Назад

Фильм Война миров Z

World War Z
Развернуть трейлер
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Брэд Питт в постапокалиптической драме, рассказывающей о самой великой и кровопролитной войне в истории человечества. Фильм «Война миров Z» можно посмотреть онлайн. Многочисленные истории и фильмы о нашествии живых мертвецов неожиданно стали шокирующей реальностью. Необычная болезнь, первые случаи которой были выявлены в Северной Корее, за несколько месяцев охватывает буквально весь мир. Заражение болезнью происходит моментально, даже через мельчающую травму. Огромные толпы плотоядных чудовищ, которые когда-то были людьми, атакуют сформировавшиеся остатки здорового человечества. Некоторые города и даже государства полностью опустошаются, выжившие пытаются объединяться в попытках противостоять апокалипсису. На фоне всеобщей трагедии развивается личная драма исследователя ООН Джерри Лэйна, которого вместе с семьей паника застает на улицах мегаполиса. Джерри пытается спасти своих родных, но его помощь и знания срочно требуются на зараженных территориях.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В прошлом следователь ООН, а ныне тихий семьянин, агент узнает о нашествии зомби. Всего за несколько секунд укушенные люди превращаются в монстров. Вместе со своей семьей он пытается скрыться на туристическом фургоне. На следующий день на связь выходит его добрый друг, заместитель генерального секретаря ООН, который посылает за мужчиной вертолет. По прибытию на место ему предлагают стать членом команды, расследующей причины эпидемии.

Отправившись на американскую базу, первой сообщившую о нашествии зомби, он выясняет, что буквально за несколько дней до начала пандемии израильские подданные возвели огромную стену вокруг своей столицы. Теперь агент следует в Иерусалим, продолжающий принимать всех неинфицированных беженцев.

Спустя некоторое время нескольким монстрам удается ворваться в город и поднять панику. Герой вместе с израильской девушкой-лейтенантом на лайнере вылетают в исследовательский центр ВОЗ. Добравшись до хранилища болезнетворных организмов, мужчина делает себе инъекцию выбранной наугад патогенной культуры, так как зомби атакуют лишь здоровых людей.

Он спокойно возвращается в лагерь беженцев к оставленной им семье и помогает ученым создать вакцину-«камуфляж». Далее на планете начинается массовое уничтожение монстров. В финальных кадрах картины показаны видео со всех точек Земли, на которых заснята война с зомби.

Знаете ли вы, что

  • В основу картины положен роман «Мировая война Z» автора Брукса.
  • В появившемся в 2013 году трейлере во время завтрака семьи главного героя, по радио звучит новость о приземлившемся без разрешения самолете перед объявлением военного положение в России. Эпизод весьма схож с историей о 575 рейсе, на котором прилетели зараженные пассажиры.
  • Картина снималась в Великобритании, Шотландии и на Мальте, а улицы оснащались таким образом, чтобы достичь схожести с американскими пейзажами. Вывески и транспорт в том числе были доставлены из США.
  • Венгерская полиция изъяла со съемочной площадки свыше сотни единиц настоящего боевого оружия. Так, прибывшая самолетом партия включала 85 пригодных к применению автоматических винтовок. Ситуация, когда в съемках используется не бутафорский, а боевой реквизит, не является редкостью, но в данном случае прибывшая партия не была документирована должным образом.
  • Голливуд был настолько заинтересован данной картиной, что партнеры студии Питта и команда ДиКаприо сражались за право съемок. Благодаря лучшему материальному положению Бреда, кинолента досталась ему.
  • Участие в фильме предлагалось Эду Харрису и Брайану Крэнстону, но несогласованность съемочного расписания стала причиной их выхода из проекта.
  • Оператором картины должен был стать Роберт Ричардсон, но впоследствии его пришлось заменить на Бена Сересина.
  • Авиакомпания Belarus Airways, рейсом которой летит главный герой, является вымышленной.
  • Первые минуты фильма демонстрируют кадры падения метеорита в Челябинске, которые были сняты видеорегистратором в феврале 2013 года.
  • Роль медицинского специалиста World Health Organization Питера Капальди была указана в титрах аббревиатурой «W.H.O. Doctor». Через два месяца после премьеры картины телеканал ВВС в эфире назначил актера на роль главного героя сериала «Доктор Кто».
  • Русского бойца играл Константин Хабенский. Хотя в финальном релизе сцены с его участием не присутствовали, имя актера было указано в титрах.
  • Ошибки в фильме

  • Джерри Лэйн скотчем прикрепляет к винтовке кухонный нож, но убив первого зомби, он держит винтовку уже без ножа, а в следующем кадре оружие вновь на своем месте.
  • Соединенные Штаты не применяют транспорт АН-12.
  • На протяжение фильма самолет, на котором летает главный герой, все время меняется.
  • Всемирная организация здравоохранения в Великобритании угощает гостей Pepsi с американскими этикетками.
  • В момент взлета самолета Belarus Airways, происходит открытие люка грузового отсека в хвосте.
  • Джерри забирает у дочери найденную в шкафу винтовку и кладет ее за водительское сиденье. Остановившись возле магазина, он берет оружие уже со стены автомобиля.
  • Когда главный герой вонзает гвоздодер в монстра, а после с трудом извлекает его из тела, инструмент показывается абсолютно чистым.
  • Оформить подписку