Авалона, а другой - момент между Боуэном и Карой накануне битвы.
  • В фильме болотная деревня, где афера Боуэна и Драко идёт наперекосяк, содержит стадо крупных свиней, но свиньи отсутствуют в романизации и оригинальном сценарии. Несмотря на настойчивые возражения сценариста Чарльза Эдварда Погу и членов съёмочной группы, режиссёр Роб Коэн добавил в сцену свиней, несмотря на то, что они не имели никакого смысла в истории.
  • «Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид» (1969) является одним из вдохновителей Патрика Рида Джона.
  • Когда режиссёр Роб Коэн снимал «Дневной свет» (1996) в Риме, Италия, он и продюсер Рафаэлла Де Лаурентис проводили вечера вторника и четверга в своем офисе в Риме, общаясь через спутник с боссами компании по производству спецэффектов «Industrial Light & Magic», заканчивая стадию постпродакшна для этого фильма.
  • В фильме, накануне битвы, Боуэн без объяснения причин носит повязку на голове, принадлежавшую отцу Кары. DVD –издание объясняет, что Кара дала повязку Боуэну в замке Эйнона, куда они пробрались, чтобы спасти Драко.
  • В романизации выясняется, что Боуэна посещает не только дух короля Артура, но и рыцари Круглого стола в Авалоне, и, сидя на вершине монолита короля Артура, Драко оборачивает свои крылья вокруг Боуэна. Сцена «объятия» между Драко и Боуэном была частью оригинальных раскадровок и сценария этого фильма.
  • Вместо плато, как видно в фильме, водопад служит базой Боуэна и Драко во время их сотрудничества в романизации. Здесь также происходит сцена, в которой Боуэн даёт Драко его имя.
  • Согласно романизации, Боуэн отсекает средний коготь у драконов, которых он убивает, прикрепляет их на «трофейный щит». В ночь перед битвой против Эйнона, Драко позволяет Боуэну лететь на своей спине, и Боуэн ломает свой щит. В фильме эти события или не показаны, или изменены.
  • Этот фильм имеет скачок времени в двенадцать лет, но только четыре года проходят в романизации. В романизации Эйнон отмечен, как пятнадцатилетний. У Кары тёмно-карие глаза, и говорят, что она на год или два старше Эйнона, поэтому ей от шестнадцати или семнадцати до двадцати или двадцати одного года. В этом фильме Эйнон пытается изнасиловать Кару, но именно в романизации он преуспевает в этом, и Кара раскрывает это Боуэну накануне битвы с Эйноном. После изнасилования Кара пытается покончить жизнь самоубийством, прежде чем разделить сцену расширенного диалога с королевой Эйслинн и сбежать.
  • Джейсон Айзекс играл лорда Фелтона. Том Фелтон получил роль Драко Малфоя во франшизе фильмов о Гарри Поттере, а роль его отца Люциуса досталась Джейсону Айзексу. Драко - это также имя, которое Боуэн даёт дракону.
  • Романизация показывает, что отца Кары зовут Риагон Красный. В титрах фильма он отмечен, как Риагон Краснобородый.
  • Согласно роману, Гилберт играет чуть более важную роль в финальной битве в замке Эйнона. В разгар боя с Эйноном и Боуэном Гилберт был ранен, когда он и Кара отбивались от стражников в комнате Эйнона, прежде чем она оставила его отдохнуть после ранения. Гилберт возвращается, чтобы помочь крестьянам открыть ворота. Когда Эйнон угрожает убить Кару во дворе, на место происшествия прибывают Гилберт и группа крестьян.
  • Действие этого фильма происходит после смерти короля Артура и его погребения на Авалоне. Сэр Шон Коннери сыграл Короля Артура в фильме «Первый рыцарь» (1995).
  • В романизации, после мошенничества с лордом Фелтоном, Драко притворяется, что ест Боуэна, и улетает в их лагерь у водопада. Их следующая афера имеет место в деревне около озера, в которое Драко падает после того, как Боуэн «стреляет» в него из лука. Фильм объединяет сцены и их диалог, полностью «удаляя» сцену с деревней у озера, и «заставляя» Боуэна сбить Драко над озером во время сцены с лордом Фелтоном.
  • Хью отрезает руку лорду Фелтону в сцене обучения стрельбе из лука, которая происходит на лесной поляне в романизации фильма. После этого Фелтон надевает на обрубок драгоценную кожаную манжету.
  • В этом фильме последняя сцена та, в которой виден мул Гилберта, Мерлин, - это лес, где Боуэн и Драко сражаются друг с другом. В романизации Мерлин появляется с Гилбертом, когда они вновь прибывают в болотную деревню, вместе с Авалоном, Боуэном и Карой.
  • В романизации Боуэн встречает Гилберта во время сражения с драконом. Гилберт упоминается как «Старый мужчина». В фильме, в этом моменте видна только тень дракона и его части тела после битвы с Боуэном.
  • Ошибки в фильме

  • На первых сценах развалин старого замка на мгновение видны белые жилые дома соседней деревни Чахтице.
  • У молодого принца во рту видны брекеты, когда он кричит, пытаясь помочь отцу. Навряд ли во времена средневековья было хотя бы понятие брекет-системы.
  • Зуб дракона, который Боуэн держит в первом бою, дважды меняет форму по ходу сцены.
  • Перья на стреле брата Гилберта меняются во время его первой сцены стрельбы из лука.
  • Когда Боуэн помогает тренировать сопротивление, Гилберт только учится стрелять из лука. Когда он делает второй выстрел, видно, что перья на конце стрелы чёрно-белые, но в следующую секунду, когда он подносит стрелу к уху, вместо черно-белого цвета, стрела становится просто белой.
  • Количество грязи на лице Кары после того, как жители деревни забросали её фруктами, постоянно меняется.
  • Ли Оукс, играющий молодого Эйнона, говорит на английском с акцентом. Дэвид Тьюлис, играющий взрослого Эйнона, говорит с сильным северным акцентом, отличающимся от акцента Ли Оукса. Вряд ли герой мог изменить свой акцент до неузнаваемости при взрослении.
  • На графике в начале показан 984 год. Слезные щиты появились в Англии только в 1066 году вместе с норманнами.
  • В сценах в начале фильма, когда Кара находится в плену, вы можете ясно видеть, что на Дине Мейер надет очень плохой парик, что указывает на то, что эти сцены, скорее всего, были добавлены во время досъёмок или пересъёмок эпизодов.
  • В начале фильма, когда король поджигает крестьянский дом, на самом деле, можно увидеть, как другая сторона крыши загорается преждевременно.
  • Надгробие в Авалоне колеблется.
  • Растения и деревья не колышутся под ветром от взмаха дракона крыльями.
  • После того, как Боуэн «сбил» Драко в озеро, вода не двигается, пока Драко находится в ней.
  • После того как Кара убивает Брока, на топоре нигде нет крови.
  • Положение руки молодого Эйнона, когда он становится на колени перед своим умирающим отцом меняется по ходу сцены.
  • Когда Эйнон следует за своей матерью в затенённый дверной проем перед тем, как убить её, вы едва можете видеть, что он всё ещё проходит через проём, даже, когда его мать уже кричит.
  • В последней сцене тени Драко и Боуэна от одного и того же источника света перекрываются, а не объединяются.
  • Оформить подписку