Назад

Фильм Большая ржака!

Развернуть трейлер

Отечественная комедия с говорящим названием «Большая ржака!» – зрелище для тех, кто предпочитает веселое, отвязное и эпатажное кино заумным артхаусным лентам или напрягающим драмам. «Большая ржака!» – это зажигательная смесь из шуток на грани фола, невероятных поворотов сюжета и утрированной, как и полагается в подобного рода фильмах, актерской игры. В ролях – знакомые все лица: КВНщики из «Уездного города» - Сергей Писаренко и Евгений Никишенков, звезды шоу «6 кадров» - Сергей Дорогов и Ирина Медведева, а также обаятельный Александр Семчев и обладающая выразительными профессиональными данными Анна Семенович. Посмотреть на этот праздник жизни и торжество фарса можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Картина была снята Виталием Москаленко – режиссером знаменитого «Китайского сервиза». На создание «Большой ржаки!» авторов, вероятно, вдохновили «Крысиные бега». Сюжет заключается в следующем: Ширяев, Молоток и Надя тратят свои лучшие годы на убогом провинциальном телеканале, но однажды решают, что достойны большего. Чтобы разбогатеть, прославиться и переехать в столицу, герои решают запустить собственное реалити-шоу, участники которого отправятся на поиски золота Колчака. Сказано – сделано: приключения начинаются! Что получится в итоге, покажет «Большая ржака!».

1,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 1,3
1,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 1,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В малоизвестном российском городке Североволжске живут два друга, Ширяев и Молоток. Работают друзья на местном телеканале, но давно уже мечтают о Москве и настоящей славе. Им срочно нужна сенсация, скандал или какое-то невероятное, грандиозное шоу. Но что можно снять в городе, где кроме пьянок и адюльтеров ничего не происходит.

Тогда друзьям в головы приходит гениальная идея: они будут снимать настоящее реалити-шоу, в котором герои будут искать клад. Конечно, никакого клада на самом деле не будет, они просто его придумают. Ширяев и Молоток при помощи своей секретарши Нади снимают видеоролик, в котором якобы некая пожилая женщина рассказывает своему внуку, что она знает, где лежит спрятанное золото Колчака и показывает подробную карту, где нужно искать эти сокровища.

Далее начинающие продюсеры подбрасывают это видео в ломбард, самое популярное место в Североволжске. А дальше — дело техники, буквально на следующий день город уже заболел «золотой лихорадкой». Люди покупают билеты на самолет, на поезд, ловят попутки, и все мчатся на Кавказ, туда, куда указывала бабуля с видео.

Теперь Ширяеву и Молотку остается только следить за всеми злоключениями кладоискателей, и в этом им помогает после некоторых уговоров местная милиция, выделившая им под это дело настоящий спутник Глонасс. Как и любое порядочное реалити-шоу, «Золото России» вскоре обзавелось и своим спонсором, производителем местной водки, которую продюсеры смогли подкинуть в машины, поезда и самолеты всем участникам забега.

Герои все приближаются к месту, указанном на карте, а тем временем шоу набирает обороты на центральном телеканале. Секретарша Надя даром времени не теряет и едет в Москву, где представляется единоличным автором и продюсером «Золото России» в обход Ширяеву и Молотку, путешествующим вместе со всеми героями на Кавказ и выпускающими оттуда новые серии в эфир.

Время финальной серии, герои уже в нескольких метрах от дерева, которое было отмечено на карте на видео. В это время в центральной студии Надя признается на всю страну, что, конечно, никакого клада под деревом нет, и вся история была выдумана, только чтобы получилось такое захватывающее шоу.

Неожиданно вся студия просто подскакивает со своих мест, начинается паника. Прямо под деревом, куда добрались наконец все герои шоу, оказались шкатулки, ящички и сундуки, набитые украшениями, драгоценностями и золотыми монетами. Зрители из студии ринулись покупать билеты на Кавказ.

Знаете ли вы, что

  • Рабочее название комедии - «Ослиный галоп».
  • Все съемки проходили в Абхазии.
  • Музыку к фильму написала группа «Markscheider Kunst».
  • Оформить подписку