Назад

Фильм Железный человек 3

Iron Man Three
Развернуть трейлер

Остросюжетный фантастический боевик, продолжение приключенческой эпопеи про жизнь невероятного Тони Старка, Железного человека из вселенной Marvel. В роли ученого, миллиардера, филантропа и супергероя по-прежнему снимается неотразимый Роберт Дауни младший, а в роли его подруги – очаровательная Гвинет Пэлтроу. Какие напасти обрушились на голову Тони Старка на этот раз, смотрите онлайн в фильме "Железный человек 3". После самоотверженной командной работы в рядах Мстителей, позволившей спасти Землю от инопланетных захватчиков, а Нью-Йорк от полного уничтожения, Тони Старк осознал свою уязвимость, почувствовал себя букашкой в консервной банке и начал страдать от приступов паники. Бороться с психологическими проблемами Старк решил с помощью изнуряющей работы над усовершенствованием костюма Железного человека. Уйдя с головой в работу, Тони пропустил появление нового террориста номер один по имени Мандарин, который обещает подорвать мирную жизнь американцев. Когда в одном из терактов серьезное ранение получает телохранитель и друг Старка, миллиардер вызывает террориста на бой. Преступник не заставляет себя ждать и уничтожает дом Старка в Малибу. Теперь герой лишается своего костюма и вынужден бороться со злодеем буквально голыми руками.

8,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
8,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После событий, описанных в фильме «Мстители», Тони Старк переживает сильнейший кризис. Депрессия усугубляется постоянным чувством страха и незащищенности, которое заставляет изобретателя делать все новые и новые вариации бронекостюма. Отношения с окружающими, в том числе с Пеппер Потс, ухудшаются. Между тем в городе появляется ученый Олдрич Киллиан, некогда страдавший от неизлечимой болезни, сделавшей его инвалидом. Неожиданно выздоровевший и помолодевший Киллиан предлагает Потс как представителю «Старк Индастриз» свои инновационные разработки, но Пеппер подозревает, что они связаны с оружием, поэтому отвергает предложение. Вместе с внезапным появлением Киллиана телевидение заполняют сюжеты об участившихся терактах, ответственность за которые берет на себя некий Мандарин. После очередного взрыва Тони публично бросает вызов террористу, объявив на всю страну свой адрес. Позже особняк Старка атакует вертолетная армада.

Пеппер Потс удается спастись, а Тони Старк не успевает отбиться, в результате чего оказывается погребенным на дне океана под развалинами. Джарвис спасает босса и отправляет костюм в провинцию, чтобы Тони восстановил силы, пока все думают, что он погиб. Старк восстанавливает силы, чинит костюм и попутно изучает места взрывов. Тони устанавливает, что взрывы вызваны веществом Экстремис, которое в 1999 году разрабатывала его знакомая Майа Хансен. Тем временем Джарвис устанавливает координаты секретного штаба Мандарина. Старк проникает туда и узнает, что Мандарин - дешевый актер, нанятый Олдричем Киллианом. Таким образом выясняется, что Киллиан и есть настоящий Мандарин. В свое время Олдрич также нанял Майю, чтобы присвоить себе Экстремис, но не смог доработать формулу. Старка обнаруживают, но ему удается бежать. Он узнает, что Пеппер Потс в плену у Киллиана. В это же время злодеи похищают президента, намереваясь убить его в прямом эфире. В компании своего друга полковника Роудса и целой армии дистанционно управляемых костюмов Старк спасает президента. Киллиан выводит свой батальон генномодифицированных солдат. Начинается настоящее месиво из компьютерной графики, из которого Старк и компания выходят победителями. После знатного мочилова от депрессии Тони не остается и следа. Он решает избавиться от всех костюмов и атомного реактора в груди. Жизнь налаживается.

