Назад

Фильм Человек из стали

Man of Steel
Развернуть трейлер

Богатая на спецэффекты и актерский состав киноверсия приключений самого известного героя Вселенной DC Comics. Историю детства, отрочества и «первых университетов» Супермена снял Зак Снайдер («300 спартанцев»), а спродюсировал Кристофер Нолан («Начало», трилогия о Бэтмене-Темном рыцаре). Чтобы узнать, кто был папой Супермена, как выглядела планета Криптон и кто сшил герою его знаменитый наряд, нужно посмотреть онлайн «Человек из стали», собравший в прокате почти 670 миллионов долларов. На далекой планете Криптон все неладно. Ядро планеты готово взорваться с минуты на минуту, а жестокий генерал Зод пытается узурпировать власть. Ученый Джор-Эл, наверняка знающий, что планета погибнет, успевает спасти своего новорожденного сына и геном криптонианца, вживив в тело малыша Кодекс роста и отправив его к Земле. Капсула с младенцем на борту совершает посадку в Канзасе, где ее находит бездетная чета Кентов. Так криптонианец становится землянином Кларком Кентом, ведущим обычную человеческую жизнь. Но в девять лет мальчик начинает понимать, что он не такой, как все.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С планеты Криптон, которая вот-вот будет уничтожена, на Землю отправляется корабль с младенцем внутри. Так ученый Джор-Эл и Лара Лор-Ван спасают своего ребенка, Кал-Эла, не только от гибели, но и от Генерала Зода, который захватил Верховный Совет и совершил государственный переворот. На Земле семья простых фермеров Кент находит и берет ребенка в семью.

Много лет спустя Кал-Эл, известный как Кларк Кент, живет обычной жизнью, помогает людям, вспоминая свое детство, когда впервые открылись его сверхспособности.

Но в это время военные обнаруживают инопланетный корабль, в котором Кларк позже находит проекцию своего настоящего отца. Она раскрывает его настоящее имя и подлинную историю, после чего Кал-Эл дает волю своей настоящей силе.

Тем временем Генерал Зод продолжает поиски уцелевших криптонцев. Поймав сигнал с корабля Кларка, он направляется к Земле. Угрожая уничтожением всей планеты, Зод требует выдать ему Кал-Эла, и тот сдается в плен. Генерал призывает главного героя встать на его сторону, чтобы воссоздать Криптон на Земле, но парню удается сбежать. После того как он обрушивает все планы злодея, они сталкиваются лицом к лицу в жестокой схватке. В конце у Кларка не остается другого выхода, как убить Зода, свернув ему шею.

Знаете ли вы, что

  • Основой для фильма стали комиксы о Супермене. Супергерой, придуманный Джерри Сигелм и Джо Шустером в 1932 году, впервые появляется в первом выпуске комикса Action Comics 1938 года. Но в основе фильма не лежит какой-либо конкретный сюжет из этих комиксов.
  • Прежде чем определиться с окончательным вариантом, режиссер Зак Снайдер рассмотрел более 1500 вариантов нового дизайна костюма, полностью пересмотрев классическое одеяние героя.
  • Помимо Зака Снайдера, продюсеры рассматривали кандидатуры таких режиссеров, как Даррен Аронофски, Дункан Джонс, Бен Аффлек, Тони Скотт, Мэтт Ривз и Джонатан Либесман.
  • Ошибки в фильме

  • Когда корабль генерала Зода начинает транслировать сообщение по всей Земле, показываются различные города планеты, но во многих из них должна быть ночь.
  • Во время сражения в Метрополисе, среди обломков можно увидеть разрушенный автобус, номер которого 6370. Но позже тот же самый автобус появляется в другой сцене абсолютно невредимым.
  • Оформить подписку