Ирина Медведева

Ирина Медведева

Irina Medvedeva

Ирина Медведева – белорусская и российская актриса театра, кино и телевидения, певица. Лауреат Гран-при конкурса «Читают и поют актеры» (2002 год).

Главные фильмы актера Ирины Медведевой

Краткая биография

Родилась 14 августа 1982 года в городе Бобруйск Белорусской ССР. В школьные годы Ирина все свободное от уроков время проводила в секциях и кружках, занималась танцами, музыкой, классическим вокалом, легкой атлетикой, посещала эстрадную студию. Уже тогда она была уверена, что ее будущая профессия будет связана с творчеством. Получив аттестат зрелости, она подала документы в Белорусскую академию искусств на театральное отделение и успешно прошла вступительные испытания.

Первый успех пришел к Медведевой рано, когда ей было всего 18 лет. В 2000 году она приняла участие в минском конкурсе «Читают и поют актеры» и, блестяще исполнив романс «А напоследок я скажу…», получила приз «За лучший дебют». Еще через 2 года на том же фестивале за песню «Страдальная» она была удостоена Гран-при. Одновременно Ирина появилась на белорусском телевидении в проекте Velcom SMS TOP10, транслировавшемся по Первому музыкальному каналу.

В студенческие годы состоялся и дебют Медведевой в кино. Она сыграла эпизодическую роль комсомолки в сериале российско-белорусского производства «Ускоренная помощь 2», а также появилась в короткометражке «Романс о влюбленных», комедии Сергея Арланова «Герой нашего племени».

Диплом о высшем образовании артистка получила в 2003 году и была сразу принята в труппу Театра Белорусской армии, который должен был вот-вот открыться. Однако в течение двух последующих лет этого так и не произошло, Медведевой приходилось перебиваться антрепризами, небольшими ролями в других театрах. Наконец Ирина приняла серьезное решение – отправиться в Москву.

В столице России Медведевой повезло: она прошла кастинг в юмористическое шоу «Дорогая передача», созданного продюсером Вячеславом Муруговым для канала RenTV. Партнерами Ирины по съемочной площадке стали Федор Добронравов, Эдуард Радзюкевич, Галина Данилова. В 2006 году весь коллектив перешел на телеканал СТС в передачу «6 кадров», которая в мгновение ока завоевала любовь миллионов зрителей. Со временем коллектив решил осваивать новые направления и вышел на театральную сцену: так появился спектакль «Ворожея», а затем и «Шесть кадров шоу».

Параллельно Медведева снималась в кино и телесериалах. Так, в 2006 году она появилась в роли лаборантки в комедии Евгения Звездакова «Неверность», а также сыграла в эпизоде многосерийного фильма Сергея Гинзбурга «И все-таки я люблю…».

Одна из последних работ актрисы в большом кино – роль Иры в приключенческой комедии Александра Войтинского «Джунгли». Партнерами Медведевой по съемочной площадке стали Сергей Светлаков и Вера Брежнева. Картина вышла на экраны в 2012 году и имела большой успех у зрителей. /p>

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Отзывы

Оформить подписку