Назад

Фильм Побочный эффект

Side Effects
Развернуть трейлер

Несмотря на свои громогласные заявления об уходе из кино, Стивен Содерберг продолжает стабильно радовать нас своими произведениями. В своей новой, на данный момент, картине 2013 года он затрагивает такие темы, как психиатрия и роль лекарственных препаратов в нашей жизни. Но в закрученном триллере «Побочный эффект», который уже совсем скоро можно будет посмотреть онлайн, эти вопросы проходят тонкой линией через весь сюжет, а ответы на них даются на фоне драматических событий с криминальной подоплекой. В картине задействованы актеры первой величины, такие как Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс и Ченнинг Татум. Это рассказ о молодой девушке и любящей жене Эмили Хоукинс, которая волею судеб оказалась подвержена экспериментальному лекарству. Ее жизнь переворачивается с ног на голову, когда она узнает тайну своего мужа, которого вскоре сажают в тюрьму. Принимавшая ранее успокоительные средства, Эмили вынуждена день ото дня увеличивать дозу из-за депрессии. В кабинете психиатра ей прописывают совершенно новые, не прошедшие испытания таблетки. Вскоре обнаруживается, что это лекарство имеет необычный и очень опасный побочный эффект.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Арест Мартина Тейлора за незаконные манипуляции на рынке разрушил жизнь его молодой супруги Эмили. Она потеряла не только мужа, но и нерожденную дочь, благосостояние, душевное равновесие. Эмоциональный упадок повторяется спустя четыре года, когда Мартина освобождают из тюрьмы. В попытке самоубийства Эмили едва не разбивается на машине. Ей удается уговорить психиатра Джонатана, чтобы тот не помещал ее в больницу, а ограничился регулярными обследованиями.

Суицидальные мысли продолжают преследовать Эмили. Посоветовавшись с ее бывшим врачом Викторией, Джонатан назначает своей пациентке новейший препарат «Абликс». Состояние Эмили заметно улучшается, правда, на смену депрессии приходит сомнамбулизм. В бессознательном состоянии девушка наносит своему мужу несколько ударов ножом. Джонатан подтверждает, что ее действия не имели злого умысла, однако дело получает огласку, и теперь под ударом находится сам доктор. Страдает не только карьера и репутация Джонатана, но и его семейное благополучие. Тем временем Эмили оправдывают и переводят в психиатрическую больницу до тех пор, пока не будет признана ее безобидность.

Чем больше Джонатан изучает недуг Эмили, тем сильнее становятся его подозрения: а не подстроено ли это? Из-за шума в прессе разоряются создатели «Абликса», пока кто-то, поставивший на их конкурентов, гребет деньги руками. Под видом сыворотки правды Джонатан дает Эмили плацебо, и «больная» разыгрывает драму, доказывая свою неискренность. Джонатан выясняет, что в сговоре с Эмили действует ее бывший врач и любовница Виктория. Каждую из преступниц он убеждает в предательстве партнерши, объясняя этим свою осведомленность. Отчаявшаяся Эмили признается ему, что ликвидировала мужа как источника всех своих разочарований, а на падении акций «Абликса» планировала разбогатеть. Ради освобождения из больницы Эмили соглашается записать на диктофон аналогичное признание своей союзницы. Викторию арестовывают, Эмили же определяют под врачебный надзор. Джонатан прописывает ей препараты с уродующими побочными эффектами, провоцируя девушку на злую истерику. Разбуянившаяся Эмили снова попадает в психбольницу. Жизнь Джонатана возвращается в привычное русло.

Знаете ли вы, что

  • Первоначальный сценарий носил название «Горькая пилюля»
  • Руни Мара отказалась от роли в политическом боевике "Цель номер один", ради работы со Стивеном Содербергом
  • К 2005 году было зарегистрировано 68 случаев смертоносного лунатизма
  • Джуд Лоу признался, что чувствовал себя не защищенным, играя мужа и отца, кем он является в реальной жизни, при этом не подвергаясь каким-либо изменениям со стороны гримеров и парикмахеров
  • На создание этого фильма Стивена Содерберга вдохновил триллер Эдриана Лайна "Роковое влечение"
  • Ошибки в фильме

  • – Упоминается, что доктор Джонатан получал специальность в Великобритании, в Даремском университете, где на самом деле не существует кафедры медицины.
  • – На третьей минуте фильма в окне автомобиля отражается оператор с камерой и микрофон.
  • – Когда убитого Мартина показывают завернутым в мешке, видно, что это уже не Ченнинг Татум, а другой мужчина.
  • – Эмили в конце фильма идет на прием к Джонатану под дождем, но когда она заходит в кабинет, ее зонт становится сухим.
  • Оформить подписку