Назад

Сериал Детектив на миллион смотреть онлайн

Смотреть позже

Из-за бизнеса миллионер Олег Филатов потерял жену и лучшего друга. Он бросил свое дело и купил книжный магазин, чтобы вести спокойный образ жизни. Однако череда событий возвращает героя к прошлому.

Олег Филатов – успешный бизнесмен, женатый на прекрасной девушке. Неожиданно на него происходит покушение, в результате которого погибают супруга и лучший друг. Сам Олег остается жив, но с трудом переживает боль потери. Он решает уйти из большого бизнеса и заняться книжным магазинчиком, чтобы больше не подвергать близких опасности и в тишине справляться со своим горем.

Увы, о размеренной жизни Филатову приходится только мечтать. Ему не дает покоя следователь Ульяна Соколова, которая считает, что Олег устроил самосуд над убийцей жены и друга. Дело набирает обороты, когда герой становится свидетелем смерти девушки в метро. Соколова считает, что Филатов причастен к этому, но все оказывается намного запутаннее. В результате Олег сам берется за расследование и становится сыщиком, а помогает ему Андрей – сын покойного друга. Чем закончатся их приключения? Чтобы узнать, смотрите сериал «Детектив на миллион» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть сериал «Детектив на миллион» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Раннее утро. Мужчина стоит на парапете моста. За ним следят в прибор ночного видения. Наблюдатели переговариваются. Ну, чего телишься! Мужчина решил – мужчина сделал. Или грохнуть его? Перед нами такую задачу не ставили.

Олег Филатов из Москвы связывается по скайпу с дочерью Яной, которая находится в Лондоне. Завтра годовщина маминой смерти. Я пришлю за тобой самолет в Лондон. Обещаю, никаких посторонних лиц, только мы с бабушкой. Яна: я не могу, у меня сессия на носу. Так утри уже нос. Слушай, это у вас уже утро, а мы по Гринвичу живем.

Филатов выходит из дома. Его возле машины ожидают два охранника. Я сейчас никуда не еду. Один из охранников загоняет велосипед шефа в подъезд. Филатов говорит себе: надо снова подумать о тщете всего сущего.

Филатов приезжает в принадлежащий ему книжный бар-магазин «Книговорот». К нему подходит директор магазина Михаил. Он показывает Филатову макет интерьера магазина после предстоящей реконструкции. Дизайнеры учли все ваши предложения. Нет, не все. Этот магазин не должен походить на все остальные. Филатов замечает на стенде книгу, подписанную его именем и посвященную расследованию гибели его жены и его друга бизнесмена Антона Авдеева. Еще на одном стенде стопка экземпляров только что изданной книги. Сколько здесь? 500 экземпляров. Кто распорядился? Дарья Сергеевна, ваша мама. Убрать! Я чувствую запах ее духов. А она уже здесь.

Появляется Дарья Сергеевна: вот ты нас с Михаилом рассуди. Магазин заключил контракт с издательством, нам прислали 500 экземпляров, я их на стенде разместила на месяц. И это – хорошие деньги. Филатов: деньги не бывают хорошими. Они или есть, или их нет.Дарья Сергеевна: избавь меня от твоих сентенций. Мы же договаривались, что магазин должен приносить прибыль. Филатов: я не дам центральный стенд под эту галиматью. Уже три магазина обожглись на этой графомании. Михаил директор – вот пусть он и решает. А это что? Дарья Сергеевна: под годовщину Маши хорошо разбирают. Филатов говорит Михаилу: выкупить все экземпляры за мой счет. Отправьте на мою квартиру, пусть сложат возле камина.

Филатов на велосипеде приезжает к Центру помощи бездомным имени Антона Авдеева. Охранники остаются на улице рядом с машиной, на которой они приехали. Охранник, который работает первый день у Филатова, спрашивает напарника: а это кто? Авдеев – лучший друг шефа. Погиб год назад. А эту контору открыла его вдова.

Филатов заходит в центр, наблюдает за тем, как бездомных одаряют едой, одеждой и лекарствами. Он подходит к Ольге Авдеевой. Я направил вчера тебе пять миллионов. Деньги вернулись. Почему? Ольга: у меня есть личный счет, а есть счет фонда. Ты послал на личный счет. Фонд принимает анонимные пожертвования, а ты хотел, чтобы я знала, от кого деньги. Тебе нужно мое прощение? Филатов: мы с мамой сегодня поминаем Машу. Присоединяйся. Ольга: у меня есть свой узкий круг, а ты в него не входишь. Филатов: не забывай, это могли быть мои поминки. На твои поминки я бы пришла.

Идет лекция в аудитории мединститута. Лектор спрашивает Андрея Авдеева, о чем он только что говорил. Я потерял нить ваших рассуждений. Так найдите ее. Иначе вам не стать психиатром. Виноват, погуглю. Андрей наклоняется к своей соседке и шепотом перечисляет симптомы, о которых лектор не упомянул. А почему ты ему не ответил? Не хотел травмировать. Пусть по-прежнему думает, что умнее меня. Андрей получает на телефон сообщение.

Андрей разговаривает с Филатовым. Но почему вы не найдете себе профессионального психотерапевта? Почему я? Филатов: ты меня сможешь понять, ты же отца потерял. Хорошо, излагайте. Филатов: прошел год, но легче мне не стало. Я плохо сплю, все время прокручиваю в сознании момент их бегства. Почему они в тот момент оказались вместе? Вдобавок – проблемы коммуникации. Твоя мать меня ненавидит. Это все? Проверьте свой телефон. Филатов обнаруживает на своем телефоне присланную только что Андреем запись состоявшейся между ними беседы. И что это? Андрей: принцип психотерапии заключается в том, что терапевт помогает пациенту самому разобраться со своими проблемами. Вот, теперь вы можете это прослушать, проанализировать и разобраться. А когда найдете ответы на свои вопросы – мы можем встретиться снова. Филатов отсчитывает Андрею 15 тысяч рублей. А я думал, ты не возьмешь. И не надейтесь!

Филатов заходит на станцию метро. Он останавливается, чтобы поговорить с охранником Юрой. Тот говорит, что его жене скоро рожать. Филатов: позвонишь мне, мы ей хорошую клинику организуем. Что вы, не стоит, вы и так много для нас сделали! Мимо Филатова проходит девушка. Из ее рта идет пена, часть которой попадает на олимпийку Филатова.

На посадочной платформе Филатов разговаривает с уборщицей Айгуль. Та угощает его чаем из термоса, благодарит за репетитора, благодаря которому у ее сына стало лучше с русским языком. Филатов замечает, как запачкавшая его девушка подходит к краю платформы. Прибывает поезд. Девушка делает шаг вперед, Филатов бросается к ней.

В кафе сидят майор Ульяна Соколова и ее дочь. Официант приносит десерт. Соколова старшая отказывается: спасибо, я на диете. Дочь забирает тарелку себе. Соколова: вот привыкнешь и начнешь жиреть. Мама, а ты бросай свой следственный комитет и становись профессиональной ясновидящей. Ты мне дерзишь? Нет. Просто тебе не нравится, что он мне глазки строит. А почему ты решила, что он тебе глазки строит? Звонит телефон. Выезжаю. Что, преступление века? Нет. Девчонка под поезд бросилась.

Соколова разговаривает с охранниками на станции метро. Жертву опознали? Да, по студенческому билету. Ксения Кузнецова, 21 год. Упала с платформы. Машинист ничего не успел сделать. Понятно, несчастный случай. И почему я здесь? Некоторые свидетели утверждают, что Кузнецовой помогли. Так у вас здесь столько камер! Но ближайшая камера барахлит, там ничего не видно. Есть записи камеры из другого сектора, но там не все видно. Соколова просматривает запись с камеры видеонаблюдения. Наша уборщица говорит, что он ее спасти хотел, а потом слился. Соколова: в розыск его, немедленно! Это Олег Филатов, 1975 года рождения, москвич. Зачем же в розыск? Он у Айгуль в подсобке ждет. Известный человек, не хочет светиться.

Соколова: мир тесен, гражданин Филатов! Тот соглашается: из всех московских сыщиков сюда приезжаете вы. Может быть, вы нашли убийцу моей жены? Соколова: главный подозреваемый исчез. А вот что случилось с этой девушкой? Филатов: ей стало плохо, я ей помочь хотел. Так вы здесь случайно оказались? Нет. А, помню, вы на этой станции в студенческие времена с будущей супругой встречались. Остаетесь верны романтической традиции. Айгуль: но он же хотел спасти пьяницу, он – хороший человек. Соколова: никаких следов опьянения в крови потерпевшей не обнаружено. Зато обнаружено вот это: студенческий билет Бизнес-школы Олега Филатова. Это совпадение? Филатов: у меня учится 500 студентов, я не обязан знать их в лицо. Соколова: все-таки вам придется проехать в следственное управление. У вас на меня нет ничего. Соколова: а я попробую что-нибудь накопать. Филатов звонит своему адвокату.

Филатов и адвокат Матвей Шацкий выходят из здания следственного управления. Шацкий: может быть, подать на них жалобу за необоснованное задержание? Или гусей дразнить не хотите? Вы же ни в чем не виноваты. Тогда чего же вам бояться? Филатов: я не хочу, чтобы мое имя снова стали полоскать в прессе. Он садится на велосипед, за ним бегом пускается охранник.

Соколова разговаривает с родителями Ксении. Те говорят, что девушка очень гордилась тем, что бесплатно учится в престижном столичном вузе. Филатов выделил ей грант на обучение. Видела она его только на занятиях. Он не преподавал в созданном им вузе, но проводил там мастер-классы. А вы лучше поговорите с Ниной Сорокиной. Это ее лучшая подруга, они вместе комнату снимали.

Филатов в своей картинной галерее встречается с детективом Климовым. Зал, в котором они беседуют, закрывают для обычных посетителей. Филатов рассматривает одну из картин. Люблю ее! Это мне напоминает об одном испытании. Ранняя работа Офелина. Я ее когда увидел впервые – она мне сразу понравилась. Он тогда еще не был знаменит. Я хотел купить картину, но он попросил не лишать ее публики. В этом и состоит испытание: имеешь средства, но не имеешь возможности приобрести желаемое. Зато я могу приходить сюда в любое время. Климов: может быть, тогда нам встречаться не в метро, а здесь? Тут, по крайней мере, не так шумно. Ты прав. Так вот: случай в метро – еще один повод для Соколовой испортить мне жизнь. Климов: надо отстранить ее от дела? Нет, это только подольет масла в огонь. Наоборот, нужно ей помочь. Он снимает олимпийку и передает ее Климову. Мы с этой девушкой тогда столкнулись, она меня запачкала пеной со своих губ. Надо понять, когда и чем ее отравили. Климов: анализ займет пару часов.

Соколова допрашивает Нину. Та говорит, что утром они с Ксенией не виделись. Вечером та отправилась на студенческую вечеринку, ночевать не приходила. На что она жила? Грант от института. А деньги на жилье, на одежду, на косметику откуда брала? Ее родители – школьные учителя. А туфли Ксении стоят, как их месячная зарплата. Нина: у нее был состоятельный спонсор. Кто – не говорила. Известный человек, не хотел светиться.

Соколова звонит в вуз, где училась Ксения: кто распределяет гранты на обучение? Спасибо. Соколова обращается к своему помощнику: догадайся с трех раз. Николай: кто?

Андрей проводит сеанс семейной психотерапии: можете ругаться друг на друга, можете даже вот этим бить друг друга по голове (он дает пациентам гибкие пластиковые дубинки). Думаю, вам не привыкать. Андрей отвлекается на телефонный звонок. Муж спрашивает жену: кто его рекомендовал? Жена: он помог Ольге пережить смерть мужа, личностный тренер. Муж: понятно, Ольга сынка пристраивает, а я деньги плачу. Жена бьет его палкой по голове, муж отвечает. Андрей: отлично! Продолжайте, пошла агрессия! Извините, должен ответить на звонок! Андрей говорит в трубку: нет, мы так не договаривались. У меня сеанс. Филатов: у тебя на трех кредитках отрицательный баланс, завтра платить за квартиру. И еще платить по кредиту за машину. Или ты на «Жигули» присесть хочешь? Я в своем книжном. Андрей: хорошо, буду через час.

Андрей встречается с Филатовым. Тот показывает ему результаты анализа. Это вещество найдено в организме девушки. Это яд? Андрей: это хлорка. В микроскопических дозах для организма безвредна. Вы нашли это в крови? Во рту. Я не судмедэксперт, но предположу, что она захлебнулась в ванной с хлорированной водой. Издеваешься? Ее поезд сбил. А вы о сухом утоплении слышали? Спасают тонущего, а потом он погибает. Симптомы те же. Один – два случая на сто утонувших. Филатов: не так уж и редко. Андрей: часов за пять до смерти она захлебнулась. Так что на рельсы она падала уже мертвой. Филатов: это хорошая новость. Андрей: как насчет кредита?

В книжном магазине Филатова встречает мать. Там эта майорша. Можно подумать, ты убил кого-то! Пока нет. Что значит – пока?

Соколова спрашивает Филатова: где вы были ночью накануне гибели Кузнецовой? Студенты с вечеринки говорят, что за ней приехала машина, не такси. А зачем? Ведь был богатый друг, который о ней заботился. Филатов: я был дома, с ней не знаком, машину не вожу. Почему – не скажу. Филатов передает Соколовой папку с результатами анализов. Соколова: это не важно, в крови жертвы токсины не обнаружены. Филатов: а их там и не было. Проверьте легкие, найдете воду, которой она захлебнулась. Сухое утопление? Сомневаюсь. А вы проверьте. Соколова звонит Николаю: проверь отчет патологоанатома, есть ли в дыхательных путях хлорная известь. Соколова выслушивает ответ помощника, поднимается и направляется к выходу из магазина. Филатов: у меня сегодня годовщина смерти жены. Жаль, вас нет в списке приглашенных.

Андрей на поминках отца спрашивает мать: я не знаю половины этих людей. Это партнеры отца по бизнесу. А кто этот, который без остановки смеется, сидя на поминках? Они все нужны фонду, потерпи. Тебе надо, ты и терпи.

Андрей приходит на поминки, которые проводит Филатов с матерью. По скайпу с ним и матерью общается Яна. Можно к вам присоединиться? Яна говорит Андрею, что ему идет костюм. Филатов поднимает рюмку за Машу и Антона.

Соколова вечером сидит в своем кабинете. Туда заглядывает ее коллега. И как он догадался про хлорку? Может быть, он не виноват и ищет другие объяснения? Но, Константин Петрович, он ведь все время нарывается, открытки мне дурацкие шлет, подарки. Вот смотрите, конфеты с ликером. Знает, что я разведена, что алкоголь не употребляю, сижу на диете. Все про меня знает и издевается. А вы рассмотрите другую версию. Какую же? Ты ему нравишься. А конфеты я у тебя заберу. Считай, что я тебя спасаю.

Филатов разговаривает с Андреем. Тот предлагает обратиться к частному детективу. Я не могу этого сделать, появится лишний канал утечки. Мы с тобой сами разберемся. Я беру на себя родителей, а ты займешься тем, что умеешь лучше всего. Ее лучшую подругу зовут Нина. Андрей: тогда появляются расходы на цветы, театр, ресторан. Филатов: работает официанткой в кафе «Беседка». Андрей: какая пошлость!

Андрей сидит в уличном кафе. Он обращается к Нине: я как вас увидел – сразу забыл, куда шел. Нина: если забыли направление – могу подсказать.

Филатов разговаривает с родителями Ксении: я помогу вам с похоронами, организую панихиду. Только мне нужен список членов семьи и ее друзей. Мать девушки говорит, что других членов семьи не будет. А из друзей кроме Нины у Ксении была еще Света. Их в школе звали тремя сестрами. Светлана пропала год назад, ее объявили в розыск, но безрезультатно. Филатов также узнает, что Ксения месяц назад получила права, хотя не может позволить себе приобрести машину.

Андрей, сидя за уставленном чашками из-под кофе столиком, звонит Филатову: случай не простой. Филатов просит его проверить машину Нины: она давала ее водить Ксении.

Андрею удается уговорить Нину подвезти его на своей машине. Он показывает Филатову обнаруженные им в бардачке машины квитанции из ломбарда, подписанные Ксенией.

Климов приходит в ломбард, там узнают фото Ксении: она регулярно сдает сюда эксклюзивные вещи. Климов выкупает вещи, сданные Ксенией. Они с Филатовым обнаруживают, что такие драгоценности не похожи на подарок любовника: они явно принадлежали разным людям. Может, Ксения была воровкой?

Общаясь со студентами на поминках, Андрей выясняет: у Ксении был бурный роман с однокурсником Эдуардом, а потом ее спонсор набил парню физиономию.

Филатов разговаривает с Эдуардом. Тот говорит, что его избил охранник загородного кооператива, где обитает спонсор Ксении.

Климов беседует с этим охранником. Тот сообщает, что в ночь накануне смерти Ксении девушка приезжала в кооператив. Она устроилась сюда убирать особняки. В ту ночь Ксения была в доме Степанова, владельца элитного мебельного магазина. Филатов сообщает об этом открытии Соколовой.

Климов рассказывает Филатову: камера на станции метро была выведена из строя умышленно. Сделать это можно, только проникнув во внутреннюю сеть. Значит, за Филатовым установлена квалифицированная слежка.

Соколова и Николай приезжают в особняк Степанова и обнаруживают в подсобном помещении труп хозяина. Причина смерти – удар по затылку молотком. У бассейна в доме Степанова найдены следы крови Ксении. Но отпечатки пальцев на рукоятке молотка принадлежат кому-то неизвестному.

Филатов собирает компромат на Соколову, говорит ей, что передаст документы в прокуратуру, и она лишится работы. Соколова вынуждена согласиться на сотрудничество с Филатовым, она посвящает его в подробности ведения следствия по делу Степанова.

Андрей приносит Нине цветы. Он говорит, что для преодоления стресса девушке нужен прилив адреналина. Он привозит ее на трек, катает на гоночном автомобиле, дает самой посидеть за рулем.

Филатов подозревает в убийстве Степанова Белкина. Он просит Андрея проверить все фото с вечеринки и проверить его алиби.

Соколова допрашивает жену Степанова Тамару. Та говорит, что прилетела из-за границы только после получения известия о смерти мужа.

Филатов проводит подсчеты и приходит к выводу, что Тамара лжет. Выясняется, что в день убийства мужа она уже была в Москве. Тамара говорит, что они с мужем были в ссоре, но в ту ночь она одна находилась в их городской квартире.

Нина рассказывает Андрею о своей подруге Свете. Она тоже, как и Ксюша, занималась уборкой в особняках. Нина показывает Андрею последнее прижизненное фото Светы, которое та ей прислала. Андрей незаметно фотографирует снимок на свой телефон.

Климов и Филатов проникают в коттедж Степанова, делают там снимки.

Андрей приходит в дом Филатова, рассматривает снимки из коттеджа Степанова, узнает на одном из них картину, под которой снялась Нина. Значит, она тоже была у Степанова.

Климов следит за Тамарой и выясняет, что у нее есть любовник, Алексей Понкратов. На бетоне в гараже Степанова Климов и Филатов обнаруживают отпечаток ботинка Понкратова. Филатов уговаривает Соколову организовать очную ставку Понкратова и Степановой. Выясняется, что любовники договаривались устранить Степанова. Но Понкратов говорит, что, когда приехал к Степанову за город, тот уже был мертв.

Филатов, сопоставив все данные, выясняет личность убийцы Степанова. Нина признается, что это сделала она.

Ксения не случайно стала заниматься клинингом, они с Ниной решили выяснить судьбу подруги. Они случайно застали Степанова, когда он прятал в подвале труп Светы. Подруги засняли происходящее на телефон. Там Степанов признается, что убил девушку, которая начала ему угрожать разоблачением их связи перед женой. Началась драка. Степанов пытался утопить Ксению в бассейне, Нина, выручая подругу, ударила его по затылку молотком. Потом они перетащили тело в гараж, куда позже заявился Понкратов. Соколова приказывает взять Нину под арест. Андрей упрекает Филатова в том, что он сделал. Тот утешает парня: Шацкий уже занимается этим делом. Девушке грозит два года условно за убийство в состоянии аффекта.

Яна, узнав о случившемся из сообщений прессы, говорит отцу, что больше не будет с ним общаться.

Знаете ли вы, что

  • У мини-сериала есть другое название – «Великосветский детектив».
  • Оформить подписку