Назад

Фильм Поймай меня, если сможешь

Catch Me If You Can
Развернуть трейлер

Один из лучших фильмов легендарного Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь» основан на реальных событиях. В основу сюжета легла история Фрэнка Эбегнейла, афериста и мошенника, годами обманывавшего систему и, даже когда его поймали, умудрившегося выйти сухим из воды. Этот фильм вошел в первую тридцатку рейтинга 250 лучших фильмов по версии «КиноПоиска», теперь фильм «Поймай меня, если сможешь» можно смотреть онлайн. Фрэнк Эбегнейл (Леонардо ДиКаприо) - предприимчивый юноша, мастер перевоплощения и убеждения. Ему не было еще и двадцати, а он уже умудрился поработать учителем, хирургом и летчиком, а также заработать несколько миллионов долларов, проводя махинации с банковскими чеками. Он неуловим и ловок, его схемы работают безотказно, а Интерпол и ФБР бессильны перед Фрэнком. Но тут за дело берется агент ФБР Карл Хэнрэтти (Т.Хэнкс), для которого поймать Эбегнейла - дело чести. И между этими двумя начинается настоящая гонка. Так сможет ли честолюбивый и законопослушный агент ФБР обойти самого талантливого афериста, какого только знал мир?

8,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,5
8,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1963 году подросток Фрэнк Эбегнейл живет в Нью-Йорке вместе с родителями. Но вскоре у семьи кончаются деньги, и они вынуждены переехать из своего большого дома в маленькую квартиру, а через какое-то время родители героя и вовсе решают развестись. После этого Фрэнк убегает из семьи. Когда у него кончаются деньги, то парень начинает заниматься мошенничеством, и вскоре размеры его афер начинают увеличиваться. Он даже притворяется пилотом самолета, чтобы подделывать чеки Пан Американ, что позволяет ему украсть почти три миллиона долларов.

В это время агент ФБР по борьбе с мошенничеством Карл Хэнрэтти начинает выслеживать Фрэнка. Однажды герои встречаются в отеле, где Фрэнк убеждает Карла, что его имя Барри Аллен, и он работает в Секретной службе. Хэнрэтти слишком поздно понимает, что его провели. Уже на Рождество мошенник звонит Фрэнку и извиняется, что провел его, на что агент ФБР отвечает, что скоро поймает его.

Фрэнк тем временем уже выдает себя за адвоката и врача, а также влюбляется в девушку по имени Бренда. Позже он раскрывает ей правду о себе и просит бежать вместе с ним. Карл настигает мошенника, и тот снова вынужден бегать, но перед этим он просит Бренду встретиться с ним через два дня на условленном месте. Через два дня Фрэнк видит, как девушка ждет его, но также он видит агентов ФБР, которые выжидают его, и решает убежать в Европу.

Семь месяцев спустя Хэнрэтти сообщает боссу, что Эбегнейл подделывает чеки по всей западной Европе и просит разрешения выехать за ним. Во Франции Карл находит Фрэнка и берет его под стражу. В самолете Фрэнк узнает, что его отец умер. Убитый горем, он убегает из самолета и возвращается в свой старый дом, где встречает свою мать и сводную сестру, а затем сдается властям. Мошенника приговаривают к 12 годам лишения свободы. Но Карл уговаривает позволить Фрэнку работать вместе с ним, так как он лучше всех разбирается в мошенничестве. Так они начинают работать вместе и становятся друзьями.

Знаете ли вы, что

  • Настоящий Фрэнк Эбегнейл заявил, что фильм правдив примерно на 80%.
  • В фильме Фрэнк попал в список самых разыскиваемых ФБР преступников. Но в действительности в этот список попадают только жестокие преступники.
  • Чтобы достичь нужного эффекта во время поцелуя с Леонардо ДиКаприо, Стивен Спилберг попросил Эми Адамс представить, что она умирает с голоду, но внезапно пробует чизбургер.
  • Фильм по мотивам этой истории собирались снимать еще в 1981 году, тогда роль Фрэнка должен был сыграть Дастин Хоффман.
  • Все дороги и бетонные поверхности в каждом кадре мокрые, даже несмотря на солнечную погоду. На самом деле многие кинематографисты предпочитают внешний вид мокрых дорог.
  • Реальный Фрэнк Эбегнейл считал, что Леонардо ДиКаприо не подходит для исполнения его роли. Он изменил свое мнение только после просмотра готового фильма.
  • Съемки фильма заняли 52 дня.
  • Фильм снимали в 157 местах по всей территории Северной Америки.
  • Изначально Спилберг рассматривал на роль Фрэнка Джонни Деппа.
  • Съемка сцены с Дженнифер Гарнер заняла всего один день.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Фрэнк находится в ателье по пошиву спецодежды, на его рукавах нашиты две желтые полоски. В следующей сцене, где он идет по улице этих полосок становится уже три.
  • Когда герои фильма разговаривают по телфону можно заметить, что трубка прикреплена к проводу современным штекером RJ-11, которого в 1967 году быть не могло.
  • В одной из сцен фильма крупным планом показываются банкноты образца 1996 года, хотя действие фильма происходит в 1967 году.
  • В сцене, когда Карл находит Фрэнка в первый раз, он показывает свое удостоверение не той стороной.
  • Оформить подписку