Назад

Фильм Возвращение героя

The Last Stand
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Жестокая банда наркоторговцев спасается от погони ФБР и, захватив заложника, мчится к мексиканской границе. На пути преступников к свободе стоит лишь тихий городок, за порядком в котором следит бывалый шериф Оуэнс.

История самого дерзкого побега в истории американской полиции. Опаснейшему наркобарону Габриэлю Кортезу удается бежать из-под стражи в Лас-Вегасе и украсть гоночный Корвет, оснащенный мощной броней и модифицированным двигателем. Теперь в сопровождении банды наёмников он мчится к мексиканской границе и свободе от закона.

На пути Кортеза в Мексику расположен небольшой городок Соммертон, где несет мирную службу пожилой шериф Рэй Оуэнс – в прошлом один из лучших копов Лос-Анджелеса. Когда на ничего не подозревающего Оуэнса и его подчинённых обрушивается неожиданная угроза, Рэй вынужден вспомнить свою былую полицейскую славу и взяться за оружие, чтобы остановить преступников.

Всем любителям классических боевиков и поклонникам Арнольда Шварценеггера, который вернулся в кино с этим по-хорошему олдскульным экшном несколько лет назад, рекомендуем посмотреть фильм «Возвращение героя» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Известный наркобарон, которого вскоре должны казнить, сбегает из-под охраны полиции. Ему необходимо добраться до Мексики, но сделать это можно, лишь перейдя через границу близ небольшого городка, где его сообщники перебросили мост.

Под видом съемочной группы, преступники приезжают в местечко и просят здешних крестьян расчистить для них территорию. Подозрительные незнакомцы привлекают внимание здешнего шерифа, у которого пока нет оснований для их ареста.

Сообщники барона сталкиваются с несговорчивым фермером и убивают его, что в результате приводит к ночной перестрелке между ними и помощниками шерифа. Главе полицейского отдела поступает звонок от федерального агента, упустившего преступника, который вносит ясность в сложившуюся ситуацию.

Вооружившись, служители закона вновь вступают в конфликт с наемниками, уничтожая их, однако их лидер прорывается к мосту. Шериф преследует его, настигает и арестовывает, сдав в руки подоспевшим агентам ФБР. Честный полицейский не соглашается взять головокружительную сумму в двадцать миллионов долларов из рук барона, предпочитая материальным благам поступок по справедливости.

Картина завершается словами благодарности агента Федерального Бюро, адресованными показавшему высший класс пожилому офицеру.

Знаете ли вы, что

  • Во время подготовки героев к вооруженному конфликту с преступниками, помощник шерифа берет в руки двуручный меч, замирая в знаменитой позе Конана-варвара, исполненного в одноименном фильме Арнольдом Шварценеггером.
  • Перед офисом шерифа и ратушей на мемориальной доске выгравирован девиз, взятый из Книги притчей Соломоновых, первого стиха двадцать восьмой главы.
  • Эта главная роль стала первой для Арнольда Шварценеггера с момента съемок третьей части «Терминатора».
  • Картина является первой англоязычной работой Кима Чжи Уна.
  • Ошибки в фильме

  • Агент сообщает, что угнанный преступником автомобиль куда быстрей вертолета, но на деле полицейский вертолет совершенно не отстает от движущегося Корвета.
  • Русский дублированный вариант несколько расходится с оригиналом. К примеру, пулемет «Виккерс» называют «Максимом», утверждая, что он истинно русский. Оригинальный же текст умалчивает историю происхождения экспоната, но при этом называет его «убийцей нацистов», созданным в 1939 году.
  • Оформить подписку