Назад

Фильм Киллер Джо

Killer Joe
Развернуть трейлер

Захватывающий, динамичный триллер «Киллер Джо» по сценарию Трейси Леттса, который кажется смесью чеховских мотивов и киноприемов Квентина Тарантино, стоит обязательно смотреть онлайн. На экране блистают Мэттью МакКонахи,Эмиль Хирш и Джуно Темпл. В маленьком городке штата Техас, в почти развалившемся автомобильном фургончике живет самая обычная семья: недавно вновь женившийся глава семейства и его двое уже достаточно взрослых детей. Сын мечтает о легкой криминальной карьере и девочках, а сам уже задолжал «плохим парням» и ждет, когда те придут выбивать долги. Дочка настолько глупа, что и вовсе непонятно, чего она хочет. Объединяет все семейство одно – им просто необходимы деньги. Больше никаких важных устремлений в их жизни нет. Их американская мечта – легко доставшиеся шальные деньги. И они находят отличный способ их получить. Надо заказать киллеру мать семейства и бывшую жену по совместительству, а самим получить за нее страховку. Осталось немного – найти орудие. И в лучших традициях Тарантино на роль киллера соглашается местный полицейский. Он готов на убийство, если странная семейка примет его в долю.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Живущему в Далласе драгдилеру Крису Смиту позарез нужны деньги, чтобы расплатиться с гангстерами, которым задолжал. Во время разговора с Рексом, бойфрендом его матери Адель, Смит узнает о страховом полисе, согласно которому, в случае ее гибели, деньги получит младшая сестра Криса Дотти. Надеясь, что сестренка «отстегнет» ему долю от 50 000 долларов, брат решает избавиться от матери, привлекает на свою сторону отца Анселя, а затем мачеху Шарлу.

В итоге семейка сходится во мнении, что нужно найти профессионального киллера. Вскоре находится кандидатура – коп и по совместительству жестокий убийца Джо Купер. Он сразу требует аванс за свою грязную работу. Заверения Смитов, что они отдадут деньги после выплаты страховки, не удовлетворяют Купера. Однако вскоре Джо выдвигает собственное условие: он хочет получить Дотти в качестве «страховки». Крис вынужден пойти на это условие. Адель погибает, и тут выясняется, что деньги по страховке предназначались вовсе не Дотти, а Рексу.

Напряженность растет, Купер угрожает убить Шарлу и Анселя, если они не помогут ему увезти Дотти. Крис угрожает Джо пистолетом. Начинается драка, Дотти подбирает пистолет и начинает палить из него, убив брата и ранив отца. Затем наставляет оружие на Джо и сообщает, что ждет от него ребенка. Обрадованный Купер направляется к ней, и фильм заканчивается в тот момент, когда палец девушки медленно перемещается к курку пистолета.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий ленты, принадлежащий авторству Трейси Леттса, это реинкарнация его же первой пьесы, написанной за 20 лет до кинопостановки.
  • Уильяму Фридкину, доказавшему, что для режиссера возраст «70+» – пора расцвета, в 2011 году досталась «Золотая мышь» Венецианского кинофестиваля.
  • Мэттью МакКонахи за киновоплощение киллера Джо получил американскую кинопремию «Сатурн».
  • Кинокритики назвали эту роль МакКонахи вершиной его карьеры, признав, что актер решительно раздвинул рамки привычного амплуа красавчика и плейбоя.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене нападения байкеров на Смита невооруженным глазом заметны огрехи постановки драки – бой получился явно бесконтактным.
  • Избитый Крис идет домой, его зубы то заляпаны кровью, то сверкают белизной.
  • Шрамы на лице главного героя тоже «блуждающие»: в сцене с поездом они временами исчезают, а затем вновь появляются.
  • Оформить подписку