Поймай толстуху, если сможешь (Фильм 2013)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС · ENG
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Захватывающая криминальная комедия от режиссера «Несносных боссов» о том, какую роль в нашей жизни играют документы. Безусловно, каждый человек сам по себе имеет ценность и играет важную роль в обществе, однако без бумажек, удостоверяющих его личность, он считается никем. У главного героя крадут все идентифицирующие его документы, и он в один момент из порядочного гражданина и трудолюбивого работника превращается в пустое место. Сэнди Бигелоу – добропорядочный гражданин: у него есть стабильная работа, хорошая квартира, постоянная девушка. Но вот однажды, приехав на заправку, он обнаруживает, что все его кредитные карты аннулированы. Пытаясь разобраться в чем дело, Сэнди едет в банк, где ему сообщают, что кто-то украл его личность. Теперь он житель Флориды, а не Колорадо, к тому же по уши в долгах и с парой судимостей. Как будет складываться жизнь того, кто официально не существует? Можно ли похитить не самого человека, а его личность? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в уморительной комедии «Поймай толстуху, если сможешь».

Приглашаем посмотреть фильм «Поймай толстуху, если сможешь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,7
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
5 367 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Добропорядочный американец Сэнди Паттерсон много работает, чтобы содержать жену и детей. Он откладывает деньги и мечтает о повышении. Но мужчине недостает смелости, чтобы заявить о себе. И вот в то время, когда жена вот-вот родит третьего ребенка и на счету каждый доллар, случается непоправимое. Мошенница из Флориды по имени Диана, узнав личные данные Сэнди, пользуется его кредиткой. Она транжирит деньги на выпивку, угощая всех присутствующих, покупает ненужное барахло и автомобиль, который разбивает в первый же день. Промотав средства на карте, аферистка залезает в кредитные долги, погашать которые придется обманутому мужчине.

У Паттерсона есть только одна возможность решить проблему, вернув свое доброе имя. Он должен отыскать Диану и привезти в Колорадо. Там ее уже будут поджидать копы! Герой отправляется во Флориду и находит мошенницу в пригороде, разъезжающей на новенькой машинке, купленной за его кровные. Она не намерена сдаваться без боя! Хорошенько засветив Сэнди между глаз, дамочка старается скрыться. Но мужчине каким-то чудом удается поговорить с аферисткой, убедив проехаться с ним до Колорадо.

По пути парочка попадает в различные передряги. Разбив машину и потеряв все деньги в лесу, они продолжают путешествие пешком. Волей-неволей завязывается разговор. Паттерсон узнает Диану с новой стороны. Оказывается, не от хорошей жизни женщина начала зарабатывать мошенничеством. Выросшая без родителей в захолустном городке, она даже не смогла получить образование. Мужчина прощает Диану и отказывается от мысли сдать ее полиции. Но она совершает благородный поступок и добровольно приходит к копам. Сэнди списывают все долги, восстановив в должности.

Знаете ли вы, что

  • Роль, которая досталась Мелиссе МакКарти, первоначально писалась под мужчину. Джейсон Бейтман настоял на том, чтобы роль изменили, когда увидел МакКарти в фильме «Девичник в Вегасе» (2011).
  • Клерк в мотеле в Джорджии, который говорит персонажу Джейсона Бейтмана, что ему следует лучше относится к своей жене, иначе это будет делать кто-то другой, это муж Мелиссы МаКарти в реальной жизни.
  • В фильме Сэнди и Диана покупают автомобиль за 200 долларов, а затем приезжают на нем с Сент-Луис. Сцена, когда они проезжают по мосту, на самом деле была снята в городе Чаттануга (штат Теннесси, США). А различные высокие здание Сент-Луиса и арка «Врата на запад» были добавлены при помощи компьютерной графики.
  • В каждом автомобиле, который берут герои, за исключением первой арендованной машины, имеется раздавленная банка Red Bull на передней панели.
  • Джейсон Бейтман рассказал, что создатели фильма черпали вдохновение в картинах «Самолетом, поездом, машиной» (1987) режиссера Джона Хьюза и «Успеть до полуночи» (1988) режиссера Мартина Бреста.
  • К большому удивлению многих, у этого фильма был лучший старт в прокате по сравнению с другими фильмами, вышедшими в тот же период. Общие мировые сборы фильма превысили 173 миллиона долларов.
  • Диана в фильме бьет Сэнди Паттерсона и других людей одним и тем же приемом. В действительности такой удар очень опасен. Им можно нанести травму гортани, в результате которой человек просто задохнется.
  • Когда Сэнди впервые прибывает в Майами (штат Флорида, США), чтобы поймать Диану в салоне, сцена начинается с кадров береговой линии, а затем переходит к Сэнди, ожидающей в машине у салона. В этой сцене создается ощущение, что от Майами до Уинтер Парка можно очень быстро добраться на машине. В действительности же там около пяти часов пути.
  • Фильм занял 20-е место по мировым сборам в 2013 году.
  • Во всех сценах, когда герои Мелиссы МакКарти и Джейсона Бейтмана едут в машине, МакКарти не пристегивается ремнем безопасности.
  • Для фильма были отсняты сцены с участием Кларка Дьюка, однако в итоге все они были удалены.
  • Все сцены с участием Джона Фавро были отсняты за два дня.
  • Ошибки в фильме

