Назад

Фильм Ультиматум Борна

The Bourne Ultimatum
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Заключительная часть знаменитой трилогии о потерявшем память бывшем агенте ЦРУ. Фильм-лауреат трех номинаций премии «Оскар» и премии гильдии киноактеров за лучший каскадерский ансамбль. Саймон Росс, журналист «The Guardian» ведет расследование по делу Джеймса Борна. В Турине журналист встречается с осведомителем, который знает все тайны Борна, в том числе рассказывает репортеру об операции «Блэкбрайар». Росс, довольный своей работой, тут же сообщает о своих успехах редактору. ЦРУ перехватывает в разговоре название суперсекретной операции и тут же начинают следить за Россом в поисках осведомителя. Борн читает в газете большую статью о себе и назначает Россу встречу на вокзале Ватерлоо в Лондоне. Бывший агент понимает, что за журналистом, скорее всего, уже ведется слежка, и потому ведет себя крайне осторожно. Но для выводов ЦРУ достаточно видеть Борна и Росса вместе, агенты решают, что ценную информацию передал журналисту сам Борн. Репортер погибает от выстрела снайперской винтовки, а Борну вновь предстоит доказывать ЦРУ свою невиновность.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джейсон Борн успешно скрывается от милиции в Москве. Тем временем в Турине журналист Саймон Росс расследует дело Борна и встречается с информатором, чтобы узнать об операции Блэкбрайар. ЦРУ выходят на Росса в Лондоне, когда тот упоминает название операции в телефонном разговоре. Джейсон Борн изучает статьи Сайсона и организует с ним встречу на станции Ватерлоо в Лондоне. Борн понимает, что того преследует ЦРУ и хочет помочь ему выбраться, но Росс игнорирует указания и его тут же убивают прямо посреди толпы.

Вскоре ЦРУ раскрывают имя источника Росса, к нему же направляется и Борн, но офис уже пуст. Ники Парсонс, бывшая участница Тредстоуна, сообщает Джейсону, что Дэниэлс (источник) скрывается в Танжере, а также помогает ему скрыться от ЦРУ. За Джейсоном и Ники также высылают убийц. Герою не удается предотвратить убийство источника, но он успевает спасти Ники, которую тут же отправляет в безопасное место. Сам он изучает содержимое его портфеля и находит адрес засекреченного офиса ЦРУ в Нью-Йорке, куда и отправляется.

Борн проникает в офис и крадет секретные документы, касающиеся операции Блэкбрайар, а затем успешно спасается от погони. А затем отправляется в больницу, воспоминания о которой внезапно проснулись в его сознании. Там Борн передает документы, но на крыше в него стреляют, и он падает в реку. Позже Ники смотрит новости и узнает, что вовсю идет расследование, касающееся операции Блэкбрайар, а труп Джейсона Борна так и не был найден.

Знаете ли вы, что

  • Самое начало фильма, где Борн находится в Москве, на самом деле снимали в Берлине.
  • Сцену погони в центре Нью-Йорка снимали шесть недель.
  • Для съемок не удалось перекрыть вокзал Ватерлоо, поэтому в фильме можно увидеть людей, которые показывают пальцами на камеру.
  • Съемочная группа картины насчитывала 250 человек, для перелетов приходилось нанимать отдельный самолет.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Борн выезжает из гаража на полицейской машине, то фары у автомобиля включены, затем выключены, затем снова включены.
  • Во время схватки в ванной комнате раковину выбивают из стены. В конце сцены раковина волшебным образом возвращается на место.
  • Во время погони на крыше в Танжере куртка Борна, то застегнута, то нет.
  • Когда Борн вводит в google название банка, то на экране появляются строчные буквы, хотя Caps Lock выключен.
  • В одной из сцен Борн замыкает провода у Audi A6 C5. Но эта модель поставляется с иммобилайзером, и не может быть угнана так легко.
  • Оформить подписку