Назад

Сериал Досье детектива Дубровского смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Детектив Роман Дубровский – бывший сотрудник МВД, который теперь специализируется на особо сложных и опасных делах. Он оказывается втянут в серьёзные политические игры, где на кон поставлены интересы очень влиятельных людей.

Жизнь Романа Дубровского – это нескончаемая череда преследований, перестрелок, постоянных угроз и страшных секретов. Детектив переходит дорогу банде фальшивомонетчиков, становится подозреваемым в убийстве и в одиночку противостоит властной корпорации, которая стремится получить ещё больше влияния. Дубровский ловко уклоняется от претензий криминальных авторитетов, которые пытаются использовать его в своих целях, помогает красивым женщинам, попавшим в беду, и разоблачает тех, кто нарушил закон. Детектив работает в одиночку и ведёт собственное досье, умудряясь разобраться даже с самыми запутанными делами. Мужчина никогда не поступается своими моральными принципами и не сдаётся перед лицом трудностей.

Всем любителям увлекательных детективных историй с обаятельным главным героем предлагаем посмотреть сериал «Досье детектива Дубровского» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть сериал «Досье детектива Дубровского» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В ночном лесопарке дорожный патруль останавливает иномарку. Инспектор Манкин подходит к пассажирскому окну, где сидящий на заднем сидении властный мужчина смеряет служителя закона небрежным взглядом. Старший лейтенант узнает хозяина автомобиля – депутата Госдумы Щукина и спрашивает про предыдущего водителя, укравшего ценные рукописи якобы по приказу хозяина. Щукин разгневан и рвется немедленно позвонить милицейскому начальству. Это становится роковой ошибкой: менты оказываются ряжеными, и «Манкин» убивает депутата. Они с сообщниками договариваются, куда выбросят тело.

Частный детектив, майор МУРа в отставке Роман Дубровский готовит завтрак и слушает накопившиеся сообщения на автоответчике. Желающих встретиться с ним немало, среди них старые знакомые по работе в МУРе, бывшая жена Надежда и новая знакомая Маша, а в новостях передают решение прокуратуры выдать ордер на арест Виталия Иринархова – главы крупной финансовой пирамиды «ИВА». Здание корпорации оцеплено спецназом, а сам мошенник остается недосягаемым для правосудия. На лестнице Дубровский сталкивается с соседкой Лерой и ее овчаркой. Роман держится надменно, но это оказывается маской, девушка быстро подпадает под обаяние мужчины, однако от свидания отказывается.

Дубровский направляется в суд, где ему предстоит выступать истцом по делу банды фальшивомонетчиков, действовавших под ширмой солидного издательства. Опытный сыщик нутром чувствует опасность, но продолжает свой путь, а уже в следующую секунду ему приходится уворачиваться от выстрелов. Вооружившись банкой сметаны, Роман метает ее в лобовое стекло машины, из которой его обстреливает неизвестный, и автомобиль, потеряв управление, переворачивается. Дубровский понимает, что на него напали представители банды, на которую он подал в суд.

На суде ответчик из издательства-ширмы Лебедев предоставляет документы, что владельцем пиратского тиража детективов является сторонняя компания. Дубровский парирует: ему хорошо известен владелец этой компании по уголовному прошлому, но суд это не интересует. Роман проигрывает и лишь награждает судью осуждающим взглядом. Главарь банды не упускает возможности поиздеваться над Дубровским. Этот раунд за бандитами, но Роман уверен, что еще найдет способ привлечь их к суду.

В это время Лебедева пасут люди под руководством бывшего офицера ФСБ Павла Хромова. Дубровский понимает, что у его заказчика, издателя Пряникова, могут быть крупные неприятности из-за суда. Так и получается: Роман находит его сильно избитым и уже на чем черт клянет себя, а заодно и Пряникова за трусость и нежелание идти до конца в противостоянии с бандитами. Дубровский объясняет, что автор детектива Федор Китаев – его старый друг и учитель, поэтому это для него дело чести. Роман связывается с неким Петровичем – знакомым оперуполномоченным Васиным, который ведет наблюдение за группой Лебедева, и обещает Пряникову, что бандит уже сегодня отправится на нары.

Лебедев приезжает к себе в офис. Ему звонит Дубровский и сообщает, что изъял у него компромат. Бандит начинает паниковать и натыкается на заботливо оставленные сыщиком разнообразные ловушки. Роман с Петровичем сидят в специально оборудованном фургоне и готовы к штурму. Хитрый план Дубровского состоял в том, чтобы заманить Лебедева в секретную комнату, где хранится склад поддельных денег и документов. Рискованный замысел с блеском осуществлен. На руках у милиции оказываются все необходимые улики. Васин хвалит друга, а Лебедев обещает Дубровскому, что тот труп.

Дубровский связывается с Хромовым и договаривается о завтрашней встрече. В это время главарь банды фальшивомонетчиков Трубачев, он же Гравер, вместе с сообщниками слушает запись с телефона Дубровского. Так он узнает о встрече сыщика с Хромовым. Роман и Павел крепко обнимаются: их многое связывает, но они не виделись много лет. За столом Дубровского ждет сюрприз: Надежда, с которой он также давно не виделся. Женщина шутливо укоряет Романа, что он утонул в делах и забыл про всех своих друзей. Хромов примиряет их и предлагает выпить. Посиделки тайно снимают люди Трубачева.

