Назад

Сериал Небеса подождут смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Став жертвой алчности лучшего друга, герой попадает на небеса, где ему удаётся договориться вернуться в подлунный мир, чтобы защитить возлюбленную.

Главного героя зовут Сергей Воробьев. До определенного момента его жизнь казалась успешной и счастливой. Вместе с лучшим другой Юрием Мазуровым он руководит процветающим бизнесом. Также у Сергея есть возлюбленная Света, которая скоро должна подарить малыша.

Однако всё рушится, когда жадный Юрий захотел единолично владеть успешной компанией. Чтобы прибрать к рукам долю в бизнесе Сергея, он хладнокровно убивает лучшего друга. Но Сергей совершенно не намерен сдаваться и умирать! Попав на небеса, он решает попытать счастье и уговаривает секретаря вернуть ему жизнь. Удивлённый таким напором, служитель небесной канцелярии даёт ему тело самоубийцы-неудачника по фамилии Хорьков. Вернувшись в мир живых, Сергей спешит спасти возлюбленную Свету. Девушка владеет пакетом акций и может стать следующей жертвой жестокого Юрия.

Удастся ли Сергею его сложная миссия, ведь внешне он совсем другой человек?

Приглашаем посмотреть онлайн сериал «Небеса подождут» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть сериал «Небеса подождут» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В морге прозектор дает студенту-медику выпить для смелости спирта перед его первым вскрытием, наставляет новичка: ты, главное, не думай, что они люди. И запомни, бояться нужно не мертвых, а живых. В этот момент оживает один труп, приближается к сотрудникам морга сзади и говорит: это точно! Прозектор и студент оборачиваются, орут от страха и падают в обморок.

За десять часов до этого. Тренер по боксу проводит спарринг-поединок с бизнесменом Сергеем Воробьевым, учит его наносить удары: запомни, если не ты – то тебя, понял? Воробьев усваивает урок, проводит ответный удар, сбивает тренера с ног. К Воробьеву подходит его личный водитель Слава, протягивает ему телефон: Сергей Леонидович, финансовый директор звОнит. Воробьев его поправляет: не звОнит, а звонИт. Он отвечает финдиректору Михаилу Петровичу Скрябину. Тот сообщает: похоже, у нас ЧП. Вы не могли бы срочно приехать в офис? Воробьев дает распоряжение Славе: еще пять минут – и в душ, потом к Светлане и в офис.

Светлана Шавердина в их новой с Сергеем квартире проводит индивидуальное занятие по музыке со своей ученицей Диной. Приезжает Воробьев, Светлана просит его немного подождать, пока она закончит занятие. Воробьев говорит: да отпусти ты уже эту страдалицу. Светлана велит девочке продолжать игру, а сама выходит к Сергею. Тот вручает ей букет роз и собачий корм для их пса Джека. Светлана говорит, что пора назначить дату новоселья, а на ужин она приготовила суп с фрикадельками. Воробьев сообщает, что ему еще нужно съездить в офис: там пожар, надо тушить. Светлана предлагает, чтобы тушением пожара занялся Юра (Юрий Мазуров лучший друг Сергея и его компаньон). Воробьев оправдывается: Юра уже второй месяц не на той волне. Не обижайся, Светлячок, я ведь все это делаю для нас. Кстати, почему у тебя такой маленький живот? Не знаю, это у меня наследственное. А ты знаешь, что на своей свадьбе, ты не сможешь выпить даже шампанского? Светлана смеется: и когда же мы все расскажем общественности? Я уже устала объяснять, почему я это не ем, то не пью. Сергей обещает сделать это завтра. Они целуются, Сергей уходит.

В офисе Скрябин сообщает Воробьеву: когда я утром открывал сейф, печать была на месте. А зачем ты его открывал? Я работал с договором по аренде, вы же сами дали распоряжение. На месте я был в девять, значит, сейф открывал самое позднее полдесятого. Учитывая, что код от сейфа знаем мы с вами и Юрий Викторович… Воробьев: ты ему звонил? Скрябин: естественно. Сначала он трубку не брал, теперь недоступен. Может, стоит вызвать полицию? Воробьев: не надо никого вызывать, сами сначала разберемся.

Воробьев забирает у Славы ключи от машины и отпускает водителя. Он сам садится за руль. По дороге Воробьев созванивается с деловым партнером из Нью-Йорка. Неожиданно под колеса машины Воробьева бросается неизвестный ему мужчина (лузер Валентин Хорьков). Сергею удается вовремя затормозить. Он кричит на недотепу: тебе что, жить надоело? Але, очнись! Воробьев тормошит его, приводит в чувство и выталкивает на тротуар.

