Назад

Фильм Джек – покоритель великанов

Jack the Giant Slayer
Развернуть трейлер
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Захватывающий фантастический приключенческий боевик с элементами мелодрамы от продюсера трилогии «Люди Икс» и популярного сериала «Доктор Хаус». На этот раз зрителю предлагается известная сказка про Джека и волшебные бобы в совершенно иной интерпретации. Главный герой – обычный парень, не привыкший геройствовать, однако именно его судьба выбирает, чтобы наладить отношения между двумя мирами. Чем закончится эта удивительная история, можно посмотреть в фильме «Джек – покоритель великанов». Обычный парень Джек живет спокойной и размеренной жизнью, пока не встречает загадочного странника, который отдает ему волшебные бобы со строгим наказом никогда не поливать их. Однако в силу своей несобранности, Джек все-таки нарушает это правило. И каково его удивление, когда дом его подруги взлетает ввысь на гигантском, растущем с невероятной скоростью дереве. Чтобы спасти девушку, Джек взбирается по стволу дерева в непредсказуемый, опасный, совершенно неизведанный мир, населенный огромными великанами.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Простой паренек Джек с раннего детства любил сказки про великанов, живущих над облаками. Читала такие сказки и принцесса Изабелла, но всегда думала, что это всего лишь выдумки для малышей. В этих историях страшные чудища спускались вниз по гигантским бобовым стеблям, выросшим за одну ночь из крохотных зернышек. Однажды юноша попадает в столицу, где на ярмарочной площади идет настоящее представление. Именно там он и видит в толпе девушку-принцессу, в которую сразу же влюбляется.

Одинокий и печальный странник дает Джеку на сохранение несколько бобовых зерен, при этом строго-настрого приказывая держать их подальше от воды. Волею случая возлюбленная паренька оказывается прямиком в его хижине, а благодаря жуткой грозе и полной безалаберности молодого человека влага попадает как раз на те самые бобы, которые нужно было во что бы то ни стало от нее беречь. Гигантский стебель начинает расти с невероятной скоростью, увлекая за собой хрупкий фермерский домик вместе с Изабеллой, которая находится внутри.

Чтобы спасти любимую, Джек с отрядом солдат взбирается по бобовому дереву в страну великанов, а те решают завоевать землю и спускаются в мир людей. После длительных и изнурительных, но по-настоящему эпических приключений, в которых смерть подстерегает буквально за каждым кустом, парню удается «убедить» великанов в том, что он их король, и те возвращаются к себе в страну. Джек и Изабелла играют свадьбу, а спустя какое-то время читают своим деткам всю ту же сказку, со счастливым концом, добавив к повествованию собственную историю. В финале действие перемещается в наши дни, где в лондонском Тауэре на алой бархатной подушечке под стеклянным колпаком лежит золотая корона Джека.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий для фильма был написан Кристофером Маккуорри на основе двух сказок о Джеке: первая имела название «Бобовое зерно», а вторая – «Убийца великанов».
  • Кино должно было выйти гораздо раньше, однако работа над спецэффектами несколько затянулась, потому на широкие экраны оно попало только спустя девять месяцев.
  • В ролях было задействовано не менее шести десятков профессиональных актеров, и это не считая массовки, где снималось более трех сотен человек.
  • Все съемочные работы производились в Британии, например, в графстве Сомерсет, Уэллсе, Норидже, а также в Лесу Дина.
  • В киноленте присутствуют аллюзии на библейскую историю о юноше по имени Давид, который тоже сразился с великаном и победил, чтобы получить возможность жениться на принцессе.
  • Бюджет картины составил немногим меньше двухсот миллионов долларов, в то время как кассовые сборы превысили его всего на 3 000 000.
  • Режиссером проекта стал Брайан Сингер, постановщик незабвенного «Доктора Хауса», «Способного ученика», а также кинотрилогии «Люди Икс».
  • Роль Джека мечтали исполнить Анайрин Барнард, а также Аарон Джонсон, однако предпочтение было отдано Николасу Холту.
  • Ошибки в фильме

  • В одном из эпизодов великан с двумя головами бросает в воду пять бобовых зернышек, а в результате вырастет только четыре стебля. Видимо, у одного семечка попросту закончился «срок годности».
  • Великан-повар втыкает в свиней импровизированные деревянные шампуры, которые таинственным образом меняют размеры, когда камера показывает картинку с различных ракурсов. Когда Элмонт попадает в печь, палка в нем намного короче, чем была раньше.
  • На фоне людей пчелы кажутся нормальных размеров, но как только в кадре появляются громадные чудища, насекомые становятся по-настоящему огромными.
  • Непонятно, откуда в стране великанов может идти дождь, ведь она по сюжету находится далеко за облаками.
  • В фильме есть множество временных нестыковок, например, отряд поднимается по стеблю двое суток, однако для спуска им хватает всего одной ночи.
  • Оформить подписку