Назад

Сериал ЧУМА! Вторая волна смотреть онлайн

Смотреть позже
Уведомлять о сериях
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Продолжение комедийного сериала «ЧУМА!» о жителях вымышленного средневекового города Нищбург, посаженных на карантин. В новом сезоне гонец Уильям, когда-то принесший весть о чуме, отправляется на поиски Марты, пропавшей в конце первого сезона. В процессе спасательной операции он находит не только Марту, но и ее родную сестру Августину. Так выясняется, что легенды о потерянной в детстве сестренке Марты были правдой. Вместе они возвращаются в замок.

Барон, кажется, счастлив обрести пропавшую некогда дочь. Но с того момента, как в замке появляется Августина, вокруг начинают происходить странные вещи. На Барона совершаются покушения. Уильям теряет память. Вакцина от чумы оказывается отравлена. Печенеги прорываются в город. Опасность подстерегает каждого из героев, и кто-то явно не доживет до конца сезона.

А в остальном всё по-прежнему. Стражники стоят у ворот и обсуждают последние новости. Палач не хочет переходить на удаленку. Маленькая Баронесса Анна бьется за просвещение своего темного народа. А народ пытается выжить, несмотря на все карантины, масочные режимы и прочие нововведения, призванные защитить их от чумы.

Приглашаем посмотреть сериал «ЧУМА! Вторая волна» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Титры. Поскольку этот фильм снимался в середине XIV века, то все совпадения с современными людьми и событиями – абсолютно случайны.

Город Нищбург. Гонец Уильям отправляется на поиски Марты. Его подруга Фелисия уговаривает гонца воспользоваться случаем (городские ворота не заперты) и бежать вместе. Уильям: но я и вправду иду спасать Марту. Не могу оставить ее в беде. Ты ее любишь? Нет, скорее это чувство благодарности, которое со временем может перерасти во что-то большее. Но ты же говорил, что свадьба не настоящая, что это делается для того, чтобы мы смогли вместе сбежать. Если ты сейчас уйдешь, то между нами все кончено. Уильям: я знал, что у нас ничего не получится, ты слишком похожа на мою мать. Фелисия стирает со щеки гонца грязь платочком: с чего ты это взял, грязнуля? Мне пора. Но тогда я выйду замуж за свинопаса. Вот теперь ты особенно похожа.

Разговор стражников у городских ворот. Новость слышал? 1700 человек. Новый рекорд сегодня опять. Круто, новый рекорд. Ты дебил, что ли? 1700 заболело. Вторая волна. Подожди, а почему тогда все гуляют? Да если снова все закроют, то все плохо будет. И тогда станет хорошо? Тогда будет еще хуже. Но почему нам все время приходится выбирать между плохо и очень плохо? Когда будет хорошо? Так хорошо уже было. Когда это? Я снова все пропустил? Ну, год назад, помнишь, все тогда еще жаловались, что все очень плохо. Так вот: тогда все было хорошо. А почему ты мне не сказал, я бы тогда радовался? Так я сам тогда не знал. Ладно, я все понял. Чтобы ничего не пропустить, я все время буду радоваться. Вот прямо сейчас и начну: ура, новый рекорд, вторая волна!

Уильям скачет верхом через лес, зовет Марту. Его останавливают разбойники. Уильям: спокойно, не подходите ко мне, я брал уроки самообороны у самого начальника стражи. Так, что там надо сказать? Уильям висит на веревке вверх ногами на дереве: эй, Вася, я тебя узнаю; сейчас я своих братьев позову; я твой лес топтал; нет, что-то не то. Главарь разбойников (Фернандо) просит дать ему щипцы: я его тут же потише сделаю.

К Уильяму подходит разбойница (Августина). Что за красавчик тут висит? Просите, прекрасная дама, если бы я знал, то не стал бы при вас произносить столь ужасные слова. Августина: как сладко ты говоришь! Просто уши слипаются. Она достает из штанов Уильяма его кошелек. Что за манера, прятать кошелек в исподнее? Про все яйца в одну корзину слышал? Все, пока? То есть вы мня отпустите? Да, отпустим. Глотку ему перережьте.

Трапеза в замке Барона. Прибегает служанка: дочь Барона пропала! Барон: ты в курсе, что мы в курсе? Анна (жена Барона): вот они, твои поправки в конституцию. Похищение женщины уже является нормой. Ты, Грета, тунберг свой прикрой. Монах: это все происки Запада, не нужен им сильный Нищбург. Барон: а я говорил тебе, чтобы ты пиво с водкой не мешал? Пьянство – это грех. А я и беру на себя все грехи. Как спаситель наш. Ты долбанулся, что ли?

Двое разбойников с ножами подходят к Уильяму. Ну что, испанский галстук? Уильям: это как? Мы отрезаем тебе голову и отрезаем язык. Это тупо, и прошлый век. Я это понимаю, но зачем меня критиковать при посторонних? Я теряю авторитет в глазах клиента. А предлагая типовое решение, ты не теряешь авторитет? Давай тогда сосиску в тесте. Это мы разрезаем ему живот, достаем кишки и обматываем ими его. Серьезно? Просто тупо пытка из справочника? Уильям: мужчины, мне кажется, вы нашли компромиссный вариант. Может быть, вы меня отпустите? Скажи, а тебя тоже бесит, когда клиенты начинают давать советы? Разбойников сзади по головам бьет дубиной Марта. Уильям: я нашел тебя! А где Фелисия? А ты знаешь, что по статистике восемь пар из десяти не смогли сохранить отношения в условиях самоизоляции? Я понял, что люблю тебя. Марта целует Уильяма.

В Нищбурге граждане стоят в очереди, им измеряют температуру, приложив ладонь ко лбу. Нормально. Проходите! Создали очереди. У меня же тоже график. Можно побыстрее? Гражданин подходит к плахе и кладет на нее голову. Палач топором ее отрубает.

Уильям: а где ты была? Дело было так: пошла к воротам, меня валят на пол. Мешок на голову, куда-то тащат. Потом чую запах перегара, крики «Совет да любовь!». Открываю глаза – передо мной медведь. Я ему с локтя так по сопатке – на! Марта, а ты не могла бы опустить меня на землю? А то у меня уже шум в голове. Августина бьет сзади по голове Марту дубиной. Просто хотела историю до конца услышать.

Стук в городские ворота. Кто такие? Да это же Лука, он в соседнем королевстве уже 26 лет сидит. А кто это с тобой? Да сын мой, Николас, надежа и опора, наследник мой. А чего вам надо? Да мы по-соседски у вашего барона хотим денег занять, полтора миллиарда. Так по-соседски муку просят, соль. Этого у нас и так хватает. Знаете, как у нас в королевстве: тихо, спокойно. Еще весной было. А сейчас полтора миллиарда надо. Ладно, проходите.

Марта и Уильям висят на дереве. Марта: слышь, ты, фуфломецин, иди сюда, щас мои братья подъедут. Уильям: это не поможет. Марта: надо у начальника охраны деньги забрать за его курсы. Августина: значит, у нас тут голубки попались? И что же мне с вами делать? Один из разбойников предлагает: есть вариант шиворот-навыворот или кровавые сапоги. Второй разбойник: есть еще вариант, рубаха-парень. Это когда срезаешь кожу с парня… Нет, любовь и голуби. Это когда насыпаешь на пах зерно… Августина: заткнитесь! Это был риторический вопрос. Мы просто перережем им глотки.

Августина снимает с шеи Марты кулон. Откуда он? Марта: он у меня с рождения. Августина: и у меня тоже. Марта: значит, ты моя пропавшая сестра. Отец говорил, что в детстве тебя украли разбойники. Он, правда, говорит, что может присесть 1200 раз, держа стол зубами, так что я ему не верю. Что ты несешь, какая сестра? Вот мои старики. Батя, скажи? Старуха разбойница: дотянул! Я же говорила тебе: скажи, скажи! Уильям: раз уж вы тут все родственники, могли бы вы нас отпустить, так, в качестве свадебного подарка.

Палач приносит совей жене блогерше Матильде рыбу, которая светится зеленым. Отличная рыбка, со скидкой, камчатская. Ты что, все же знают, что там в воду навоз сливали. Так ее на берегу нашли, может быть, она там загорала. Ага, с катальщиками на досках, которые зрение потеряли. Так вот почему они ничего не заметили. Ладно, неважно, жарь давай, жрать хочу. Матильда: может быть, мы ее нарежем, положим на рис, добавим огурец, будем макать ее в соус и есть палочками? Так бы и сказала, что готовить не умеешь, а то пургу несешь. Смотри, как надо. Палач подносит сковородку к печи, та загорается. Ладно, что ты там про рис и огурцы говорила?

Лука с сыном приходят к Барону. Тот спрашивает: и чего ты с этим арбалетом носишься? Так время неспокойное. А что без стрелы? А вдруг отнимут. А что сына с собой таскаешь? Так оставить не на кого. Да, тебе хозяйство сейчас можно только на ребенка или на женщину оставить. Чего у тебя в твоей деревне? Спасибо, что признаете ее моей. Мне твои стражники нужны, а то там кое-кто решил, что я пересидел. И ты считаешь, что остальные тоже должны пересидеть? Лука просит полтора миллиарда. Опять? Так я у ваших певцов поддержки попросил, а они бесплатно никого не хвалят. Барон говорит, что деньги у него под лестницей. Лука: да знаю я! Спасибочки, чмоки в обе щеки. Сто лет благодарен буду. Барон: так ты столько не продержишься. Лука: знаю, но ведь постараться можно.

Августина собирается в город. Фернандо: эх ты, роскошной жизни захотела! Мы же у одного костра грелись, в одном болоте мылись. И все это ты променяешь на красивую жизнь? Да успокойся ты, кретин! У меня есть план: втереться в доверие к этим фраерам и обчистить замок. Один из разбойников просит взять его в Нищбург: у меня сегодня день рождения. А какое сегодня число? Месяц, хотя бы? Ладно, счастливого пути. Уильям: у меня конь еще был. Можно его вернуть? Один из разбойников протягивает гонцу кусок мяса: частично.

Августину представляют Барону. Слышь ты, хрен старый, чего высматриваешь? Или признавай, или я пойду. Во, точно, как ее мать разговаривает! Дочка. А выросла как! Загорела. Жалко, мать не дождалась, сбежала с камергером. Как вы нашли друг друга? Уильям: их поймали разбойники, я ворвался туда, как лев… Барон: меня это не интересует, Бонифаций. Давайте за стол.

Ночью Августина входит в сокровищницу Барона, открывает стоящий там сундук. Но обнаруживает там только палочки и ветки. К ней подходит отец. Он говорит, что эти палочки – игрушки Августины в детстве: это меч, а это стрела. Это конструктор «Сожги свою первую ведьму». Для меня все это – самые большие ценности.

Августина и Фернандо разрабатывают план захвата власти: надо отравить Барона, тогда Августина станет Баронессой. Из Центра прибывает доктор, он привозит античумную вакцину для глав регионов. Августина подменяет вакцину ядом, однако Барон, который боится уколов, не использует ее по назначению. Он крепко засыпает. Августина думает, что отец умер. Она созывает придворных и обсуждает с ними церемонию похорон. Барон просыпается. Он признается, что не принял вакцину. Барон говорит, что лучше вколоть препарат его жене Анне. Августина останавливает Анну, утверждая, что в шприце яд. Но приехавший из Центра доктор желает подтвердить действенность вакцины на себе и вкалывает яд.

Уильям и Марта лежат в постели. Они не могут найти ключ от пояса целомудрия, поэтому отправляются к палачу, чтобы тот вскрыл замок. Но жена палача Матильда устраивает сцену ревности, в результате которой молодоженам причинены легкие телесные повреждения, исключающие возможность вести активную половую жизнь.

Знаете ли вы, что

  • В разработке проекта поучаствовало более 3000 пользователей IVI. Были учтены пожелания зрителей – добавлены новые персонажи, а также скорректированы основные сюжетные линии.
  • Во втором сезоне к актерскому составу присоединились Кирилл Нагиев, Алина Алексеева, Дмитрий Колчин и другие.
  • Журнал Glamour назвал этот проект лучшим сериалом на карантине.
  • Оформить подписку