Настоящий гений

Pure Genius
ivi
7,2
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Норберто Барба, Дилан К. Массин, Майкл Уивер, Майкл Энглер, Ричард Дж. Льюис, еще
Актеры
Дермот Малруни, Август Прю, Одетт Эннэйбл, Решма Шетти, Бренда Сонг, еще

Доктор Уолтер Уоллес (Дермот Малруни) считался одним из лучших хирургов в стране. Желание спасти 8-летнего пациента заставило Уоллеса пойти на большой риск: он назначил мальчику лечение новым препаратом, находящимся еще на стадии клинических исследований. К сожалению, пациент умер, а доктор Уоллес после разбирательств был уволен из больницы. Через шесть месяцев он получает необычное предложение о работе. Молодой миллиардер Джеймс Белл (Август Прю) задумал совершить революцию в системе здравоохранения. В Пало-Алто, штат Калифорния, он построил уникальное лечебное учреждение «Банкер Хилл», обустроенное по последнему слову техники и даже больше. Здесь нет никакой привычной бюрократии, а лучшие врачи работают в команде с гениальными изобретателями и берутся за самые сложные медицинские случаи. В «Банкер Хилл» всегда готовы принять тех, кого уже не берутся лечить в обычных больницах. Доктор Уоллес решает присоединиться к команде «Банкер Хилл», однако вскоре начинает подозревать, что Джеймс Белл создал свой центр, чтобы не только спасти мир, но и себя самого. Сериал «Настоящий гений» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Съемочная группа

Продюсеры
Джулия Браунелл, Кэри Джонс, Тед Салливан, еще
Композитор
Уильям Бейтс
Сценаристы
Джейсон Катимс, Сара Уотсон, Мередит Аверилл, еще
Операторы
Тим Беллен, Кертис Вер
Художники
Стивен Дж. Джордан, Стив Харди, Альберто Гонсалес-Рейна, еще

Знаете ли вы, что

  • Рабочим названием проекта было «Bunker Hill» (Банкер Хилл). Так называется частный госпиталь в сериале.
  • Одетт Эннэйбл ранее уже снималась в медицинском сериале. Это был «Доктор Хаус» (2004 – 2012).
  • Решма Шетти ранее снималась в медицинском сериале «Дорогой доктор» (2009 – 2016).
  • В мае 2017 года сериал был официально закрыт после показа одного сезона.

Ошибки в сериале

  • В 3-й серии 1-го сезона героям необходимо сделать МРТ (магнитно-резонансную томографию) всего тела крупной пациентке. Они решают отвезти ее в зоопарк, где имеется достаточно большой сканер. Однако на месте можно заметить, что там располагается не МРТ, а КТ (компьютерный томограф). Длина отверстия слишком мала для МРТ, к тому же все присутствующие никогда бы не стояли так близко к магниту без предварительной проверки, на наличие у них металлических объектов. Также в коридоре нет никаких предупреждающих знаков о сильном магнитном поле.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Доктор Уолтер Уоллес проводил курс химической терапии восьмилетнему пациенту, используя препарат, находящийся еще на стадии клинических испытаний. Пациент погиб. Доктора Уоллеса увольняют из клиники, где он трудился.

Госпиталь в Окленде. Пятнадцатилетняя Крисси Рамирес пребывает в коме. Доктора говорят родителям, что положение девушки безнадежно. Доктор Талайха Чаннараяпатра утверждает, что в клинике «Банкер Хилл» пациентке окажут нужную помощь. Родители Крисси говорят, что не располагают необходимыми средствами, но Талайха уверяет, что лечение будет бесплатным.

Шесть месяцев спустя. Доктор Уоллес едет на такси. Рядом с ним журнал, на обложке которого информация про молодого миллиардера Джеймса Белла, который сделал себе состояние в Силиконовой долине. Он открыл ультрасовременную клинику «Банкер Хилл» в Пало-Альто, Калифорния. Уоллес приезжает в «Банкер Хилл». Он знакомится со специалистом по цифровым технологиям Энджи Ченг, доктором Зои Брокетт и самим Джеймсом Беллом. Белл приглашает Уоллеса работать в его клинике. Тот говорит: диагноз ставят доктора, а не технологии. Медицина – это прежде всего люди. Белл отвечает: красиво сказано, но вы не правы. Уоллес пока не дает ответа на предложение Белла, он хочет посмотреть, как работает клиника.

В клинику приезжают супруги Пол и Марго Байер. Женщина беременна, у нее злокачественная опухоль. Срочно требуется операция. Но супруги хотят сохранить ребенка, поскольку Марго всегда говорили, что она бесплодна, так что ребенка она считает чудом. Однако ребенок пока нежизнеспособен вне тела матери, а операция по удалению опухоли должна быть проведена в кратчайшие сроки.

Малик Верлен разработал компьютерный пластырь, размещенный на теле больного, он передает всю информацию о его состоянии в клиники. Такой пластырь размещен на теле пациентки, страдающей эпилепсией. На разработку пластыря ушло всего восемь недель. Белл говорит: мы объединяем здесь гениальных медиков с гениальными изобретателями. Это и есть революция.

Марго предлагают проглотить капсулу. Это фетальный монитор для наблюдения за плодом. Шансы Марго с каждым днем уменьшаются. Марго, сотворив молитву, глотает монитор.

В отделении радиологии лежит Крисси. Прошло полгода, ее состояние без изменений. Зои предлагает отключить системы жизнеобеспечения. Приходят родители девушки. Они не теряют надежды, Белл говорит, что отключать систему жизнеобеспечения не стоит.

Доктор Верлен привозит в семью Эванс, обитающую в неблагополучном районе, специальный браслет, позволяющий дистанционно наблюдать за пациентом.

С Марго случается истерика, она кричит, что по ее телу бегают муравьи. Уоллес подозревает, что у женщины могло быть психическое расстройство. Супруги отрицают это. Компьютерная программа, сопоставляя информацию о миллионах подобных случаев, выдает диагноз: вероятно домашнее насилие.

С Марго происходит приступ. Пол запрещает использовать лекарство, Марго бьется в конвульсиях. Уоллес требует, чтобы мужа вывели из палаты и больше не допускали к пациентке. Доктор беседует с Марго. Она говорит, что любит мужа, тот сам страдает.

Персонал больницы проводит отбор пациентов. Энджи находит сведения о Луисе Киттинге с синдромом ГШШ. Это редкое заболевание, им в мире страдает всего 200 человек. Белл говорит, что этого пациента нужно привезти в «Банкер Хилл». Это может дать ключ к лечению болезни Альцгеймера.

Пола Байера усаживают в полицейскую машину. Марго подала на него в суд. Диагноз, поставленный программой, оказался верным.

Уоллес понял, что у Белла, возможно, диагностирован синдром ГШШ. Он говорит об этом Беллу, тот утверждает, что доктор ошибается.

Браслет доктора Верлена срабатывает: у пациента (мальчика из семьи Эванс) произошло сокращение емкости легких. Выясняется, что мальчик надел браслет на домашнюю собачонку. Врач скорой помощи возмущен из-за ложного вызова.

Уоллес беседует с Марго. Ей тяжело дышать, опухоль давит на сердце. Нужна срочная операция, ребенок пока не жизнеспособен. Марго просит дать ей еще сутки.

Белл предлагает использовать разработку, позволяющую напрямую обратиться к мозгу Крисси. Выясняется, что девушка реагирует на сигналы, поступающие из мозга ее матери. Значит, она жива.

Малик звонит Эвансам: показания датчика кажутся ему подозрительными. Но Эвансы отдали датчик врачу скорой помощи. Малик связывается с врачом и предлагает ему срочно обратиться кардиологу. Оказывается, с ним случился сердечный приступ. Датчик спас жизнь врачу скорой помощи.

Уоллес боится ошибиться при операции по удалению опухоли Марго. Ему создают на 3D-принтере модель опухоли, он репетирует проведение операции на этой модели.

Уоллес проводит операцию. Она проходит успешно. Опухоль удалена, ребенок родился живым. Это почти рекорд по ранним родам. Уоллес лично сообщает приятную новость Марго: ей показывают на экране новорожденную девочку.

Белл подходит к Уоллесу: испытательный срок вышел. Я хочу услышать от вас: вы остаетесь в нашей клинике? Потом Белл признается Уоллесу, что тот был прав: ему на самом деле диагностировали синдром ГШШ. Через пять лет у меня начнут трястись руки, обнаружится нервный тик, а потом гений превратится в инвалида. Так что я построил эту больницу из корыстных побуждений, но разве это важно? Кроме вас об этом никто не знает. Уоллес говорит, что принимает предложение Белла. А как ваша семья? Буду навещать их по выходным.

В «Банкер Хилл» прибывает пациент с синдромом ГШШ – Луис Киттинг. Белл его приветствует. Пациент говорит, что во всех больницах его признали безнадежным. Белл говорит, что у него работают лучшие врачи.

Уоллес приходит на работу с вещами. Где мой офис? У нас нет офисов. Я так работать не привык. Но Белл утверждает, что так в коллективе утверждается командный дух.

Белл знакомит Уоллеса с пациенткой: миссис Гарднер учила меня в третьем классе, у нее разрыв мениска. Белл предлагает провести робооперацию. Уоллес говорит, что проводить такую простую операцию таким способом нецелесообразно. Белл настаивает.

Талайха и Зои принимают сержанта Башара Масуда. Он страдает от жутких болей. Сержант ослеп в результате взрыва. Его организм уже не воспринимает обезболивающие средства. Зои предлагает ввести в глазной нерв пациента ингибитор. Масуда оперируют. Специальное приложение будет регулировать интенсивность стимуляции ингибитора. Зои и Талайха тестируют устройство. Пациент говорит, что не чувствует боли. Кроме того, он увидел вспышку света. Значит, сержанту можно будет вернуть зрение.

