Назад

Фильм Вождь разнокожих

Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кроме черно-белых «Деловых людей», в нашем интернет-кинотеатре вы можете посмотреть онлайн «Вождь разнокожих» – современную экранизацию знаменитого рассказа О. Генри. Российская комедия 2012 года имеет другое, довольно ироничное название, но повествует в целом о том же. Два «разнокожих» приятеля Гоша и Стасик задумывают похитить Данечку, сына богатых и успешных родителей. Вопреки скудоумию товарищей, им это удается, после чего парнишка попадает в скромную квартирку. Но мечтам горе-похитителей о сказочных миллионах и отдыхе на Лазурном берегу не суждено сбыться. Оказывается, что украденный ими пацан растет без отца, а строгая и деловая мама Вера никаких выкупов платить не будет. Ведь Данечку похищали уже четыре раза, и каждый раз он возвращался ровно через неделю. Трое предыдущих похитителей в сумасшедшем доме, двое других в тюрьме, а судьба еще одного до сих пор не известна. Все потому, что этот мальчик - настоящий гений, способный обвести вокруг пальца любого взрослого. Очень быстро Гоша и Стасик это понимают, став заложниками своей же жертвы.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прямо из школы похищен одиннадцатилетний ученик 11 класса Даня. Мало того, что он вундеркинд, так еще и сын банкира Писюка. Два приятеля-недотепы надеются получить за него большой выкуп. Но не тут-то было. На счету мальчишки уже четыре неудачных для злоумышленников похищения: дитя благополучно возвращалось домой через неделю, пострадали лишь незадачливые киднепперы.

Московские похитители понравились мальчику, он предвкушает все радости, которыми наполнится жизнь недотеп. Затопленная квартира, кот Мурыч с пропеллером и парашютом, ходящий по потолку, – все это цветочки. Массовый стриптиз и драка в клубе «Адский ад», попадание в обезьянник, борьба за здоровый образ жизни и постижение даосских премудростей, – вот что еще ожидает джентльменов удачи. Фильм изобилует смешными и остроумными проделками Дани Писюка.

Злоумышленники, измученные интеллектом и шалостями юного гения, уже не вымогают деньги. Они, избитые и подваленные, желают одного: избавиться от ребенка. Но их ждет новый поворот событий: банкир оказывается матерью-одиночкой с железным характером, которая не собирается давать выкуп, зная, что ее сын благополучно вернется домой по истечении недельного срока, а похитители будут наказаны.

Полиция и «тайные органы», смешные недотепы, тщетно ищут мальчугана. Сигнал с его мобильного телефона идет из Африки, Китая, Бухареста. «Вы бы его еще у Бен Ладана поискали», – с издевкой советует доблестным «ищейкам» мама героя. И оказывается права.

Даня узнает, что один из похитителей – благодушный Георгий – занимается с детьми-сиротами, ставит спектакль. Дети не верят, что им удастся показать его на сцене – банкир Писюк выселяет их из сиротского дома. Становятся понятны корыстные мотивы одного из похитителей.

У второго – чернокожего Жана Батистовича – голубая мечта: раздобыть деньжат для африканского дедушки-революционера, который, по иронии судьбы, благополучно проживает в Бирюлево с четырьмя бабушками.

Судьба преподносит сюрприз Георгию: он нашел телефон старшего Писюка и попадает на мать-одиночку, которая узнает в нем бывшего возлюбленного – диджея Георгия. Молодых людей связывали нежные чувства, они собирались пожениться, но жених не пришел в ЗАГС.

Чувства вспыхивают с новой силой! Георгий узнает, что похитил собственного сына. А в это время Даню увозят террористы Бен Ладана, которые шутить не будут. Мальчика связывают и бросают в багажник. Он испуган по-настоящему: тут уж не до шалостей. Даня успевает лишь позвонить матери и сбросить свои координаты. Родители преследуют машину злоумышленников, подключается полиция на автомобилях, спецназ на вертолете.

Ребенок освобожден, узнает, кто его отец. Он счастлив, считает, что родители придумали план похищения, чтобы исподволь познакомить его с Георгием. Но незадачливый похититель вместе с приятелем-борцом за права африканского народа должен ответить по закону: его отправляют за решетку.

В конце фильма зрителя ждет счастливый финал: мама с сыном навешают горе-родителя в тюрьме. Они с нетерпением ждут его домой. Данила мечтает взломать охранную систему, чтобы освободить отца: ведь три года в заключении – большой срок. По радостному смеху матери зритель догадывается, что отец Данилы выйдет из тюрьмы совсем скоро.

Знаете ли вы, что

  • Главный герой комедии Никита Иванов, несмотря на свой юный возраст, сыграл роли уже в четырех фильмах.
  • Восьмилетним мальчуганом он предстал в фильме «Валерий Харламов. Дополнительное время» в роли сына хоккеиста. Далее были: сын Данилова в сериале «М.У.Р.», Паша в фильме «Zолушка».
  • Ошибки в фильме

  • Действие происходит в современной Москве, но злодеи опускают письма в обшарпанный почтовый ящик образца середины прошлого века, который диссонирует с современными гаджетами вундеркинда
  • Оформить подписку