Оформить подписку
Профиль

Фильм Контрабанда

Contraband
ivi
6,6
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Бальтасар Кормакур
Актеры
Марк Уолберг, Кейт Бекинсейл, Бен Фостер, Калеб Лэндри Джонс, Джованни Рибизи, еще
Крис Фарадей в прошлом талантливый контрабандист. Он вовремя остепенился, создал легальный бизнес и семью. Но устоявшемуся образу жизни мужчины приходит конец – родной брат жены, Эндрю, вляпался в историю. Парень провозил контрабандой наркоту для мафии, и на таможне «слил» товар в воду, опасаясь разоблачения. Теперь от него требуют вернуть должок в размере 15 млн долларов. Спасая горе-контрабандиста от расправы, Крис возвращается к своему старому промыслу. Он должен незаметно перевезти из Панамы четыре партии фальшивых купюр. Каждый груз размером с автомобиль...

Съемочная группа

Продюсеры
Тим Беван, Эрик Феллнер, Бальтасар Кормакур, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Элизабет Рональдсдоттир
Актеры дубляжа
Сергей Быстрицкий, Рамиля Искандер, Александр Гаврилин, еще
Композитор
Клинтон Шотер
Сценаристы
Аарон Гузиковский, Арнальдур Ингридасон, Оускар Йоунассон
Оператор
Бэрри Экройд
Художники
Тони Фаннинг, Дэннис Брэдфорд, Дженни Иген, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком картины Оускара Йоунассона «Рейкьявик-Роттердам» (2008).
  • Один из двух фильмов за 2012 год, в котором Марк Уолберг снялся в роли положительного героя и Джованни Рибизи в роли злодея. Другой фильм – это «Третий лишний» (2012).
  • Режиссер фильма Бальтасар Кормакур играл роль Криса в оригинальном фильме – «Рейкьявик-Роттердам» (2008). В ремейке эту роль сыграл Марк Уолберг.
  • В сцене на пристани персонажу Кейт Бекинсейл нужно было попрощаться с Крисом (Марк Уолберг), посадить детей в машину и уехать. Только когда съемочная группа прибыла на место выяснилось, что Кейт Бекинсейл не умеет водить машину.
  • Украденная картина – это «Один: номер 31» Джексона Поллока. Настоящая картина находится в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Страховая стоимость картины неизвестна, однако по примерным оценкам она составляет более двухсот миллионов долларов.
  • Это первый голливудский фильм Бальтасара Кормакура.
  • Монтажер Элизабет Рональдсдоттир занималась монтажом и оригинального фильма – «Рейкьявик-Роттердам» (2008). Также в обоих фильмах снимался актер Оулавюр Дарри Оулафссон.
  • Бен Фостер (Себастьян) и Калеб Лэндри Джонс (Энди) оба играли в кинофраншизе «Люди Икс». Фостер играл Ангела в фильме «Люди Икс: Последняя битва» (2006), а Джонс играл Банши в фильме «Люди Икс: Первый класс» (2011).
  • Марк Уолберг, его старший брат Роберт Уолберг и Дэвид О’Хара ранее вместе снимались в фильме «Отступники» (2006).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В преступном мире Криса Фарадея помнят как Гудини. Он мог контрабандой провезти любой товар и за это заработал уважение в мафиозных кругах. Но те шальные годы давно в прошлом. Сегодня мужчина добропорядочный гражданин, отец семейства и любящий муж. Днем он ведет бизнес, устанавливая системы безопасности, а вечером возвращается домой к любимой жене Кейт. Но беда не заставила себя ждать – брат жены, Эндрю, влип в неприятности! Юнец занимался контрабандой наркотиков, поставляя товар мафии. Последняя перевозка закончилась неудачно. Во время внезапной таможенной проверки парень выбрасывает кокаин в воду.

Бандиты ставят недотёпу на счетчик, требуя вернуть 15 млн долларов за две недели. Крис не может оставаться в стороне и решает помочь шурину. Вместе они отправляются на корабле в Панаму, с целью перевезти крупную партию фальшивых денег и тем самым рассчитаться за неустойку. Но операция пошла не по плану! Главарь шайки шантажирует Эндрю по телефону, угрожая убить его племянников, если парень не перевезет для него еще и наркоту. Запуганный малый не выдерживает давления и тайком от Криса покупает партию кокаина. Теперь задача усложнилась – необходимо незаметно провезти и деньги и наркотики!

На таможне Гудини бросает контрабандный груз в воду, привязав к нему мешки соли. Успешно пройдя контроль, ребята сходят на берег. Парни ждут, пока соль растворится в воде, и вскоре вылавливают всплывший товар. Возвратившись домой, отец семейства вырывает жену из лап мафии. Обуреваемый эмоциями, он сдает банду полиции. В Панаме по счастливой случайности мужчине удалось «прихватить» картину Джексона Поллока. Стоимость полотна на «чёрном» рынке – 20 млн долларов! Крис и Кейт покидают Новый Орлеан миллионерами и уютно обустраиваются с детьми у моря.

Отзывы к фильму Контрабанда

  • Vasily 0
    Класс!!! Отличный актёр Марк Уолберг, Отличный фильм, гармонично, всё замешано.

Рецензии к фильму Контрабанда

  1. Рецензия к фильму Контрабанда
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку