Назад

Фильм Восемь с половиной долларов

6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Отечественная комедийная картина «Восемь с половиной долларов» с Иваном Охлобыстиным, Федором Бондарчуком, Владимиром Меньшовым, Натальей Андрейченко, Игорем Верником и другими выдающимися российскими актерами рассказывает нам о непростой судьбе режиссера рекламных роликов Геры Кремова. Гера, как и все режиссеры его уровня, всю жизнь мечтал снимать большое кино. И вот однажды он познакомился с Матильдой, подругой одного из местных мафиози. Будучи известным дамским угодником, он в скором времени вступает с ней в более близкие отношения. Решив, что сниматься в рекламных роликах не очень престижно, герои заводят разговор о большом кино, естественно с Матильдой в главной роли. Гера просит у Федора, парня своей новой знакомой, 300 000 долларов на фильм с его девушкой. Тот поспешно соглашается и предлагает сразу поехать к нему в офис и все оформить. Федор узнает про измены и решает разобраться с режиссером, но по несчастной случайности погибает. Гера и Матильда проматывают 150 тысяч за одну ночь. Они на седьмом небе от счастья, как вдруг к ним заявляется брат-близнец Федора Степан и требует деньги назад. Взволнованный Гера звонит знакомому криминальному деятелю Спартаку.

Знаете ли вы, что

  • Культовая комедия, запущенная в производство в далеком 97-м, снималась два с лишним года и, пережив апокалипсический дефолт 98-го, увидела свет в 1999 году - в непростое время, когда постсоветский кинопрокат только начинал вставать на ноги, и отечественное кино далеко не всегда добиралось не то, что до широкой зрительской аудитории, а даже до печати желанной финальной копии.
  • С одной стороны, публичная жизнь картины «8 ? долларов» в минувшие десять лет сложилась не самым ярким образом: единичные премьерные показы в «Пушкинском» в период краха государственного кинопроката, закончившиеся скандалом по поводу нарушения авторских прав на музыкальные произведения, использованные в фильме, и судебным запретом фильма, стихийные «пиратские» релизы на DVD-дисках и в интернете. С другой стороны, несмотря на это, фильм «8 ? долларов», безусловно, снискал статус культового и искреннюю любовь у кинообщественности, критики и, главное, далеко немалочисленной зрительской аудитории. А многие участники проекта создания картины приобрели с годами заслуженный статус «звёзд» российского кинематографа и шоу-биза.
  • Проект реставрации и возвращения зрителю фильма «8 ? долларов в 3D» включает в себя: реставрацию негатива, новую цветовую коррекцию изображения, переработку и правовую очистку саундтрека, полномасштабную рекламно-информационную кампанию.
  • Оформить подписку