Назад

Фильм Жажда странствий

Wanderlust
Развернуть трейлер

Дженнифер Энистон и Пол Радд, снимавшиеся в культовом сериале «Друзья», вновь встречаются на одной съемочной площадке. На этот раз они играют супругов, которые в один прекрасный день решили сбежать от проблем большого города. Что делать, если работы, денег, сил и нервов больше нет, а шум и вечная суета мегаполиса всерьез давят на психику? Собирать чемоданы, и уезжать «в деревню, к тетке, в глушь». Вот и герои комедии «Страсть к перемене мест», Джордж и Линда, в срочном порядке эвакуируются из Нью-Йорка в маленький зеленый городок в Атланте. Правда, не к тетке, а к брату Джорджа. По дороге парочка решает заехать в отель и встречает на ночной дороге мужчину, который радостно приветствует заезжих гостей. И все было бы ничего, но парень абсолютно голый. Джордж и Линда принимают его за маньяка, но он – всего лишь безобидный нудист, который приводит их в комунну хиппи. С этого момента для бывших жителей большого города начинается совсем новая жизнь, полная сюрпризов, открытий и приключений.

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Супруги Линда и Джордж всю свою жизнь мечтали жить в Нью-Йорке и вот, наконец, их мечта осуществилась. Им удается взять в ипотеку очень маленькую квартирку в этом чудесном городе. Джордж зарабатывает не очень много, а Линда всю свою жизнь ищет себя. Сейчас она пытается продать свой документальный фильм о пингвинах с раком яичек каналу HBO. Однако на презентации ее депрессивного творения ей указывают на дверь. В тот же день Джордж лишается своей работы. Супругам приходится съехать со своей новой квартиры.

У Джорджа есть успешный брат Рик, у которого в Атланте налажен собственный бизнес. Он готов приютить главных героев у себя дома и дать Джорджу работу в своей фирме. Супруги упаковывают все свои вещи в старенькую машину и отправляются в Атланту. Ближе к ночи они устают и решают съехать к ближайшему придорожному отелю с названием Элизиум. Из-за голого мужчины они попадают в аварию и их машина переворачивается. Джорджу и Линде ничего не остается делать, как остановиться на ночь в этом необычном месте.

Ночью Линда просыпается от странных звуков. Она просит Джорджа разобраться с этим, но вскоре ей самой приходится выйти из комнаты. Спустившись вниз, она обнаруживает целую толпу хиппи, которые курят травку и веселятся. Среди них она находит и своего мужа, который уже успел курнуть. В итоге они неплохо отрываются со своими новыми друзьями и знакомятся с хозяином этого места – пожилым мужчиной Кервином. На следующий день Джордж и Линда покидают Элизиум, но Сет, негласный лидер этого сообщества, предлагает им подумать над тем, чтобы остаться вместе с ними.

Джордж и Линда приезжают к самовлюбленному Рику и его странной жене Мариссе. Не выдержав там и несколько дней, супруги решают уехать обратно в Элизиум. Джордж уговаривает Линду остаться в этом очень странном месте на две недели, пока он не подыщет себе новую работу. В итоге за это время Линда проникается идеями сообщества, а вот Джордж наоборот напряжен из-за безумия, которое здесь творится. Однажды к нему подходит соблазнительная девушка Ева и предлагает заняться с ним сексом. Оказывается, что здесь принято спать с кем захочется.

Через две недели Джордж хочет уехать, а Линда остаться. В качестве аргумента уехать Джордж приводит то, что им придется отказаться от моногамии. В этот же вечер Линда занимается сексом со Сэтом. Она уговаривает мужа тоже переспать с Евой, но у Джорджа ничего не получается. В это время на землях Элизиума одна огромная корпорации хочет построить казино. Благодаря Линде строительство удается отложить. Чтобы его вообще не было Кервину необходимо найти акт о собственности.

Однажды утром Линда и Джордж окончательно расходятся, и Джордж возвращается к Рику. Там он понимает, с какими психами оставил свою жену и решает вернуться за ней. В это время Сет находит акт и продает его компании, которая хочет завладеть этими землями. Вернувшийся Джордж, сцепляется с Сетом и только Линде удается их разнять. Вскоре все узнают, что Сет всех предал, а Линда понимает, что не сможет прожить всю жизнь в Элизиуме.

Вместе со всеми в отеле проживает нудист Уэйн, который работает над своей книгой. Ему почему-то было не безразлично мнение Джорджа о ней, и когда тот раскритиковал ее в пух и прах он прислал ему свои рукописи с правками. В итоге Джордж понял, что книга очень хороша. В конце фильма маленькое издательство, которое основали Джордж и Линда, выпустило его книгу, и она стала бестселлером. А Кервин находит своих друзей, с которыми основал Элизиум и у них оказывается еще одна копия акта.

Знаете ли вы, что

  • На съемках этого фильма Дженнифер Энистон воссоединилась со своим будущим мужем Джастином Теру.
  • Сцена, где Джордж разговаривает с зеркалом это импровизация Пола Рада.
  • Джессика Ст. Клэр играет репортера, который падает во время давки винограда ногами. Эта сцена является пародией на популярное на YouTube видео, где реальный репортер новостей падает во время соревнований по давке винограда.
  • Для сцен, где Джо Ло Трульо ходит голый использовался протез пениса.
  • До этого Дженнифер Энистон и Пол Рад снимались вместе в сериале «Друзья» (1994) и фильме «Объект моего восхищения» (1998).
  • На роль Евы рассматривалась Джессика Альба.
  • Первоначально роль Уэйна должен был играть Фред Армисен, но в итоге она досталась Джо Ло Трульо.
  • В конце фильма Линда написала детскую книгу. В реальной жизни Дженнифер Энистон сделала то же самое.
  • Ошибки в фильме

  • Обитатели Элизиума говорят, что они не хлопают в ладоши, так как это слишком агрессивно, но в сцене, где они помогли Линде и Джорджу поставить их машину обратно на колеса, все хлопают.
  • Когда Джордж и Линда в первый раз уезжают из Элизиума одно из поврежденных окон их машины заклеено бумагой. В следующем кадре окно целое, а когда машина попадает в озеро, там вновь появляется бумага.
  • Когда Линде сообщают, что ее фильм не подходит под формат HBO, она яростно закрывает крышку своего ноутбука. В следующем кадре ее ноутбук снова открыт.
  • В сцене, где Джордж и Линда общаются с агентом по недвижимости, на заднем плане можно заметить детей качающихся на качелях. Спустя несколько секунд дети куда-то исчезают.
  • Внедорожник Cadillac Escalade, который Джордж угоняет у своего брата, был в самом последнем кузове. Спустя несколько минут он едет на таком же внедорожнике, но в кузове предыдущего поколения.
  • Когда Линда в знак протеста снимает свою одежду, съемочная группа канала новостей не снимает видео, но потом в своих репортажах они показывают кадры, где она даже только собирается раздеться.
  • Когда Сет играет на гитаре для Линды, его руки в разных кадрах отличаются. Это можно заметить по длине ногтя на большом пальце.
  • В самом начале фильма на мизинце агента по недвижимости сначала появляется пластырь, а потом исчезает.
  • Когда Линда презентует свой фильм об Антарктиде, она делает ссылку на вымирание белых медведей. На самом деле белые медведи не обитают в Антарктиде, они живут только в Арктике.
  • Когда Джордж на внедорожнике врезается в столы для пикника, машиной управляет явно не Пол Рад.
  • Оформить подписку