Назад

Фильм Поймай толстуху, если сможешь

Identity Thief
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Захватывающая криминальная комедия от режиссера «Несносных боссов» о том, какую роль в нашей жизни играют документы. Безусловно, каждый человек сам по себе имеет ценность и играет важную роль в обществе, однако без бумажек, удостоверяющих его личность, он считается никем. У главного героя крадут все идентифицирующие его документы, и он в один момент из порядочного гражданина и трудолюбивого работника превращается в пустое место. Сэнди Бигелоу – добропорядочный гражданин: у него есть стабильная работа, хорошая квартира, постоянная девушка. Но вот однажды, приехав на заправку, он обнаруживает, что все его кредитные карты аннулированы. Пытаясь разобраться в чем дело, Сэнди едет в банк, где ему сообщают, что кто-то украл его личность. Теперь он житель Флориды, а не Колорадо, к тому же по уши в долгах и с парой судимостей. Как будет складываться жизнь того, кто официально не существует? Можно ли похитить не самого человека, а его личность? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в уморительной комедии «Поймай толстуху, если сможешь».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Добропорядочный американец Сэнди Паттерсон много работает, чтобы содержать жену и детей. Он откладывает деньги и мечтает о повышении. Но мужчине недостает смелости, чтобы заявить о себе. И вот в то время, когда жена вот-вот родит третьего ребенка и на счету каждый доллар, случается непоправимое. Мошенница из Флориды по имени Диана, узнав личные данные Сэнди, пользуется его кредиткой. Она транжирит деньги на выпивку, угощая всех присутствующих, покупает ненужное барахло и автомобиль, который разбивает в первый же день. Промотав средства на карте, аферистка залезает в кредитные долги, погашать которые придется обманутому мужчине.

У Паттерсона есть только одна возможность решить проблему, вернув свое доброе имя. Он должен отыскать Диану и привезти в Колорадо. Там ее уже будут поджидать копы! Герой отправляется во Флориду и находит мошенницу в пригороде, разъезжающей на новенькой машинке, купленной за его кровные. Она не намерена сдаваться без боя! Хорошенько засветив Сэнди между глаз, дамочка старается скрыться. Но мужчине каким-то чудом удается поговорить с аферисткой, убедив проехаться с ним до Колорадо.

По пути парочка попадает в различные передряги. Разбив машину и потеряв все деньги в лесу, они продолжают путешествие пешком. Волей-неволей завязывается разговор. Паттерсон узнает Диану с новой стороны. Оказывается, не от хорошей жизни женщина начала зарабатывать мошенничеством. Выросшая без родителей в захолустном городке, она даже не смогла получить образование. Мужчина прощает Диану и отказывается от мысли сдать ее полиции. Но она совершает благородный поступок и добровольно приходит к копам. Сэнди списывают все долги, восстановив в должности.

Знаете ли вы, что

  • Роль, которая досталась Мелиссе МакКарти, первоначально писалась под мужчину. Джейсон Бейтман настоял на том, чтобы роль изменили, когда увидел МакКарти в фильме «Девичник в Вегасе» (2011).
  • Клерк в мотеле в Джорджии, который говорит персонажу Джейсона Бейтмана, что ему следует лучше относится к своей жене, иначе это будет делать кто-то другой, это муж Мелиссы МаКарти в реальной жизни.
  • В фильме Сэнди и Диана покупают автомобиль за 200 долларов, а затем приезжают на нем с Сент-Луис. Сцена, когда они проезжают по мосту, на самом деле была снята в городе Чаттануга (штат Теннесси, США). А различные высокие здание Сент-Луиса и арка «Врата на запад» были добавлены при помощи компьютерной графики.
  • В каждом автомобиле, который берут герои, за исключением первой арендованной машины, имеется раздавленная банка Red Bull на передней панели.
  • Джейсон Бейтман рассказал, что создатели фильма черпали вдохновение в картинах «Самолетом, поездом, машиной» (1987) режиссера Джона Хьюза и «Успеть до полуночи» (1988) режиссера Мартина Бреста.
  • К большому удивлению многих, у этого фильма был лучший старт в прокате по сравнению с другими фильмами, вышедшими в тот же период. Общие мировые сборы фильма превысили 173 миллиона долларов.
  • Диана в фильме бьет Сэнди Паттерсона и других людей одним и тем же приемом. В действительности такой удар очень опасен. Им можно нанести травму гортани, в результате которой человек просто задохнется.
  • Когда Сэнди впервые прибывает в Майами (штат Флорида, США), чтобы поймать Диану в салоне, сцена начинается с кадров береговой линии, а затем переходит к Сэнди, ожидающей в машине у салона. В этой сцене создается ощущение, что от Майами до Уинтер Парка можно очень быстро добраться на машине. В действительности же там около пяти часов пути.
  • Фильм занял 20-е место по мировым сборам в 2013 году.
  • Во всех сценах, когда герои Мелиссы МакКарти и Джейсона Бейтмана едут в машине, МакКарти не пристегивается ремнем безопасности.
  • Для фильма были отсняты сцены с участием Кларка Дьюка, однако в итоге все они были удалены.
  • Все сцены с участием Джона Фавро были отсняты за два дня.
  • Оформить подписку