Фильм Хватай и беги

Hit and Run
Режиссеры
Дэвид Палмер, Дэкс Шепард
Актеры
Кристен Белл, Дэкс Шепард, Брэдли Купер, Том Арнольд, Кристин Ченоуэт, еще
Главный герой фильма – бывший грабитель банков по имени Чарли. В результате сделки с правоохранительными органами он попадает под программу защиты свидетелей и теперь вместе со своей девушкой Энни живет в маленьком калифорнийском городке. Однако однажды программа защиты дает сбой и главного героя находит его бывший подельник Алекс, которому совсем не понравилось сидеть в тюрьме из-за Чарли. В итоге герой хватает Энни и начинается сумасшедшая погоня на предельных скоростях.

Съемочная группа

Продюсеры
Эндрю Панай, Нат Так, Ким Уалтрип, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Кит Крокет, Дэкс Шепард
Сценарист
Дэкс Шепард
Актеры дубляжа
Наталья Терешкова, Александр Гаврилин, Всеволод Кузнецов, еще
Оператор
Брэдли Стоунсайфер
Художники
Эмили Блум, Мариано Руэда, Брук Дюльен, еще
Композиторы
Роберт Мервак, Джулиан Уасс

Знаете ли вы, что

  • Большинство машин, которые показывают в фильме, это автомобили из личной коллекции Дэкса Шепарда.
  • Дэкс Шепард снял этот фильм с группой своих друзей по бизнесу, среди которых была и его жена Кристен Белл, которая сыграла в фильме девушку персонажа Шепарда.
  • Бюджет фильма составил два миллиона долларов. Половина этой суммы ушла на оплату музыкальных прав.
  • Дэкс Шепард самостоятельно исполнял свои трюки в фильме.
  • Из-за ограничений по бюджету многим актерам в фильме пришлось самостоятельно выполнять свои трюки во время вождения.
  • Дэкс Шепард и Кристен Белл женаты в реально жизни. Кроме того, они оба выросли в Мичигане.
  • Брэдли Купер носит в фильме солнцезащитные очки Oakley Plaintiff.
  • Дэкс Шепард, Брэдли Купер и Дэвид Кокнер ранее снимались в фильме «Мстители» (2007) режиссера Тома Брэди.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается со сцены в пастели, где лежит главный герой фильма, Чарли Бронсон, и его девушка Энни Бин. Чарли пытается успокоить Энни, которая волнуется из-за своего предстоящего разговора с начальницей, девушка думает, что ее уволят из института. Вскоре Энни уезжает на работу, а к Чарли приезжает Рэнди Андерсон – его друг и по совместительству маршал США, который охраняет его. Дело в том, что Чарли уже четыре года как находится в программе защиты свидетелей и именно поэтому вынужден жить в этом богом забытом городишке.

Рэнди весьма неуклюжий мужчина средних лет. Он обливается кофе и выходит из машины, которая начинает катиться под горку. Маршал бежит за ней и видит, что его машина летит прямо на играющих во дворе детей. Он начинает стрелять по ней, чем создает еще больше опасности. Пока Чарли общается с Рэнди, Энни сидит в кабинете своей начальницы Дебби Кригер. Та сообщает ей о том, что в Лос-Анджелесе открылась для нее идеальная вакансия и в среду ей необходимо явиться туда на собеседование. Для Энни это отличная новость, но в то же время она понимает, что Чарли не сможет переехать с ней.

Энни возвращается домой и говорит Чарли про вакансию в Лос-Анджелесе. Ситуация безвыходная, Чарли не может поехать вместе с Энни и при этом не может позволить ей остаться и упустить такой шанс. На следующий день Энни собирается на работу и говорит Чарли, что откажется от предложения. Пока она общается с Дебби, к институту подъезжает Чарли на явно не самой простой машине. Он говорит, что сам отвезет Энни в Лос-Анджелес, а на возражения девушки, что это может быть опасно для него, говорит, что прошло уже четыре года, а так как Лос-Анджелес большой город, то вряд ли с ним, что-нибудь случится.

Когда герои фильма выезжали из города, Энни вспомнила, что ее лицензия на преподавание находится у ее бывшего парня Сэнди. Когда она забирала у него свой документ, Сэнди выразил опасение по поводу ее нового ухажера. Он прямо сказал, что Чарли преступник, который может убить ее. Однако Энни пропустила его слова мимо ушей и села обратно в машину Чарли. Сэнди же запомнил номер машины и тут же позвонил своему брату-гею Терри. Тот работал полицейским и в тот момент показывал своей напарнице, как работает приложение для телефона «гей-локатор».

