Фильм Шпион

Развернуть трейлер

Федор Бондарчук и самый востребованный молодой актер современности Данила Козловский в приключенческом триллере «Шпион», основанном на одном из романов Бориса Акунина. Это один из самых распиаренных и успешных российских фильмов, которые есть возможность посмотреть онлайн. Фильм «Шпион» рассказывает о молодом выпускнике военного училища, лейтенанте Егоре Дорине, который оказался вовлечен в опасную шпионскую игру накануне Великой Отечественной войны. Юношу, благодаря его выдающимся показателям, вербуют для специального и очень ответственного задания. Его наставником в деле борьбы против немецких шпионов становится опытный старший майор Октябрьский. Дорин проходит дополнительную подготовку и с головой ныряет в опасное расследование, чтобы не допустить дезинформирование высшего командования со стороны немецкой разведки. Однако в решающий момент в его жизни появляется внезапная любовь – прекрасная девушка по имени Надя. Молодой человек становится перед важным выбором: любовь всей жизни или судьба Родины.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Весной 1941 года нацистская Германия активно готовится к военному нападению на СССР. Абвер начинает опасную игру с русской разведкой. Легендарный немецкий суперагент «Вассер» должен любыми методами убедить советское руководство в том, что опасаться боевых действий до 1943 года не следует. Лидера агентурной сети фашистской Германии внедряют на территорию Союза.

В это время в Кремль постоянно поступают ложные данные о том, что сначала состоится нападение на Великобританию. Но в НКВД зреют сомнения, и руководство принимает решение перепроверить информацию. За опасное и сложное дело берется старший майор госбезопасности Алексей Октябрьский.

Лейтенант Егор Дорин недавно закончил военное училище. Он полон энтузиазма и готов сложить голову ради своей Родины. Случайно на улице молодой человек знакомится с обворожительной девушкой Надей, которая влюбляется в него. Чувство оказывается взаимным, но Дорина внезапно вызывают в НКВД. Для раскрытия хитроумного плана немецкого шпиона Егора берет себе в напарники сам Октябрьский. Недавний выпускник военного училища горд и счастлив. Он спешит сообщить невероятную новость своей возлюбленной. Но девушка, увидев его форму, отказывается от дальнейшего общения. Оказывается, что у Нади когда-то чекисты арестовали родителей.

Но Дорин не унывает. Он полон решимости доказать свое уникальное предназначение. Они с Алексеем оказываются вовлеченными в шпионские хитросплетения неуловимого «Вассера». В конце концов, уже накануне 22 июня, разведчикам удается раскрыть коварные замыслы немцев, но оказывается уже слишком поздно. Гибель Октябрьского производит сильнейшее впечатление на молодого Егора, разочаровавшегося в служении Родине. Дорин возвращается к любимой девушке.

Знаете ли вы, что

  • В основу кинокартины был положен сюжет «Шпионского романа» Бориса Акунина, написанного в 2005 году.
  • Продолжительность полной телевизионной версии составляет более 160 минут.
  • Некоторые сцены пришлось снимать не в российской столице, а в Минске.
  • Алексей Горбунов, Федор Бондарчук, Виктор Вержбицкий ранее уже принимали участие в экранизациях произведений писателя Бориса Акунина.
  • Для съемок интерьеров Дворца Советов был использован Театр Российской армии, в котором пришлось соорудить некое подобие лифта.
  • Режиссером монтажа картины стала Габриэлла Кристиани, удостоенная премии американской киноакадемии.
  • Ошибки в фильме

  • Герой Федора Бондарчука во время сцены с танго щелкает пальцами в белой перчатке. Зритель слышит характерный звук, который можно было издать только обнаженной кистью.
  • В 1941 году цветное телевидение не существовало. Увидеть Гитлера в халате розового цвета точно бы не получилось.
  • В довоенное время не было камер видеонаблюдения с записью. Появление самых первых магнитофонов в Советском Союзе относится к 1952 году.
  • Оформить подписку