Хромов ненадолго оставляет Романа с Надеждой, ссылаясь на срочное дело. У бывших супругов есть возможность поговорить по душам и обменяться накопившимися упреками. Надежда иронично замечает, что могла бы доверить Романа только подруге Ларисе. Дубровский угрюмо отвечает, что ее подруги – стервы, и что он вовсе не жалеет о разрыве, потому как завел себе роскошную спутницу по имени Маша. Павел с удовлетворением получает шифровку, после чего возвращается за столик к друзьям, однако сердце Надежды разбито, она уходит, напоследок припечатав Дубровского нелестными словами.

Павел объясняет, что у Надежды новый муж – владелец похоронного бюро, после чего срочно собирается. Дубровский предлагает свою помощь. Хромов передает ему миниатюрный пистолет и просит прикрыть спину. Роман выходит вслед за Павлом и замечает на улице того самого бандита, который стрелял в него утром. Стремясь не попасть ему на глаза, Дубровского попадает в лапы его сообщников. Бандиты глумятся, собираясь куда-то везти Романа, но на выручку ему приходит Хромов. Павел лихо обезвреживает всех четверых бандитов и увозит друга на роскошном «Мерседесе».

Хромов предлагает Дубровскому деликатную работу на некую секретную контору, связанную с правительством, но действующую обычно в обход закона. Павел иронично замечает, что одиночки теперь долго не живут, а страну очищать от преступности необходимо. Они проходят мимо оцепленного здания «ИВЫ» и усаживаются в специально оборудованный фургон, где Хромов объясняет приятелю суть дела: Иринархов обвинен в мошенничестве, но отказывается сдаться властям. Подхватив кейс, Павел обещает вернуться через час и посвятить во все подробности. Возле машины Хромов сталкивается со странным субъектом в плаще и шляпе, который провожает его долгим взглядом.

Хромов показывает таинственному шефу бумагу с шифровкой и спрашивает, что работодатель намеревается с этим делать. Тот молчит, и Павел сгоряча обещает разобраться сам… В машину в конспиративный фургон, из которого ведется наблюдение за «ИВОЙ», он так и не вернулся, Дубровский, догадывается, что с другом случилась беда. Васин и Пряников благодарят Романа за блестящую работу, а еще один старый приятель, Вадим Кульков, по кличке Кулёк признается, что на мели и просит какую-нибудь халтурку. Звонит и Маша, умоляющая ей перезвонить.

Тем временем спецназ готовится штурмовать здание «ИВЫ». Новым главой корпорации становится депутат Неверов, декларирующий намерение избежать кровопролития. Переговоры с силовиками ведет опытный адвокат Иринархова, Виктор Часовой, и он дает понять, что его подзащитный сдаваться властям не собирается, однако с депутатами готов пообщаться. Неверов и его коллега Коломиец заходят в здание «ИВЫ», где их встречает Часовой. Депутаты на негнущихся ногах доходят до кабинета самого Иринархова, но вместо самого главы компании их встречает монитор, на который выводится изображение директора.

Иринархов сухо объясняет, что пережил три покушения, а теперь его хотят разорить и собираются повесить дело о крупном мошенничестве. Иринархов убежден, что слишком далеко вырвался, задев интересы могущественных противников, и теперь он требует прихода генерального прокурора Саблина, чтобы он лично вручил ему ордер на арест. Депутаты пробуют возражать, но Иринархов непреклонен и требует неприкосновенности от прокурора, после чего заканчивает разговор.

Дубровский звонит бывшей жене, надеясь, что хоть она знает, куда делся Хромов, но напрасно. Роман покидает свой наблюдательский пост. В штабе банды Гравера обсуждают, как найти Дубровского. Главарь осаживает подручных, заявляя, что ему больше нужен Хромов. Роман просит Петровича проверить по сводкам, нет ли где-то сведений о Павле, после чего перезванивает Кулькову, обещая, что скоро снабдит его работой. В дверь звонит соседка Лера, требующая пригласить-таки ее на свидание – в театр сегодняшним же вечером. Роман приглашает девицу к себе, и вскоре ему приходится отбиваться от ее настойчивых расспросов. Лера просит зайти за ней в шесть.

Дубровский выходит из квартиры и снова оказывается в руках бандитов-фальшивомонетчиков. На лестнице они сталкиваются с овчаркой Леры и ее самой. Роман использует возможность сбежать от преступников, а на выходе из подъезда ловко нокаутирует еще двоих и угоняет их машину, выгнав из салоны самого молодого бандита. Одному преступнику не повезло особенно: Дубровский сломал ему нос, так что случайно вышедшей Лере приходится его утешать.

Дубровский вынужден обратиться за помощью к Надежде, одалживая у нее деньги. Бывшая жена просит больше к ней не приходить – новый муж будет не в восторге. Услышав свирепый мужской рев из глубины квартиры, Роман решает больше не испытывать судьбу и уходит. Дубровский встречается с Петровичем, чтобы спросить, зачем отпустили Лебедева. Васин вынужденно рассказать, что преступника выпустили под залог, а все улики были косвенные. Лебедева не накрыли за изготовлением фальшивок, чем и воспользовался адвокат бандита. Дубровский признается, что за ним ведется охота по всему городу, это люди Лебедева, и единственный способ прекратить преследование – снова задержать фальшивомонетчика. Васин и рад помочь, но Лебедев не собственнолично же нападал на Романа, а приютить у себя он не может – теща приехала.

Вадим Кульков безуспешно пытается завести машину, в спину ему упирается ствол – это Роман решил разыграть друга и помочь ему с двигателем. Дубровский рассказывает Кульку про Маше и советует помочь в устранении ее проблем. Вадим начинает отнекиваться, объясняя, что для шпионской работы он слишком прямолинейный. Дубровский уверяет, что приятель справится и обещает завтра познакомить с Машей, а пока просит отвезти к зданию «ИВЫ».

Неверов и Коломиец передают Саблину требование Иринархова. Прокурор с наслаждением рвет акцию «ИВЫ». Депутаты напоминают, что остается сорок минут до штурма. На Саблина это заявление не производит никакого эффекта, он напоминает, что они оба голосовали против его утверждения, а выполнять условия мошенника – недопустимо для государственного человека. Саблин заявляет депутатам, что он намного страшнее Иринархова со всеми его миллиардами, и им приходится уходить ни с чем. На лестнице Неверова с Коломийцем догоняет помощника Саблина, Курочкин и передает распоряжение шефа, что у Иринархова есть еще час, чтобы сдаться. Коломиец просит передать, что возможно мошенника и вовсе не было в здании, ведь общались они по видеосвязи.

Саблин советуется с Курочкиным. Помощник ссылается на агента, сообщившего, что видел Иринархова в здании, а при штурме могут погибнуть важные свидетели и внедренный сотрудник. Курочкин добавляет, что если начнется штурм, то Иринархова могут застрелить под горячую руку.

Неверову снится кошмар, в котором Иринархов и Саблин соревнуются в громкости злодейского смеха, а перед глазами проплывают трагические события беспорядков в Москве. Коломиец сообщает компаньону, что Саблин неожиданно решил удовлетворить все требования Иринархова и поехал в «ИВУ» вручить ему ордер. Журналист Беженцев торопится сообщить сенсационную новость.

Дубровский с Кульковым приезжают к зданию, откуда как раз спешно выходит Саблин. Генпрокурор не дает никаких комментариев и немедленно уезжает. Курочкин хвалит шефа, уверяя, что самое страшное уже позади. Саблин отвечает, что всё только начинается. Иринархов выходит совершенно один и сдается милиции. Они с Дубровским обмениваются изумленными взглядами.

Саблин возвращается в свой кабинет, где его ожидает тот самый человек, с которым столкнулся Хромов незадолго до своего исчезновения – это экстрасенс, готовящийся провести сеанс. Иринархова препровождают в камеру.

Знаете ли вы, что

  • Основой для сериала «Досье детектива Дубровского» послужила книга Льва Гурского «Перемена мест», однако создание экранизации заняло три года, поскольку права на произведения переходили из рук в руки, сначала к студии «НТВ-Профит», а затем к компании «КиноМост». Итоговый монтаж сериала был завершен летом 1999 года.
  • Итоговый вариант картины из 18 серий стал одним из самых масштабных проектов для российского телевидения в конце девяностых. В ходе съемок был задействовано свыше ста объектов, при этом сценаристу Владимиру Брагину пришлось серьезно расширить ряд побочных сюжетных линий романа Льва Гурского, подробнее раскрыть несколько второстепенных эпизодов. Также было изменено имя главного героя с Якова Штерна на Романа Дубровского. Как дар уважения автору первоисточника в первой серии причиной судебного процесса является книга «Перемена мест», только другого, вымышленного писателя.
  • Режиссер Александр Муратов привлек для съемок сериала несколько актеров, с которыми ранее работал при создании фильмов «Криминальный квартет», «… По прозвищу Зверь» и «Моонзунд»: Николая Караченцова, Владимира Стеклова, Бориса Щербакова и Владимира Еремина. Поначалу на роль Дубровского рассматривались также хорошо знакомые Муратову по совместной работе Дмитрий Певцов и Андрей Ташков, но режиссер рассудил, что для героя иронического детектива больше подойдет Караченцов.
  • В сериале отметились в небольших ролях-камео знаменитые деятели культуры и политики – Аркадий Вайнер, Анжелика Варум и Ирина Хакамада.
  • В 2001 году создателями сериала вынашивалась идея продолжения из 16 серий под названием «Поставьте на черное», где к своей роли должен был вернуться Николай Караченцов, однако съемки были отложены по причине банкротства кинокомпании Владимира Гусинского «Медиа-Мост», а затем произошла трагедия с Караченцовым, и проект был отменен окончательно.
  • Оформить подписку