Назад

Фильм Влюбленные

Belle du Seigneur
Развернуть трейлер

Европа накануне Второй мировой войны. Глава кабинета Лиги Наций Солаль без памяти влюбляется в жену нижестоящего чиновника. Солаль напором отвоевывает ее у мужа, погружаясь в страстный и гибельный роман. Историю запретной любви накануне исторической катастрофы «Влюбленные» снял французский режиссер-дебютант Гленио Бондер на основе романа Альбера Коэна «Любовь властелина». Главные роли исполнили лауреат «Золотого глобуса» Джонатан Рис Майерс («Матч Поинт», «Из Парижа с любовью») и российская модель Наталья Водянова. Женева, 1930-е годы. Глава кабинета генерального секретаря Лиги Наций, блистательный сердцеед и кумир высшего света Солаль с первого взгляда влюбляется в молодую женщину, которую случайно замечает на балу. Ее зовут Ариана, и она замужем за его раболепствующим подчиненным Адрианом. Оказывая неожиданное покровительство Адриану и пренебрегая своей нынешней любовницей, Солаль пытается завоевать волевую красавицу Ариану. Она легко разгадывает его игру, но постепенно поддается его напору. Высокопоставленный чиновник-еврей Солаль, разочаровавшийся в большой политике и предчувствующий торжество фашизма, бросается в пучину личных страстей. Драму об одержимой любви в предвоенной Европе «Влюбленные» можно смотреть онлайн на нашем сайте.

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1936 году Италия ведёт успешную войну в Эфиопии. Король африканской страны выступает в Лиге Наций (аналог ООН) с речью, стараясь привлечь к конфликту внимание Европейских держав.

В это же время нам рассказывают про Адриана. Он работает в Лиге Наций, у него есть красивая жена Ариана. В целом они живут не бедно. Пара идёт по коридору здания Лиги Наций в Женеве и встречается в лифте с высокопоставленным чиновником Солалем. Солаль обращает внимание на Ариану.

Надо поподробнее рассказать о Солале. Он работает в Лиге Наций. По национальности является евреем, что сыграет свою роль потом. Красив, за ним бегают многие девушки, да и он не против отношений.

Все делегаты Лиги Наций идут в театр. Там Солаль понимает, что любит Ариану. На следующий день он тайно проникает в их дом, когда Ариана лежит в ванной. Девушка замечает чиновника и прогоняет его. Тогда Солаль решается добиться своего более безопасными методами. Он повышает Адриана в должности. Тот приглашает его на ужин. Но Солаль не приходит, он проводит время со своей любовницей, которая его потом выгоняет.

Адриан и Солаль, посещая сортир, слышат, как два итальянских дипломата в разговоре между собой оскорбляют Солаля, называя его «жидом» и в целом отпускают в его сторону антисемитские высказывания.

В Лиге Наций начинается небольшое заседание (не все участники). Во время него Солаль срывается на итальянского дипломата, из-за происшествия, описанного раннее.

Вскоре дипломаты съезжаются на званый ужин. На вечере присутствуют так же Адриан и Ариана. Они мило беседуют за столиком вместе с Солалем. Адриан говорит, что в свободное от службы время, он пишет роман. Солаль горячо обсуждает с подчиненным его книгу, даёт советы. Главным героем книги является Дон Жуан, покоритель женских сердец. Описывая его, обе стороны завуалировано намекают друг на друга. Солаль говорит, что у главного героя романа должна быть женщина, которую он любит. Адриан потом говорит жене, что речь про жену индийского дипломата. Адриан так и не понял, Солаль намекает на Ариану. Солаль говорит Ариане, что если она не будет с ним, то он опять повысит её мужа в должности, и в итоге всё равно своего добьётся. Вскоре к зданию подъезжает такси. Адриан уезжает, а его жена остаётся. Ариана танцует с Солалем. Девушка сдаётся и проводит эту ночь с высокопоставленным чиновником.

На следующий день Лига Наций обсуждает вопрос о притеснении нацменьшинств и эмигрантов в Германии. Солаль выходит из себя, как он сам выразился, не желает обсуждать вопросы с бесхребетными дипломатами. Он отправляется с дипломатической инспекцией в Берлин.

