Назад

Фильм Форсаж 6

Furious 6
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Долгожданную шестую часть легендарной франшизы уже можно посмотреть онлайн. В главных ролях – звезды предыдущих «Форсажей»: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Мишель Родригес. Среди новичков – Люк Эванс («Ворон», «Война богов: Бессмертные», «Мушкетеры») и прима смешанных боевых искусств, мужественная красотка Джина Карано («Нокаут»). В режиссерском кресле – автор трех предыдущих частей Джастин Лин. Сценарий написан Крисом Морганом, также работавшим над «Форсажем 5», «Форсажем 4» и «Тройным форсажем». Отошедших от дел Доминика и Брайана находит Хоббс и просит помочь поймать неуловимую банду международных террористов, которая гоняет на машине так, что ни одним спецслужбам не под силу их догнать и обезвредить. Сейчас на кону не только судьба всего человечества, но и жизнь одной старой знакомой, которую все давно считали погибшей. В благодарность за помощь Хоббс обещает помилование всей команде Доминика, но, как обычно, всё снова идёт наперекосяк, и отчаянным гонщикам приходится разбираться с возникшими проблемами не только на дорогах...

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Агент ФБР выходит на отошедшего от дел Доминика. Он просит старого знакомого помочь в поимке преступной банды гонщиков, для чего потребуется вновь собрать знаменитую команду героя. Взамен лидера и всех его друзей ждет освобождение от обвинений и спокойная жизнь.

Тут же выясняется, что якобы погибшая возлюбленная нашего героя на самом деле жива, но девушка совсем ничего не помнит о своей прошлой жизни. Доминик собирает ребят, к которым присоединяется и бывший коп, а ныне – муж его сестры. Вместе они пытаются поймать главаря банды – военного спецназовца, который перешел на сторону преступности. Первые попытки с треском проваливаются, но упорные гонщики-налетчики не успокаиваются – на кону слишком серьезный куш.

Герои узнают, что лидер группировки собирается выкрасть специальный чип с испанской базы НАТО и отправляются туда. Они практически останавливают преступника, но тот сообщает им, что сестра Доминика находится в руках его сообщников. Им не остается ничего иного, кроме как отпустить террориста. В следующей схватке они все-таки убивают врага, потеряв и членов собственной команды.

По завершению дела агент сдерживает свое обещание и снимает обвинения с наших героев. Когда все они собираются в старом доме лидера гонщиков, один из ребят говорит, что отправляется жить в другую страну. У остальных же осуществилась давняя мечта – жить открыто, не боясь преследований и гонений.

Знаете ли вы, что

  • Специально для этого проекта калифорнийским автоателье Lucra Cars было создано несколько различных машин.
  • Специалист, отвечающий за используемые при съемках автомобили, сообщил, что в одной из сцен было снято невиданное количество BMW M5s. А далее он добавил, что практически весь этот транспорт был разбит в других эпизодах.
  • Машина, на которой разъезжал герой Вина Дизеля, была выполнена на заказ. МакКарти вместе со своей командой сделали ее из старой, первоначально приобретенной за пять тысяч долларов.
  • Роль злодея, исполненная Люком Эвансом, могла бы достаться Дэвиду Теннанту или Джейсону Стэйтему.
  • Ошибки в фильме

  • Одна из сцен фильма происзодит на базе НАТО. Перед этим Люк разговаривает по телефону и видно, что он чисто выбрит. Но при смене кадров у него появляется щетина.
  • Во время действия в Лондоне, незавимисо от того, где герои находятсяЮ они всегда проезжают мимо одного и того же двухэтажного автобуса N4.
  • В сцене в Лондоне Хоббс стреляет в автомат с едой. Можно заметить, что в автомате размещены шоколадки, которые продаются только в США.
  • Оформить подписку