Ирина Рахманова

Ирина Рахманова

Irina Rakhmanova

Ирина Рахманова – российская актриса. Лауреат премии «Золотой овен». Известна по фильмам «Ехали два шофера», «Питер FM», «9 рота», по сериалу «Виола Тараканова».

Главные фильмы актера Ирины Рахмановой

Краткая биография

Родилась 6 августа 1981 года в небольшом городке Юбилейный в Московской области. Девочка проводила много времени с братом, куклам предпочитала машинки, лазала по деревьям, устраивала всяческие проказы. Школу Ирина не любила, но была любопытным и понятливым ребенком.

В 13 лет Рахманова попала за кулисы московского Театра юного зрителя. Она с удовольствием помогала техникам организовывать представления и неофициально считалась помощником осветителя. После окончания школы Рахманова собиралась поступать в Театрально-технический институт по специализации осветитель или гример, однако в последний момент за компанию с друзьями подала документы в Международный славянский институт имени Г.Р. Державина и была зачислена на курс народной артистки РСФСР Людмилы Ивановой.

Кинодебют Рахмановой – эпизодическая роль в легендарном фильме «Брат 2», а первая серьезная работа – картина «Ехали два шофера» (2002). В этой комедийной мелодраме Ирина перевоплотилась в бесстрашную девушку-водителя, чей характер ей был очень близок. На съемках Рахмановой приходилось выполнять каскадерские трюки, мыть машину босиком при минусовой температуре и даже водить самолет. Критики высоко оценили игру юной актрисы, ее яркую индивидуальность и необычную внешность.

В своем следующем проекте, сериале «Завтра будет завтра», Рахманова вновь сыграла главную роль. Лента посвящена судьбе невинно осужденной, которая находит в себе силы выдержать все испытания и отомстить обидчикам. Еще одна известная работа актрисы – Виола Тараканова из многосерийного телепроекта, детектив-самоучка, неунывающая, авантюрная оптимистка.

Неоднозначный образ девушки по имени Белоснежка в «9 роте» (2005) прибавил очков в копилку профессионализма актрисы. Следует отметить также нашумевшие картины «Питер FM», «ЖАRА», «Беглянки», «Красный жемчуг любви». Рахманова сыграла в нескольких десятках фильмов и сериалов. Кроме того, она озвучила мультфильмы «Особенный» (2006), «Феи» (2008-2012).

Последняя работа Рахмановой – телефильм-биография «Вангелия», рассказывающий о жизни болгарской провидицы Ванги, одной из самых загадочных личностей прошлого столетия. Ирина исполнила ясновидящую в молодости. Актриса играла на одной съемочной площадке с Еленой Яковлевой, Антоном Макарским, Евгением Князевым, Игорем Ливановым.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку