Фильм Солнцеворот

ivi
4,9
КиноПоиск
5,0
Ваша оценка:
Режиссер
Алексей Лисовец
Актеры
Александр Кобзарь, Алеса Качер, Олеся Жураковская, Марина Куклина, Михаил Жигалов, еще

Описание фильма

Заслуженный артист РСФСР Михаил Жигалов («Ермак», «Афганский излом», «Пара гнедых», «Граница: Таежный роман») и Александр Кобзарь («Матч», «Не скажу», «Осенний вальс», «Девять жизней Нестора Махно») в русско-украинской мелодраме «Солнцеворот». Эту непростую, полную страстей историю и мучительных исканий историю мы предлагаем посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Михаил с семьей переезжает из Ярославля в столицу нашей родины. Само собой, провинциалу здесь приходится не слишком легко: днем кормилец семьи работает гувернером для мальчика из богатой семьи, а по ночам охраняет кафе. Однажды родители ребенка, к которому приставлен Михаил, приглашают воспитателя на званый ужин. Здесь он знакомится с начинающей певицей, которой суждено стать оперной дивой. Маша не только талантлива, но и очень красива. Своим изяществом и утонченностью она поражает воображение Михаила – простой работяга без памяти влюбляется в образ блистательной девушки, принадлежащей миру роскоши.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Влад Ряшин, Галина Балан-Тимкина, Екатерина Шеметенко
Композитор
Владимир Крипак
Оператор
Александр Кришталович
Сценарист
Елена Караваешникова
Художник
Вадим Шинкарёв

Интересные факты

  • В основу фильма легло произведение Татьяны Москвиной под названием «Преступление солнца».
  • Алеса Качер, исполнившая роль Маши Горенко, является обладательницей титула «Краса Москвы-2013».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Миша – обычный педагог и начинающий писатель, который в поисках лучшей жизни приезжает в Москву из маленького Ярославля. Мужчина живет с женой и дочерью в съемном жилье и трудится сразу на нескольких работах.

Однажды Миша встречает молодую певицу, красавицу Машей Горенко, которая, как и сам мужчина, приехала покорять столицу из маленького городка. Герои знакомятся, и между ними вспыхивает страстный роман.

Они даже не пытаются скрывать свои встречи от окружающих. Правда, Мишина жена Лена и гражданский муж Маши Юра не слишком препятствуют отношениям. Любовники отправляются в Крым на несколько незабываемых дней.

Вернувшись домой, Миша разрывается между семьей, работами и любовницей, а Маше становится все труднее делать карьеру, но отказаться друг от друга они не могут.

Все меняется во время очередного отдыха в Крыму: Миша получает известие о том, что его семья попала в аварию, теща погибла, а жена с дочерью находятся в больнице. Мужчина срочно вылетает в Москву и решает навсегда порвать с возлюбленной. Маша очень страдает, ищет забвение в «волшебных» таблетках и тоже попадает в больницу. Миша приходит навестить девушку, и это становится их последней встречей.

Прошло время. Миша все так же живет с семьей на съемной квартире и пишет книгу, а Маша вместе с Юрой улетает в Германию. И все у них вроде бы складывается хорошо, но оба чувствуют – что-то прекрасное и очень важное ушло из их жизни навсегда.

Отзывы о фильме «Солнцеворот»

  • asd 0
    А мне, наоборот, понравился артист, играющий главного героя. И фильм приятный для просмотра.
  • nino1919 -1
    Редкая лабуда, мне всегда изумляло,как хорошие артисты в некоторых фильмах.как этот,например,вдруг становятся бездарными,это я про главного героя,про остальных и говорить не стоит,один парик на жене героя-любовника чего стоит...
  • boss.petrov00 0
    а отдаленное сходство со стекхемом случайно?

Рецензии на фильм «Солнцеворот»

  1. Рецензия на фильм «Солнцеворот»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку