Назад

Фильм Иллюзия обмана

Now You See Me

Они не просто фокусники и даже не иллюзионисты, они нечто большее, нечто, на первый взгляд, не поддающееся анализу или разгадке. Группа, состоящая из четырех, казалось бы, обычных молодых людей, не просто развлекает публику, а проворачивает совершенно невероятные и не совсем законные трюки. Они способны за пару секунд преодолеть пространство и время, чтобы похитить из парижского банка несколько миллионов. Готовы ли вы поверить своим глазам? Смотрите онлайн захватывающий зрелищный триллер «Иллюзия обмана» и, возможно, вы узнаете их секрет. Отчаянную четверку сыграли Джесси Айзенберг («Социальная сеть», «Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Римские приключения»), Дэйв Франко («Мачо и ботан»), Айла Фишер («Да, возможно...») и Вуди Харрельсон («Прирожденные убийцы», «Старикам тут не место», «Семь психопатов»). Также в картине снялись оскароносцы Морган Фриман и Майкл Кейн, Марк Руффало («Остров проклятых», «Мстители») и Мелани Лоран («Бесславные ублюдки»).

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Человек в капюшоне скрытно наблюдает за представлениями фокусников. Те, кто прошел его личный отбор, находят у себя карту таро с изображением ока на обратной стороне и указанием времени и места. Карта явно что-то значит для них, потому что все четверо приходят на встречу. С этого момента Дэниел, Хенли, Мерритт и Джек становятся частью одного амбициозного проекта, возглавляемого таинственным кукловодом.

Год спустя они собирают полные залы. В Лас Вегасе «Четыре всадника», как они себя называют, приглашают на сцену человека из зала для участия в трюке. Иллюзионисты заявляют, что перенесут добровольца в парижский банк. Мужчина исчезает со сцены и появляется на экране посреди хранилища. Фокусники просят его включить воздуховод и секунду спустя на зрителей начинают падать купюры. Тем временем деньги их французского банка, действительно, исчезают.

ФБР и Интерпол не могут доказать причастность иллюзионистов. Агенты Родс и Дрей надеются привлечь к сотрудничеству бывшего фокусника, а ныне телеведущего-разоблачителя трюков Брэдли, но у него в деле свой интерес. Тем временем «Всадники» обводят вокруг пальца своего спонсора Тресслера, эффектно распределив его состояние между зрителями в зале, поквитавшись за то, что его страховая компания не выплачивала деньги пострадавшим людям. И снова «Всадники» выходят сухими из воды.

Узнав, какую цель они наметили для своей следующей «благотворительной» акции, спецслужбы пытаются сыграть на опережение, но им в руки попадает лишь Брэдли, виртуозно подставленный «Всадниками». Теперь он готов сотрудничать с агентами, но внезапно осознает, что сами фокусники не могли провернуть такие сложные аферы, у них должен быть свой человек в ФБР.

«Пятым всадником» оказывается агент Родс, отец которого тоже был фокусником и чья жизнь пошла под откос из-за действий тех самых людей, которые лишись своих денег во время представлений неуловимой четверки. Теперь, отомстив за отца их руками, он признается «Всадникам», что был их тайным кукловодом.

Знаете ли вы, что

  • Несмотря на кажущуюся нереальность, карточный трюк вначале фильма настоящий и снимался без использования хитростей монтажа
  • В сцене с пираньями у Айлы Фишер заело замок на цепи, однако члены съемочной группы не сразу поняли, что девушка паникует по-настоящему
  • Большинство фокусов в фильме выполняли знаменитые фокусники братья Бак
  • Сцена разговора Атласа и МакКинни перед входом в секретную комнату является отсылкой к фильму "Зомбилэнд"
  • После того, как Хенли обнаруживает свою карту в чане с пираньями, она до конца фильма не снимает перчатки
  • Во время рекламной компании фильма Дэйв Франко пытался провернуть трюк с бананом и кредитной картой, но это получилось у него лишь с третьего раза
  • В составе четырех всадников не должно было быть девушки, ее "дописали" незадолго до начала съемок
  • Ошибки в фильме

  • В одном кадре, когда мужчина в банковском хранилище кладет билет и карту между деньгами, он делает это правой рукой, а уже в следующем – левой.
  • Деньги, украденные из французского банка, были европейской валютой, но журналист затем скажет, что украли доллары.
  • В офисе ФБР часы на стене идут то вперед, то назад (с 11:17 до 11:27 и обратно на 11:17).
  • Мелани Лоран появляется в фильме с волосами, собранными в пучок, минутой позже волосы собраны в хвост.
  • Во время шоу в Новом Орлеане Айла Фишер одета то в юбку, то в брюки, хотя со сцены она не уходит.
  • Агент Фуллер заходит в квартиру 6A, а выходит из 6B.
  • В начале фильма упоминается, что Лайонел Шрайк утонул в Ист-Ривер, в конце газетный заголовок гласит, что это была река Гудзон.
  • В сцене погони машина Джека переворачивается и остается лежать правой стороной наверх. Моментом позже она все еще катится и останавливается вверх дном.
  • Оформить подписку