Доктор Скотт Штраус оперирует миссис Гарднер. Он обнаруживает на кости пациентки какое-то странное образование. Когда вскроем его – сможем понять, что это такое. Выясняется, что у миссис Гарднер рак четвертой стадии. Поражены почки, печень, легкие и головной мозг. Рак неоперабельный. Белл обещает миссис Гарднер: я не сдамся.

Зои хочет сообщить Беллу о перспективах восстановления зрения Масуда. Но тот отмахивается от Зои, все его мысли заняты миссис Гарднер.

Зои обсуждает с Энджи план восстановления зрения пациента. Та обещает подумать над приспособлением цифровой активации зрительного нерва, которое позволит Масуду видеть через специальные очки, оснащенные видеокамерами. Масуд говорит, что не хочет делать операцию, он за пять лет перенес 12 операций. Его жена Натали просит у врачей время на раздумье. Зои беседует с Натали. Вы вели учет принимаемых мужем лекарств? Возможно, его раздражительность – результат привыкания к препаратам. Зои говорит об этом с Масудом. Тот говорит, что он не наркоман. Он вообще не принимает таблетки. А от операции он отказывается потому, что считает себя недостойным видеть. В Ираке его подменил на посту друг, он подорвался на мине, предназначавшейся Масуду. В результате Масуд потерял зрение, а его друг лишился ног. Зои на самолете привозит в клинику друга Масуда Джимми, который убеждает его сделать операцию. А потом Башар сможет навестить Джимми и убедиться, как он счастлив в браке.

На совещании Белл спрашивает у врачей, что можно сделать для спасения миссис Гарднер. Уоллес утверждает, что тело пациентки не выдержит многочасовой операции на четырех органах.

Талайха видит Уоллеса, сидящего с бумагами в фойе клиники. Да, я так привык, я не могу без бумаг. Вам принести кофе? Пожалуй. Позже Талайха отводит Уоллеса в служебное помещение, где она организовала рабочие места для себя и для него. Это будет их общий секрет.

Во время медитации в саду Белл замечает паучка. Его осеняет: он сообщает врачам о том, что миссис Гарднер нужно делать операцию четырьмя парами механических рук, управляемых одной программой, поскольку четыре хирурга действительно не смогут работать одновременно. Уоллес говорит, что нельзя ставить на пациентах такие эксперименты. С миссис Гарднер происходит припадок: опухоль уже проникает в мозг, вызывает отек, такие припадки будут повторяться и дальше.

Сотрудник клиники запускают в тестовом режиме роботов для операции для миссис Гарднер. Что-то идет не так. Белл интересуется мнением Уоллеса. Тот говорит: роботы все-таки не люди. Ты гений! Роботы действительно не люди, а мы их заставляем трудиться подобно хирургам. Но мы можем использовать для робота не две, а три руки. Третью руку можно разместить над пациентом, это даст нам дополнительные возможности.

Масуду делают операцию. Она проходит успешно. Натали говорит Зои, что она боится: муж никогда ее не видел, а до встречи с ней у него были очень красивые девушки, причем все они блондинки (Натали – афроамериканка). Зои успокаивает женщину: Масуд вас любит. На прооперированного сержанта надевают специальные очки. Он видит свою жену и говорит, что она прекрасней всего, что он в своей жизни видел.

Миссис Гарднер говорит Беллу, что прожила хорошую жизнь. Она только жалеет, что ей не удастся больше никого учить. Белл организует для нее видеоурок со школьниками.

Проводится операция миссис Гарднер. Компьютер, отвечающий за операцию на головном мозге, ищет самый безопасный способ удаления опухоли. Но при этом будет затронут участок головного мозга, отвечающий за эмоции. Миссис Гарднер может утратить способность к сопереживанию, тип ее личности будет изменен. Уоллес требует остановить компьютер и сам проводит операцию. Операция завершается успешно. Возможно, мы спасли ей жизнь, и мои убеждения изменятся, – говорит после этого Уоллес.

Белл разговаривает с миссис Гарднер. Первые девять лет моей жизни все говорили мне, что я ужасный ребенок. Только вы сказали мне, что я особенный. Все остальные учителя отправляли меня в кабинет директора, а вы отправляли меня в компьютерный класс. Ты был моим любимчиком. Я знаю. Никому об этом не расскажу. Белл показывает миссис Гарднер изображение школьников, которые держат плакаты «Мы по вам скучаем!»

Белл сообщает Уоллесу, что его испытательный срок завершен. Теперь вы поверили в наши технологии? Да. Зато я спас душу миссис Гарднер. Туше. Значит, нам придется с вами как-то уживаться.

Отзывы о сериале «Настоящий гений»

Рецензии на сериал «Настоящий гений»

  1. Рецензия на сериал «Настоящий гений»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку