Назад

Фильм Небесный суд смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Константин Хабенский и Михаил Пореченков в необычной мелодраме с элементами фантастики. В центре сюжета - два «небесных» адвоката, которые оценивают жизнь и деяния умерших душ и решают их дальнейшую судьбу после смерти. Однако их решения не всегда оказываются объективными… Андрей и Вениамин - давние товарищи и небесные адвокаты. Они вечно обязаны оценивать жизнь умерших душ и решать, куда им дальше отправляться: в «сектор покоя», который похож на земные представления о рае, или в «сектор раздумий», где душа в течение долгого времени вынуждена будет искупить каждый свой дурной поступок. Герои уже давным-давно занимаются подобной работой, и, казалось бы, ничто не способно повлиять на их объективность. Однако, когда среди обычных дел Андрею попадается родственная, небезразличная ему душа, он встает перед тяжелым выбором: поступить так, как подсказывает опыт и разум, или отдаться велению сердца… Какое решение примет герой, вы узнаете, если захотите смотреть онлайн «Небесный суд».

Приглашаем посмотреть фильм «Небесный суд» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Андрей – прокурор первой ступени, а Вениамин – адвокат. Несмотря на то что они часто оказываются по разные стороны баррикад, это не мешает им быть хорошими друзьями. Суд, где они работают, очень похож на обычный: те же судьи, присяжные и обвиняемые. Только проходит он не в мире живых, а в мире усопших.

Все души недавно умерших людей в течение трех дней должны предстать перед небесным судом, где будет принято решение, достойны ли они попасть в рай или будут низвергнуты в ад. Точнее, речь идет о «секторе покоя», вписывающегося в представления людей о райских кущах, и «секторе раздумий», где души будут долго и мучительно искупать каждый свой грех.

Андрей выступает в качестве обвинителя, а его друг Вениамин защищает подсудимых. Конечное решение выносится на основе анализа последнего поступка человека. Однако каждый поступок можно интерпретировать по-разному, так можно ли рассчитывать на объективность высшего суда?

Философская притча о жизни и смерти держит зрителя в напряжении на всем протяжении фильма. Картина заставляет задуматься о вечных материях: что находится по ту сторону реальности, чья душа заслуживает райского блаженства, а чья попадет в адский огонь? Мы живем, погрязнув в мелочах, разборках и проблемах, которые кажутся нам действительно важными. В водовороте обыденности мы не придаем особого значения своим поступкам, а между тем, каждый из них может оказаться последним. И именно этот бездумный поступок окажется на чаше весов во время последнего небесного суда.

Небесные адвокаты – такие же люди, как и подсудимые, просто умершие чуть раньше и обреченные вести судебные заседания (тоже своего рода «сектор раздумий»). Андрей и Вениамин давно и хорошо знают свое дело, стараясь сохранять беспристрастность. Но одно из дел заставит усомниться в их справедливости.

Когда перед судом предстает человек, перед смертью сделавший предложение вдове Андрея Веронике, перед прокурором встает нелегкий выбор: поступить по справедливости или поставить во главу личные интересы.

Знаете ли вы, что

  • Фильм создан на основе одноименного мини-сериала.
  • Исполнители главных ролей Константин Хабенский и Михаил Пореченков – друзья.
  • Шахматные фигуры в фильме красно-белые.
  • Для Хабенского и Пореченкого это 15-я совместная работа в кино.
  • Ошибки в фильме

  • В разговоре между инквизитором и Мэри Тейлор женщина упоминает, что умерла в 1991 году во время финального матча лиги чемпионов между командами "Манчестер Юнайтед" и "Бавария Мюнхен". Но встреча этих команд состоялась в 1999 году, а в 91 играли "Црвена Звезда" и "Марсель".
  • Оформить подписку