Назад

Фильм Призрачный патруль

R.I.P.D.
Развернуть трейлер

Режиссер Роберт Швентке, кажется, полюбил аббревиатуры: сначала он выпустил фильм «РЭД», что расшифровывается как «Реально Экстремально Дерзкий» (Retired, Extremely Dangerous), ну а его новое творение носит название R.I.P.D (Rest In Peace Department), то есть «Покойся с миром». Как и «РЭД», R.I.P.D можно смело отнести к жанру комедийного боевика: добро борется со злом, пули свистят по степи, крутые парни бьют других крутых парней, только на этот раз уже не в одном мире, а сразу в двух: нашем и загробном. Посмотреть это нетривиальное кино можно онлайн. В главных ролях Райан Рейнольдс («Козырные тузы», «Большая жратва»), оскароносец Джефф Бриджес («Планета Ка-Пэкс» «Король-рыбак»), Кевин Бейкон («Спящие», «Убийство первой степени»), Мэри-Луиз Паркер («РЭД», «Клиент»). Оказывается, в загробном мире есть целый департамент по расследованию убийств. Причем детективы, служащие в нем, могут работать не только с почившими, но и с ныне живущими преступниками. Однажды на небеса попадает молодой полицейский, убитый неизвестным подонком. Он готов служить в загробном департаменте хоть сотню лет, но в обмен на это просит местных умельцев отыскать своего убийцу.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Полицейский из Бостона по имени Ник и его напарник Бобби во время операции по захвату партии героина случайно находят чемодан с золотом. Поделив драгоценности поровну, они решают никуда не сообщать о находке. Но парня мучает совесть и он сообщает партнеру, что намерен сдать свою долю государству. Бобби как будто соглашается поступить также, но во время очередной операции предательски расстреливает Ника.

Убиенный полицейский не попадает на Страшный Суд, подобно большинству покойников. Ему, ввиду его чрезвычайных навыков работы в спецназе, предлагают послужить в аналогичной структуре – Призрачном патруле, в задачи которого входит отслеживание и арест мертвецов, не пожелавших явиться в преисподнюю за вердиктом, а решившим самовольно остаться в мире живых. Новому сотруднику назначают напарника Роя, работающего в патруле с 1800 года. Они вместе попадают на похороны главного героя, где он пытается обратиться к своей бывшей жене, но та его не узнает. Оказывается, всем сотрудникам «выдана» новая внешность и молодой человек выглядит как престарелый китаец.

На первом деле от них сбегает один из мертвецов, оставив после себя кусок золота, как две капли воды похожий на образцы, найденные полицейским при жизни. Попытка расследования происхождения осколка привела опять к Бобби – выявляется, что он скупает все подобные фрагменты и уже завладел долей Ника, спрятанной в саду. Оказалось, бывший напарник тоже законспирированный мертвец, а золото нужно ему для воссоздания древнего магического артефакта, способного обернуть вспять Колесо Сансары, чтобы почившие вновь вернулись на Землю. Героическими усилиями Нику и Рою удается остановить злоумышленника и разрушить построенный им агрегат до того, как покойники достигли мира живых.

Знаете ли вы, что

  • Один из автомобилей полицейского спецназа, подъезжающий к месту будущего убийства Ника, имеет номерные знаки выдуманного района Бостона – А-8. Этот же код фигурировал в кинолентах «Город воров» и «Папа – досвидос».
  • Ошибки в фильме

  • В начальных кадрах картины Ник вместе с Бобби на красном спортивном автомобиле таранят довольно тяжеловесные ворота. В следующем кадре не наблюдается каких-либо заметных повреждений автомобиля.
  • Оформить подписку