Терри пробил номер машины и сказал брату, что она зарегистрирована на имя Юл Перркинс. Сэнди сразу понял, что это настоящее имя Чарли и в интернете узнал, что нынешний ухажер Энни в прошлом был грабителем банков, а в программу свидетелей он попал из-за того, что сдал своих подельников. В это время Рэнди не обнаружил Чарли дома и позвонил ему. Чарли все рассказал маршалу и сказал, что выходит из программы, однако Рэнди все равно поехал за ним в Лос-Анджелес, чтобы защищать.

На трассе машину Чарли догнал Сэнди. Он сказал, что связался с бывшим подельником Чарли – Алексом Дмитрием. Так как Энни запретила Чарли бить Сэнди, он решил от него оторваться. 700-сильный мотор его машины сделал свое дело и вскоре Сэнди потерял их из виду, но в результате этой гонки машина Рэнди слетела с дороги в поле. После Чарли вернулся к нему, чтобы убедиться, что с другом все в порядке. В это время Алекс и его девушка Нив закупались продуктами в магазине. Алекс увидел, что огромный афроамериканец покупает для своей собаки дешевый корм и пристыжает того за это. На выходе из магазине он набрасывает на него ошейник и тащит в переулок, где под дулом пистолета заставляет есть собачий корм, который тот купил. После Алекс приезжает домой, открывает свой ноутбук и видит там сообщение от Сэнди.

Чарли и Энни заезжают на заправку, где их машиной начинает интересоваться довольно подозрительный тип Сандерс. После герои фильма снимают номер в мотеле, чтобы переночевать. Ночью Терри ловит за превышение скорость Рэнди и узнает, что маршал тоже гей. Он оставляет ему свой номер телефона и просит ехать чуть помедленнее. Утром Чарли обнаруживает, что Сандерс украл мотор, а после Сэнди бьет его клюшкой для гольфа прямо по лицу. Чарли вырубает его и относит в машину. Возвращаясь в номер, Чарли видит приехавшего Алекса, Нив и еще одного своего бывшего подельника. Он бежит в номер и заставляет Энни собраться как можно быстрее. В последний момент они прыгают в машину, которую Чарли угоняет буквально за несколько минут, и начинается погоня.

Чарли опять удается оторваться от преследования, но от разговора с Энни ему не уйти. Герой признается в том, что раньше грабил банки и Энни бросает его. Они останавливаются, и вскоре подъезжает Сэнди. Энни просит его отвести ее в Лос-Анджелес, но их перехватывает Алекс. С телефона Энни он звонит Чарли и назначает встречу. Чарли приезжает и вскоре они все вместе едут на ферму Клинта – отца Чарли. Именно там герой закопал деньги с последнего ограбления банка. Также Чарли удается позвонить Рэнди и сообщить, куда они направляются. Рэнди в свою очередь просит о помощи нового знакомого Терри.

Когда Чарли выкапывает деньги, Клинт начинает потасовку и тем самым дает возможность сыну и Энни сбежать. Они бегут к амбару, где стоит новая мощная машина Клинта. Начинается очередная погоня. За Чарли едет Алекс и Нив, а за ними Рэнди и Терри. Рэнди стреляет в высунувшегося из окна машины Алекса и серьезно ранит того. Вскоре Энни говорит Чарли, что их больше никто не преследует. Чарли предлагает ей отвести ее в Лос-Анджелес на собеседование. Они подъезжают прямо к входу университета и перед тем как выйти, Энни мирится с Чарли и они целуются. В конце фильма показывают, что Рэнди сошелся с Терри, а Энни получает новую работу в Лос-Анджелесе.

Отзывы о фильме «Хватай и беги»

  • Константин 0
    нУ ЧЁ НОРм
  • SergeyFM 0
    Пол фильма га..няных разговоров, ниочем.
  • Азра 0
    классный фильм)
  • myxamed4enko 0
    можно посмотреть

Рецензии на фильм «Хватай и беги»

  1. Рецензия на фильм «Хватай и беги»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Хватай и беги

    Наибольшую популярность в кинематографе среди «сплавов жанров» получили комедийные боевики. Фильм подобной концепции сделать куда проще, чем «комедийную научную фантастику» или «комедийный хоррор». Комедийных экшн фильмов насчитывается, наверняка, свыше тысячи: от легендарного «Смертельного оружия» (https://www… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Довольно бодрое кино

    Интернет говорит нам о том, что эту картину Декс Шепард, который является здесь режиссером, сценаристом, а, ко всему прочему, еще и исполняет одну из главных ролей, снял этот фильм чуть ли не за свои деньги, позвав друзей-актеров и используя в фильме свои собственные машины. Судя по заявленным всё в том же интернете бюджету и сборам, ему удалось довольно неплохо заработать… Читать далее
Оформить подписку