Назад

Фильм Охотники на ведьм

Hansel & Gretel: Witch Hunters
Развернуть трейлер

Зрелищный фэнтезийный триллер по мотивам классической сказки братьев Гримм. Столкнувшись в детстве с ужасной ведьмой, Гензель и Гретель решили, что их задача – избавить мир от этих мерзких существ. Теперь, обновив оружие и костюмы, они колесят по миру и беспощадно расправляются с колдуньями всех мастей. Режиссером фильма выступил норвежец Томми Виркола, который до этого снял трэшовый, но оригинальный ужастик «Операция «Мертвый снег». В главных ролях – дважды номинант «Оскара» Джереми Реннер («Мстители», «Нео Нед»), красавица-британка Джемма Артентон («Тамара») и обворожительная Фамке Янссен («Люди Икс») в роли предводительницы нечисти. Еще в детстве Гензель и Гретель столкнулись со своей первой ведьмой, которая была сожжена ими в своем же доме. Прошли годы и бывшие дети стали профессиональными охотниками на ведьм с арбалетами и дробовиками в руках. Однако темные силы тоже не дремлют. Узнав о том, что баланс сил нарушен, предводительница всех ведьм собирает настоящую армию, чтобы сокрушить зарвавшихся выскочек… Чем закончится эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Охотники на ведьм».

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

…И потом началась настоящая охота.

В городке Аугсбург бесследно пропали 11 детей, и мэр решает обратиться за помощью к знаменитым истребителям нечисти. Как выясняется, в деле замешана предводительница ведьм, цель которой — проведение магического ритуала.

Первая схватка Гретель с верховной жрицей оказывается безуспешной и для продолжения поисков детей герои вынуждены отправиться в лес. Но беда не приходит одна, и сестра становится пленницей похотливого шерифа, который имеет на нее виды. Положение спасает некий тролль по имени Эдвард.

Но несмотря на это, главная колдунья все-таки берет Гретель в плен и рассказывает ей обо всех тайнах. Оказывается, что мать легендарного дуэта — белая ведьма, сердце которой было необходимо для проведения ритуала, способного дать неуязвимость к огню.

Однако не сумев одолеть силы материнской магии, нечисть натравила на нее людскую толпу и ее сожгли на костре, а отца, успевшего спрятать детей, повесили. В итоге целью верховной колдуньи становится Гретель, которой по наследству переходит титул высшей белой ведьмы.

И тут на помощь приходит одна из горожанок по имени Мина, которая с помощью книги учит Гензеля как противостоять нечистой силе. Улучшив свое оружие, герои освобождают детей, сорвав черный ритуал, а Эдвард в очередной раз спасает Гретель. Ведьмы пытаются улететь, но попадают в ловушку и погибают. Верховная же колдунья прячется в пряничном домике, где ее и сжигают.

Уничтожив всех черных ведьм на территории Европы, Гретель и Гензель отправляются на всемирную охоту, где их ждут новые испытания.

Знаете ли вы, что

  • Помимо Джеммы Артертон на исполнительницу главной роли Гретель претендовали такие звезды, как Нуми Рапс, Ева Грин и Диана Крюгер.
  • Сыгравшая главную ведьму актриса Фамке Янссен в своем интервью 2011 года в Каннах заявила, что причиной участия в фильме стали долги. Полностью направив все силы на свой режиссерский дебют картины «Плохая мамочка», она практически нигде не снималась и, став жертвой экономического кризиса 2008 года, была вынуждена принять участие в киноленте.
  • Первая бутылка молока в фильме с изображением пропавшего ребенка имела этикетку с репродукцией известной картины «Портрет мальчика» итальянского живописца Пинтуриккьо учившегося вместе с Рафаэлем.
  • Оформить подписку