  • Описание Дианой книги «Источник» Айн Рэнд включает некоторые детали, взятые из другого произведения Рэнд – «Атлант расправил плеч».
  • Пауло (Джонатан Бэнкс) в заключительных титрах указан как «Пол».
  • После аварии на шоссе решетка радиатора на автомобиле Ford, за рулем которого находится Сэнди, возвращается в нормальное состояние. До аварии решетка была повреждена и имела вмятины.
  • Когда Джулиана и Марисоль под дулом пистолета сажают в багажник их машины, они явно ехали на Dodge Charger, однако снимок их в багажнике был сделан из Ford Crown Victoria. Это повторяется, когда их после погони извлекают из багажника полицейские. Под виниловой пленкой на крышке багажника также видна табличка с номером «9». Это указывает на то, что для съемок использовалась одна из полицейских машин.
  • Когда Сэнди останавливается заправиться и видит, что его карта была отклонена, он находится у колонки 8. Когда герой заходит внутрь, чтобы поговорить с продавцом, то говорит, что находится у колонки 5.
  • Когда Сэнди едет за Дианой по шоссе, на спидометре ее машины, когда она набирает скорость, можно заметить дату: «вторник, 23 февраля». Однако, судя по удостоверению личности, дата рождения Сэнди – 18 мая 1974 года, а действие фильма происходит в мае, сразу после его дня рождения.
  • Когда Сэнди разговаривает по мобильному телефону с компанией, обслуживающей кредитные карты, зеркало заднего вида отсутствует. Когда его останавливают и вытаскивают из машины, зеркало заднего вида уже есть.
  • После того, как на заправке у него порезали кредитную карту, Сэнди начинает уходить, как только клерк начинает над ним издеваться. Но на следующем снимке он стоит неподвижно перед стеклянной витриной, как будто и не двигался вовсе.
  • Перед тем, как Сэнди врезается в Диану, на решетке радиатора его машины уже есть вмятина.
  • Узел на галстуке Сэнди не совпадает на кадрах в офисе в самом конце фильма.
  • Когда следопыт забрасывает Диану в кузов, он закрывает замок на задней части своего фургона. Но когда Сэнди преследует фургон, этого замка нет.
  • Когда Диана использует нож, чтобы сдуть переднее колесо машины людей, преследующих ее, колесо полностью сдувается. Затем в следующем кадре, когда она наносит удар ножом по заднему колесу и сдувает его, переднее оказывается полностью надутым.
  • Когда Диана врезается на арендованной машине в Сэнди и в ограждение, колесо со стороны водителя отваливается, затем в следующей сцене крупным планом оно снова на месте, а затем снова оторвано.
  • В сцене на кухне между Диной и Триш Патерсон позади Дианы на стене рядом с телефоном висит детский рисунок, а в следующем кадре, секундой позже, точно такой же рисунок висит на холодильнике.
  • Когда Сэнди сидит в разбитой машине с отвалившимся колесом, под автомобилем виден домкрат, поддерживающий его.
  • В сценах, происходящих в Денвере (остановка полицией/бензоколонка) и Сент-Луисе (побег на полицейской машине/пешая погоня), видны характерные достопримечательности и здания Атланты.
  • Когда Сэнди и Диана останавливаются на подземном переходе во Флориде, на проходящей мимо автомагистрали видны указатели шоссе Джорджии. Эти же знаки видны и во время погони на машине со следопытом.
  • Когда Сэнди прибывает в Уинтер-Парк, штат Флорида, появляется кадр пляжа перед городом с неизвестным горизонтом. Уинтер-Парк – небольшой спальный район к северу от Орландо, не имеющий выхода к морю. Ближайший пляж находится примерно в пятидесяти минутах езды от него.
  • Когда Сэнди едет с Дианой в Колорадо, он поворачивает машину и дважды ударяет ее головой о пассажирскую дверь. Камера пытается двигаться, чтобы это выглядело как поворот, но фон за машиной не меняет движения.
  • Cмотреть «Поймай толстуху, если сможешь» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Поймай толстуху, если сможешьПостер Поймай толстуху, если сможешь