Назад

Фильм Мачете убивает

Machete Kills
Развернуть трейлер
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Довольно забавно, но персонаж, когда-то придуманный Робертом Родригесом для коротенького фальш-трейлера, получил в итоге право на жизнь в виде двух полнометражных фильмов. После успеха картины «Мачете» Родригез тут же запланировал съемки продолжения. Вторая часть получила название «Мачете убивает», а финансирование для проекта добывалось из множества источников, среди которых также оказался и российский продюсер Александр Роднянский. Сюжет новой картины вертится вокруг опасного правительственного задания, порученного непобедимому Мачете. Бесстрашный и несокрушимый боец, вооруженный опаснейшим холодным оружием становится главным действующим лицом мексиканской спецмиссии по поимке эксцентричного миллионера и торговца оружием. Если верить полученной информации, этот свихнувшийся богатей намеревается поработить весь мир, устроив Третью мировую войну с помощью космического сверхоружия. Мачете оказывается единственной надеждой человечества на спасение от ядерного холокоста. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Мачете убивает».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Ночь Президента США проходит по-домашнему «спокойно»: он засыпает в компании трех очаровательных красоток. Однако посреди ночи раздается звонок, который заставит его сильно поволноваться. Влиятельный мексиканский революционер и мафиози Маркос Мендес угрожает Белому дому и грозится запустить прямо в его центр баллистическую ракету дальнего действия.

Ни ФБР, ни ЦРУ, ни АБН не справились с задачей устранить безумного Мендеса, поэтому президенту приходится прибегнуть к радикальным мерам: попросить помощи у бывшего федерального агента по прозвищу Мачете. Он – настоящая машина для убийств: непревзойденный боец, великолепно владеющий всеми видами оружия. А когда в его руки попадает его излюбленная игрушка – мачете, то герою просто нет равных.

Взяв на задание свою верную и не менее опасную, чем он сам, помощницу Лус, Мачете отправляется в Мексику, чтобы выследить и уничтожить Мендеса. В процессе расследования он понимает, что Мендес – всего лишь маленькая пешка в большой игре. На самом деле за всеми преступлениями стоит эксцентричный американский миллиардер Лютер Воз, который сколотил свое состояние на нелегальной торговле оружием. Теперь злодей лелеет амбициозный план устроить в мире настоящую мировую войну, которую впоследствии можно перевести в войну мирового масштаба.

Более того, у Воза есть настоящая армия из профессиональных бойцов, которые не дадут посторонним проникнуть на его базу. Среди наемников – неуловимый Хамелеон, который меняет обличье и может втереться в доверие к врагу, королева красоты мисс Сан-Антонио, великолепно владеющая холодным оружием, а также мадам Дездемона, прекрасно управляющаяся с пулеметом. Мачете предстоит победить каждого из них, чтобы прорваться на базу Воза и обезвредить ядерную боеголовку, которую не так-то просто найти.

С каждым часом времени у героев остается все меньше, и действовать приходится очень быстро и эффективно. Но пока Мачете в деле и в руке у него – мачете, враги будут разлетаться в разные стороны, не в силах его остановить.

Знаете ли вы, что

  • В финальной битве Мачете с Мэлом Гибсоном на стене висит меч, похожий на орудие Уильяма Уоллеса из фильма «Храброе сердце» (1995). Главную роль в нем также исполнял Мэл Гибсон.
  • Пистолет в виде пениса, который мисс Дездемона похож на аналогичный из фильмов «От заката до рассвета» (1995) и «Отчаянный» (1995), режиссером которых также является Роберт Родригес.
  • «Мачете» - это одиннадцатый по счету фильм Роберта Родригеса, где одну из ролей исполняет Дэнни Трехо.
  • Мишель Уильямс предлагали роль мисс Сан-Антонио, но после ее отказа, роль получила Эмбер Херд.
  • Мэлом Гибсоном был занят в съемках всего 7 дней.
  • Съемки фильма продолжались 29 дней.
  • В «Мачете» Мэл Гибсон в первый раз за всю свою карьеру исполнил роль злодея.
  • В титрах впервые за его карьеру Чарли Шин указан под своим настоящим именем Карлос Эстевес.
  • В офисе шерифа висит плакат Джона МакЛафлина. Чарли Шин исполняет в этом фильме роль президента, что иронично, поскольку его отец, Мартин Шин сыграл нескольких президентов за свою актерскую карьеру.
  • Когда в вертолете у героя Марко Сарора звонит телефон, то рингтоном является мелодия «Cancion Del Mariachi», который исполнял Антонио Бандерас в другом фильме Роберта Родригеса «Отчаянный» (1995).
  • Главный злодей фильма Лютер Воз в исполнении Мела Гибсона может видеть будущее и читать мысли. Это отсылка к фильму «Чего хотят женщины» (2000), где актер играл персонажа, который читал мысли женщин.
  • Оформить подписку