Назад

Фильм Ультиматум Борна

The Bourne Ultimatum
Развернуть трейлер

Заключительная часть знаменитой трилогии о потерявшем память бывшем агенте ЦРУ. Фильм-лауреат трех номинаций премии «Оскар» и премии гильдии киноактеров за лучший каскадерский ансамбль. Саймон Росс, журналист «The Guardian» ведет расследование по делу Джеймса Борна. В Турине журналист встречается с осведомителем, который знает все тайны Борна, в том числе рассказывает репортеру об операции «Блэкбрайар». Росс, довольный своей работой, тут же сообщает о своих успехах редактору. ЦРУ перехватывает в разговоре название суперсекретной операции и тут же начинают следить за Россом в поисках осведомителя. Борн читает в газете большую статью о себе и назначает Россу встречу на вокзале Ватерлоо в Лондоне. Бывший агент понимает, что за журналистом, скорее всего, уже ведется слежка, и потому ведет себя крайне осторожно. Но для выводов ЦРУ достаточно видеть Борна и Росса вместе, агенты решают, что ценную информацию передал журналисту сам Борн. Репортер погибает от выстрела снайперской винтовки, а Борну вновь предстоит доказывать ЦРУ свою невиновность.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джейсон Борн успешно скрывается от милиции в Москве. Тем временем в Турине журналист Саймон Росс расследует дело Борна и встречается с информатором, чтобы узнать об операции Блэкбрайар. ЦРУ выходят на Росса в Лондоне, когда тот упоминает название операции в телефонном разговоре. Джейсон Борн изучает статьи Сайсона и организует с ним встречу на станции Ватерлоо в Лондоне. Борн понимает, что того преследует ЦРУ и хочет помочь ему выбраться, но Росс игнорирует указания и его тут же убивают прямо посреди толпы.

Вскоре ЦРУ раскрывают имя источника Росса, к нему же направляется и Борн, но офис уже пуст. Ники Парсонс, бывшая участница Тредстоуна, сообщает Джейсону, что Дэниэлс (источник) скрывается в Танжере, а также помогает ему скрыться от ЦРУ. За Джейсоном и Ники также высылают убийц. Герою не удается предотвратить убийство источника, но он успевает спасти Ники, которую тут же отправляет в безопасное место. Сам он изучает содержимое его портфеля и находит адрес засекреченного офиса ЦРУ в Нью-Йорке, куда и отправляется.

Борн проникает в офис и крадет секретные документы, касающиеся операции Блэкбрайар, а затем успешно спасается от погони. А затем отправляется в больницу, воспоминания о которой внезапно проснулись в его сознании. Там Борн передает документы, но на крыше в него стреляют, и он падает в реку. Позже Ники смотрит новости и узнает, что вовсю идет расследование, касающееся операции Блэкбрайар, а труп Джейсона Борна так и не был найден.

Знаете ли вы, что

  • Самое начало фильма, где Борн находится в Москве, на самом деле снимали в Берлине.
  • Сцену погони в центре Нью-Йорка снимали шесть недель.
  • Для съемок не удалось перекрыть вокзал Ватерлоо, поэтому в фильме можно увидеть людей, которые показывают пальцами на камеру.
  • Съемочная группа картины насчитывала 250 человек, для перелетов приходилось нанимать отдельный самолет.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Борн выезжает из гаража на полицейской машине, то фары у автомобиля включены, затем выключены, затем снова включены.
  • Во время схватки в ванной комнате раковину выбивают из стены. В конце сцены раковина волшебным образом возвращается на место.
  • Во время погони на крыше в Танжере куртка Борна, то застегнута, то нет.
  • Когда Борн вводит в google название банка, то на экране появляются строчные буквы, хотя Caps Lock выключен.
  • В одной из сцен Борн замыкает провода у Audi A6 C5. Но эта модель поставляется с иммобилайзером, и не может быть угнана так легко.
  • Оформить подписку