Назад

Фильм Поймай толстуху, если сможешь

Identity Thief
Развернуть трейлер

Захватывающая криминальная комедия от режиссера «Несносных боссов» о том, какую роль в нашей жизни играют документы. Безусловно, каждый человек сам по себе имеет ценность и играет важную роль в обществе, однако без бумажек, удостоверяющих его личность, он считается никем. У главного героя крадут все идентифицирующие его документы, и он в один момент из порядочного гражданина и трудолюбивого работника превращается в пустое место. Сэнди Бигелоу – добропорядочный гражданин: у него есть стабильная работа, хорошая квартира, постоянная девушка. Но вот однажды, приехав на заправку, он обнаруживает, что все его кредитные карты аннулированы. Пытаясь разобраться в чем дело, Сэнди едет в банк, где ему сообщают, что кто-то украл его личность. Теперь он житель Флориды, а не Колорадо, к тому же по уши в долгах и с парой судимостей. Как будет складываться жизнь того, кто официально не существует? Можно ли похитить не самого человека, а его личность? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в уморительной комедии «Поймай толстуху, если сможешь».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Добропорядочный американец Сэнди Паттерсон много работает, чтобы содержать жену и детей. Он откладывает деньги и мечтает о повышении. Но мужчине недостает смелости, чтобы заявить о себе. И вот в то время, когда жена вот-вот родит третьего ребенка и на счету каждый доллар, случается непоправимое. Мошенница из Флориды по имени Диана, узнав личные данные Сэнди, пользуется его кредиткой. Она транжирит деньги на выпивку, угощая всех присутствующих, покупает ненужное барахло и автомобиль, который разбивает в первый же день. Промотав средства на карте, аферистка залезает в кредитные долги, погашать которые придется обманутому мужчине.

У Паттерсона есть только одна возможность решить проблему, вернув свое доброе имя. Он должен отыскать Диану и привезти в Колорадо. Там ее уже будут поджидать копы! Герой отправляется во Флориду и находит мошенницу в пригороде, разъезжающей на новенькой машинке, купленной за его кровные. Она не намерена сдаваться без боя! Хорошенько засветив Сэнди между глаз, дамочка старается скрыться. Но мужчине каким-то чудом удается поговорить с аферисткой, убедив проехаться с ним до Колорадо.

По пути парочка попадает в различные передряги. Разбив машину и потеряв все деньги в лесу, они продолжают путешествие пешком. Волей-неволей завязывается разговор. Паттерсон узнает Диану с новой стороны. Оказывается, не от хорошей жизни женщина начала зарабатывать мошенничеством. Выросшая без родителей в захолустном городке, она даже не смогла получить образование. Мужчина прощает Диану и отказывается от мысли сдать ее полиции. Но она совершает благородный поступок и добровольно приходит к копам. Сэнди списывают все долги, восстановив в должности.

Знаете ли вы, что

  • Роль, которая досталась Мелиссе МакКарти, первоначально писалась под мужчину. Джейсон Бейтман настоял на том, чтобы роль изменили, когда увидел МакКарти в фильме «Девичник в Вегасе» (2011).
  • Клерк в мотеле в Джорджии, который говорит персонажу Джейсона Бейтмана, что ему следует лучше относится к своей жене, иначе это будет делать кто-то другой, это муж Мелиссы МаКарти в реальной жизни.
  • В фильме Сэнди и Диана покупают автомобиль за 200 долларов, а затем приезжают на нем с Сент-Луис. Сцена, когда они проезжают по мосту, на самом деле была снята в городе Чаттануга (штат Теннесси, США). А различные высокие здание Сент-Луиса и арка «Врата на запад» были добавлены при помощи компьютерной графики.
  • В каждом автомобиле, который берут герои, за исключением первой арендованной машины, имеется раздавленная банка Red Bull на передней панели.
  • Джейсон Бейтман рассказал, что создатели фильма черпали вдохновение в картинах «Самолетом, поездом, машиной» (1987) режиссера Джона Хьюза и «Успеть до полуночи» (1988) режиссера Мартина Бреста.
  • К большому удивлению многих, у этого фильма был лучший старт в прокате по сравнению с другими фильмами, вышедшими в тот же период. Общие мировые сборы фильма превысили 173 миллиона долларов.
  • Диана в фильме бьет Сэнди Паттерсона и других людей одним и тем же приемом. В действительности такой удар очень опасен. Им можно нанести травму гортани, в результате которой человек просто задохнется.
  • Когда Сэнди впервые прибывает в Майами (штат Флорида, США), чтобы поймать Диану в салоне, сцена начинается с кадров береговой линии, а затем переходит к Сэнди, ожидающей в машине у салона. В этой сцене создается ощущение, что от Майами до Уинтер Парка можно очень быстро добраться на машине. В действительности же там около пяти часов пути.
  • Фильм занял 20-е место по мировым сборам в 2013 году.
  • Во всех сценах, когда герои Мелиссы МакКарти и Джейсона Бейтмана едут в машине, МакКарти не пристегивается ремнем безопасности.
  • Для фильма были отсняты сцены с участием Кларка Дьюка, однако в итоге все они были удалены.
  • Все сцены с участием Джона Фавро были отсняты за два дня.
  • Оформить подписку