В столице Германии в одном из кафе Солаль знакомится с двумя немками. Он замечательно проводит время, гуляет, читает книги с ними. Наступает вечер, немки ведут ухажёра на площадь, там происходит сожжение запрещённой литературы. Солаль против этого, он отказывается от уничтожения книг и уходит. По дороге в отель дипломат-еврей встречается с ярыми нацистами, они его избивают.

Солаль возвращается в Женеву. Там заседание Лиги Наций объявляет о том, что некоторые страны признали победу Италии в Эфиопии, и поэтому не ввели свои санкции. Солаль демонстративно выбрасывает свой паспорт в урну. Тем самым он показывает своё призрение ко всему европейскому обществу.

Солаль и Ариана уезжают на остров у берегов Италии, где затем покупают виллу. Молодые люди счастливы, они плещутся в волнах моря, их не интересует мнение окружающих. На следующий день они устраивают конную прогулку. Герои проезжают на двух конях по центру города, затем у побережья моря скачут наперегонки. Потом они идут на просмотр фильма под открытым небом. Но вместо кинофильма показывают патриотично-фашистские материалы: выступление Гитлера и Муссолини, высмеивание короля Эфиопии, как итальянский народ сдаёт золото, дабы поддержать свое правительство в этой войне. Начинается дождь, все уходят. Лишь только Солаль и Ариана остаются. Солаль подавлен, он видит крах своей организации.

Но на этом беды не заканчиваются. Солалю отказали в гражданстве и это даже не из-за его выходки с паспортом. Кто-то написал анонимное письмо в Лигу, в нём описывались ошибки Солаля на посту. Можно лишь догадываться, кто отправил письмо, возможно, это был и Адриан. Так что в Женеве он последний раз приходит к любовнице, она его окончательно выгоняет.

Солаль возвращается на остров у берегов Италии. В семье начинается всё больший разлад. Солаль обвиняет любимую, что та живет с ним лишь потому, что он красив и молод. Он начинает задавать ей глупые вопросы: что будет, когда он состарится и станет дедом-маразматиком? Разлюбит ли его Ариана если, он завтра потеряет руки и ноги, станет беспомощным?

Теперь парень и девушка даже спят в разных постелях, а в общую комнату выходят после нажатия электронного звонка. Даже служанка, которая воспитывала Ариану с младенчества, отметила это, она сказала, что со своим покойным мужем себя так не вела, и вообще Солаль издевается над Арианой, а она ничего о нём не знает.

Наконец всё это достигает своего пика. Солаль обвиняет Ариану в измене с дирижёром. Ариану сквозь слёзы говорит, что она встречалась с дирижёром, но это было лишь один раз и до Солаля. Но гневному любовнику и этого мало. Он называет свою жену проституткой, бьёт её и пытается изнасиловать. Ариана вырывается и убегает.

Вскоре они помирились, но Солаль никак не может простить измену. Он вместе с девушкой идёт в театр, где оркестром руководит как раз этот дирижер. Ариана уходит, но Солаль остаётся и досматривает представление.

Затем Солаль и Ариана снимают номер в отеле. На следующее утро приходит уборщица. Ариана проснулась, а Солаль ещё лежит в кровати. Тогда Ариана просит женщину поласкать Солаля. Уборщица гладит молодое тело с большой нежностью. Её отгоняет Ариана и говорит, что увезёт Солаля отсюда.

Молодая пара возвращается в столицу Швейцарии - Женеву. Там они снимают номер в отеле. Солаль обнимает Ариану, он вспоминает свою поездку в Берлин и они поминают, что жить друг без друга не могут.

Ошибки в фильме

  • Сцена на пляже выглядит слишком неправдоподобно. Верхняя одежда уж очень напоминает ту, которая используется в настоящее время. В то время бриджи должны были иметь вид «клеш», а куртки-блейзер делались из другого материала. Кроме того, даже лошади, которые присутствуют в той сцене, выглядят слишком современно. Таких седел точно не было в 30-е годы прошлого века.
  • В определенный момент герои присутствуют на концерте в Италии в 1937 году, на котором исполняется композиция «The Unanswered Question» Чарльза Айвза. Эта песня еще звучит в качестве саундтрека. Дело в том, что композиция увидела свет лишь в 1946 году в Соединенных Штатах Америки.
  • Оформить подписку