Назад

Фильм Порочные игры

Stoker
Развернуть трейлер

Николь Кидман одинаково органична как в романтичных мелодрамах, так и в зловещих, мрачных лентах. Очередное тому подтверждение – стильный триллер «Стокер», выпущенный двукратным обладателем приза жюри Каннского фестиваля Паком Чхан Уком, режиссером «Олдбоя» и фильма «Я киборг, и это нормально». Убедиться в этом можно, если посмотреть фильм «Стокер» онлайн. Кидман играет неврастеничную мать главной героини, роль которой блестяще исполняет юная австралийка Миа Васиковска, уже успевшая блеснуть в «Джейн Эйр» и бертоновской «Алисе в стране чудес». Роль господина по фамилии Стокер досталась Мэттью Гуду, известному по фильмам «Возвращение в Брайдсхед», «Хранители», «Переписывая Бетховена», «Матч Поинт», «Одинокий мужчина». «Стокер» – это запутанная, загадочная и завораживающая история одной семьи, внутри которой творятся странные вещи. Эвелин хоронит своего мужа и остается с дочерью по имени Индия. И так неустойчивая психика теперь уже вдовы расшатана: она совершает ужасные поступки и говорит страшные вещи. После смерти главы семьи словно из ниоткуда возникает дядя Чарли Стокер, появление которого влечет за собой необратимые последствия.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Индия была ничем не примечательной девочкой, живущей в большом доме с мамой и папой, пока не настал страшный час. Каждый год ко дню рождения она получала коробку с парой новеньких туфель. В день восемнадцатилетия дочери отец попал в аварию и погиб, а после похорон приехал дядя Ричард Стокер, родной брат папы, о котором она никогда не слышала. Оказывается, подарки посылал именно он. Мужчина ведет себя загадочно, а мать потихоньку превращается в истеричку: говорит и делает странные вещи, никуда не выходит из дома, много плачет, а потом смеется. Все это до смерти пугает Индию.

Ричард очень красив и ведет себя провокационно. Постепенно девушка ощущает, как проникается доверием к этому странному человеку, такому пугающему и манящему. Приехавшая тетя Джин добавляет вопросов, настойчиво требуя позвонить ей позже. Однако ночью она погибает.

Однажды Индия обнаруживает свою мать целующейся с дядей, и это окончательно сбивает ее с толку. Она убегает в лес, чуть не став жертвой изнасилования, но вовремя появляется Чарли и убивает парня. Вернувшись домой, испуганная девушка находит письма и понимает, что дядя был вовсе не в дальних странах, а в психлечебнице.

Начиная копаться в прошлом, Индия обнаружила, что у отца был еще один младший брат, Джонатан, которого Ричард убил, после чего сам заперся в клинике. Выйдя оттуда в день ее рождения, он и устроил аварию. Полиции девушка ничего не сообщает, и дядя думает, что она на его стороне. Решив забрать ее в Нью-Йорк, он пытается задушить мать Индии ремнем. Подоспевшая героиня стреляет ему в голову, а потом садится в машину и уезжает прочь.

Знаете ли вы, что

  • Режиссером проекта стал Пак Чхан Ук, который снял картину по сценарию Уэнтуорта Миллера в 2013 году.
  • Картину снимали ровно сорок дней. Все остальное время ее просто монтировали и доводили до совершенства.
  • Практически вся работа проводилась в реальном особняке в городке Нешвилл, что в штате Теннеси.
  • Музыкальное сопровождение для картины написали два композитора: Филип Гласс и Клинт Мэнселл. Кроме того, в финале использована песня «альтернативной» певицы Эмили Велс под названием Becomes the Color.
  • Оформить подписку