Назад

Фильм Форсаж 6

Furious 6
Развернуть трейлер

Долгожданную шестую часть легендарной франшизы уже можно посмотреть онлайн. В главных ролях – звезды предыдущих «Форсажей»: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Мишель Родригес. Среди новичков – Люк Эванс («Ворон», «Война богов: Бессмертные», «Мушкетеры») и прима смешанных боевых искусств, мужественная красотка Джина Карано («Нокаут»). В режиссерском кресле – автор трех предыдущих частей Джастин Лин. Сценарий написан Крисом Морганом, также работавшим над «Форсажем 5», «Форсажем 4» и «Тройным форсажем». Отошедших от дел Доминика и Брайана находит Хоббс и просит помочь поймать неуловимую банду международных террористов, которая гоняет на машине так, что ни одним спецслужбам не под силу их догнать и обезвредить. Сейчас на кону не только судьба всего человечества, но и жизнь одной старой знакомой, которую все давно считали погибшей. В благодарность за помощь Хоббс обещает помилование всей команде Доминика, но, как обычно, всё снова идёт наперекосяк, и отчаянным гонщикам приходится разбираться с возникшими проблемами не только на дорогах...

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Агент ФБР выходит на отошедшего от дел Доминика. Он просит старого знакомого помочь в поимке преступной банды гонщиков, для чего потребуется вновь собрать знаменитую команду героя. Взамен лидера и всех его друзей ждет освобождение от обвинений и спокойная жизнь.

Тут же выясняется, что якобы погибшая возлюбленная нашего героя на самом деле жива, но девушка совсем ничего не помнит о своей прошлой жизни. Доминик собирает ребят, к которым присоединяется и бывший коп, а ныне – муж его сестры. Вместе они пытаются поймать главаря банды – военного спецназовца, который перешел на сторону преступности. Первые попытки с треском проваливаются, но упорные гонщики-налетчики не успокаиваются – на кону слишком серьезный куш.

Герои узнают, что лидер группировки собирается выкрасть специальный чип с испанской базы НАТО и отправляются туда. Они практически останавливают преступника, но тот сообщает им, что сестра Доминика находится в руках его сообщников. Им не остается ничего иного, кроме как отпустить террориста. В следующей схватке они все-таки убивают врага, потеряв и членов собственной команды.

По завершению дела агент сдерживает свое обещание и снимает обвинения с наших героев. Когда все они собираются в старом доме лидера гонщиков, один из ребят говорит, что отправляется жить в другую страну. У остальных же осуществилась давняя мечта – жить открыто, не боясь преследований и гонений.

Знаете ли вы, что

  • Специально для этого проекта калифорнийским автоателье Lucra Cars было создано несколько различных машин.
  • Специалист, отвечающий за используемые при съемках автомобили, сообщил, что в одной из сцен было снято невиданное количество BMW M5s. А далее он добавил, что практически весь этот транспорт был разбит в других эпизодах.
  • Машина, на которой разъезжал герой Вина Дизеля, была выполнена на заказ. МакКарти вместе со своей командой сделали ее из старой, первоначально приобретенной за пять тысяч долларов.
  • Роль злодея, исполненная Люком Эвансом, могла бы достаться Дэвиду Теннанту или Джейсону Стэйтему.
  • Ошибки в фильме

  • Одна из сцен фильма происзодит на базе НАТО. Перед этим Люк разговаривает по телефону и видно, что он чисто выбрит. Но при смене кадров у него появляется щетина.
  • Во время действия в Лондоне, незавимисо от того, где герои находятсяЮ они всегда проезжают мимо одного и того же двухэтажного автобуса N4.
  • В сцене в Лондоне Хоббс стреляет в автомат с едой. Можно заметить, что в автомате размещены шоколадки, которые продаются только в США.
  • Оформить подписку