Знаете ли вы, что

  • Идею о том, что любимое шоу Хэппи Хогана - «Аббатство Даунтон», принес в сценарий сыгравший его Джон Фавро, который на самом деле является большим фанатом сериала.
  • Кольцо на правом мизинце Мандарина то же самое, что носил Раза в первой части «Железного человека».
  • Где-то в начале фильма Тони Старк показан во время тренировки с деревянным манекеном Вин-Чун. Роберт Дауни-младший уже много лет изучает боевое искусство Вин-чунь, которое он использовал также в фильме «Шерлок Холмс».
  • Мандарин носит татуировку на задней стороне шеи, на которой изображен щит Капитана Америки, только вместо звезды в середине стоит анархистский символ в виде буквы «А».
  • Первая версия фильма была длиной 3 часа 15 минут. Хронометраж финальной версии насчитывает 1 час 59 минут.
  • В первоначальном варианте сценария у Пеппер Потс не было экшн-сцен, однако Роберт Дауни-младший решил, что это уже скучно, и предложил Кевину Файги добавить их.
  • Первый фильм франшизы и второй фильм киностудии «Марвел» после «Мстителей», достигший миллиардной отметки по сборам.
  • Первоначальный бюджет фильма составил 140 миллионов долларов, однако после успеха «Мстителей» киностудия увеличила сумму до 200 миллионов, предоставив Шейну Блэку практически безграничные возможности для реализации его задумок.
  • Когда Роберт Дауни-младший и Бен Кингсли впервые встретились на съемочной площадке, они тут же сделали совместную фотографию и отправили ее общему другу и режиссеру Ричарду Аттенборо.
  • Президент США Эллис назван так в честь автора комиксов Уоррена Эллиса, создавшего серию «Экстремис» в 2005 году.
  • Единственный фильм о Железном человеке, в котором не звучат композиции AC/DC.
  • Тони говорит мальчику в очках, что он понравился ему в «Рождественской истории». Питер Биллингсли, сыгравший Ральфи в фильме 1983 года, играет небольшую роль в первом «Железном человеке» и является его эксклюзивным продюсером.
  • Короткий эпизод с Пеппер Поттс в бронекостюме является отсылкой к серии комиксов «Invincible Iron Man», в которой Пеппер предстала в виде супергероини Спасительницы со своей собственной броней.
  • Хэппи Хоган обращается к секретарше, которая остается за кадром, как «Бэмби». В комиксах Бэмби зовут неизменную секретаршу Старка миссис Арбогаст.
  • Ошибки в фильме

  • Харли говорит, что бронекостюму нужно добавить светоотражающих панелей, чтобы сделать его более незаметным. Однако такие панели произведут прямо противоположный эффект, сделав Железного Человека очень заметным как для радаров, так и для визуального определения.
  • Когда Тони Старк пытается спасти выпавших из самолета пассажиров, Джарвис сообщает о первоначальной высоте 18000 футов, а затем, спустя 8 секунд предупреждает, что люди находятся на высоте уже 10000. В условиях нормальной гравитации ни один объект не способен падать со скоростью 1000 миль в час.
  • Когда Харли впервые встречается с Тони, по костюму он узнает, кто перед ним, так как прочитал в газете статью о взрыве особняка. Но несмотря на полную осведомленность мальчика, он все равно секунду спустя спрашивает у Старка, как его зовут.
  • Когда Старк и Роудс разговаривают с вице-президентом на лодке, мобильный телефон Родригеса меняется в зависимости от кадра.
  • Когда Старк публично приглашает Мандарина в свой особняк, изображение на экране телефона одного из репортеров под таким же углом, как и камера оператора, хотя в реальности оно должно было выглядеть совсем иначе.
  • Тони Старк публично бросает вызов Мандарину в окружении журналистов, при этом он в голубых солнцезащитных очках. Каждый раз, когда камера перемещается за его спину, на ушах нет дужек, т.е. на лице нет очков.
  • Когда Пеппер и Киллиан впервые встречаются, хвостик мисс Потс из кадра в кадр постоянно меняет свое положение, хотя она не вертит головой.
  • Эллен Брандт заходит в бар и кладет бейдж на стол правой рукой, но когда крупный план сменяется общим, на столе уже ее левая рука.
  • Хэппи Хоган закрывает раздвижную дверь, однако в следующем кадре она открыта еще больше, чем до закрытия Хоганом.
  • Майа угрожает вколоть в себя 1200 куб.см. экстремиса. Это равно 1,2 литра, шприцов такого объема попросту не существует.
  • Когда Тони и Роудс отстреливаются в доках, Старк просит у друга патроны, на что Роудс объясняет ему про несовместимость различных калибров и пистолетов. Учитывая, что Тони в прошлом был известным производителем оружия, унаследовавшим империю от отца, такую элементарную вещь, как калибр он должен знать чуть ли не с рождения.
  • В фильме показано, как у тех, кто принимает Экстремис, полностью восстанавливается структура тела, в том числе и волосы. Однако волосы, точнее их часть, находящаяся за пределами тела, представляет собой мертвую структуру, которая не может быть регенерирована. Восстановиться могут только волосяные фолликулы, из которых затем будет расти новый волос, но на это уйдет некоторое время.
  • Во время воздушной сцены выстрелами разбивается один из иллюминаторов самолета президента. Самолеты президента (в США их два) оснащены пуленепробиваемыми иллюминаторами.
  • Перед тем как Тони и Роудс запрыгивают в лодку во время разговора с Мандарином, рана на левом глазу Старка перемещается на правый.
  • Оформить подписку