Мазуров проводит время со своей любовницей Леной. Та нежится в ванне, вокруг горят свечи, играет романтическая музыка. Любовники целуются. Мазуров хочет еще выпить, но обнаруживает, что уже опустошил бутылку коньяка. Мазуров выходит из ванной за новой порцией спиртного. В гостиной он видит приехавшего к нему Воробьева. Тот интересуется: Юрец, ты почему трубку не берешь? Мазуров предлагает другу выпить коньяка. Воробьев требует ответить на его вопрос: ты печать взял? Зачем? Мазуров: тихо, не ори, я не один. Конечно, я. Кто же еще? Мазуров протягивает Воробьеву папку с бумагами: на, полистай. У меня завтра встреча, все документы уже оформлены, осталось поставить твою подпись и печать. Воробьев: это то, чем ты мне два месяца мозги полощешь? Мазуров: именно, а ты не врубаешься. Пойми, Серега, это переход на новый уровень. Через полгода мы будем лежать где-нибудь в Мексике и покуривать трубку, а бегать за нас будут другие. Ты только посмотри, какие цифры. Это же космос! Воробьев: у тебя мозги высохли? Это ведь не хлопушки ни какие, не петарды. Это оружие! И лежать ты будешь не в Мексике, а в лучшем случае где-нибудь за МКАДом. Мазуров: ага, я аж поседел от страха. Это такой же бизнес, как и все остальное. Воробьев непреклонен: короче, печать на стол, и будем считать, что этого разговора вообще не было! Иначе я тебя сам сдам. Мазуров: ага, а на зоне я скажу, что меня сдал мой лучший друг, которому я спину прикрывал, контрольные давал списывать, с которым пельмени из одной тарелки жрали. Ты на чьем плече рыдал, когда твоих родителей не стало? Кто тебя к жизни вернул? Пойми, Серега, я уже не могу заднюю врубить, они же на вилы меня посадят. Хорошо, если за МКАДом закопают… Черкани, а? Воробьев: давай сделаем так – ты сейчас проспишься, завтра мы что-нибудь решим. А печать отдай мне. Мазуров делает вид, что согласен. Он встает, выходит из гостиной, возвращается туда с пистолетом в руках: извини, Серега, ничего личного. Мазуров убивает Воробьева.

Душа Воробьева отделяется от его тела. Поначалу он не может понять, что происходит. Воробьев видит девушку (Лера), это диспетчер небесной канцелярии. Она анализирует земные дела Воробьева, а потом сообщает, что его судьба в любом случае решена: вы же у нас проходите как невинно убиенный. А теперь ждите.

Светлане сообщают о смерти Сергея. Обезумевшую от горя женщину пытается успокоить Мазуров. Эту сцену наблюдает Воробьев, он приходит в ярость: вот тварь! Воробьев требует, чтобы его вернули обратно хотя бы ненадолго. Лера: ваш вопрос уже решен. Ваше тело уничтожено, вас застрелили, а потом сожгли. Воробьев говорит, что он должен остановить убийцу. Он согласен, чтобы его душа вселилась хотя бы в собаку. Лера: если вы перегрызете ему горло, ваше дело будет пересмотрено, и вы не попадете туда, куда должны попасть. Воробьев умоляет диспетчера: девушка, милая, вы что, никогда не любили? Помогите мне, пожалуйста. Если его не остановить, он заберет еще двух людей. Лера соглашается, но ставит одно условие. Она называет имя женщины (Антонина Георгиевна Кулешова) и ее адрес: найдите ее и сделайте так, чтобы 14 июня она не выходила из дома. Только имейте в виду, у вас будет ровно сорок дней.

Хорьков, отчаявшийся мужчина средних лет, живет с мамой, которая ему и шагу не дает ступить, работает за гроши в захудалой конторе, где его постоянно травит коллега (Толкачев). Устав от такой жизни, он решает покончить с собой. Хорьков задерживается после работы в конторе, глотает пузырек таблеток.

Душа Воробьева вселяется в тело Хорькова. Он оживает, напугав до полусмерти прозектора и студента, подходит к зеркалу, рассматривает незнакомое лицо.

Заведующий клиникой устраивает разнос бригаде реаниматологов, которые констатировали клиническую смерть Хорькова: позорище! Труп от живого человека отличить не можете. Слава богу, что хоть родственникам сообщить не успели. С сегодняшнего дня отправка в морг только после моего письменного разрешения!

В больницу Хорькова приходят навестить мать (Маргарита Степановна), невеста (Вера) и коллега (Саша Спицин). Через два дня его выписывают. Хорьковы проживают в нищенской квартирке. Через старенький компьютер Хорькова оказавшийся в чужом теле Сергей пытается связаться по скайпу со Светланой. Та отвечает на поступивший с логина Сергея вызов: кто это? Включите видео, я вас не вижу. Сергей не решается вступить в диалог. Светлана звонит Мазурову: Юра, скажи, пожалуйста, сейчас никто не работает с компьютера Сергея? Кто-то вышел в сеть под его логином. Мазуров: бред какой-то! Немедленно выходи из сети. Возможно, это те же самые люди. Светлана говорит по скайпу: чтоб вы сдохли, твари! После этого она завершает аудио-вызов. Ее собеседник набирает текстовое сообщение: Светлячок! Ничего не бойся, я рядом. Светлана плачет и захлопывает крышку ноутбука.

Маргарита Степановна обнаруживает, что ее сын куда-то ушел. Она звонит Вере: приезжай скорее, Валя исчез.

На похоронах Воробьева Светлана замечает, что за ней издалека наблюдает незнакомый мужчина (Хорьков). Ей становится плохо, у нее подкашиваются ноги. Мазуров подхватывает Светлану, уводит с кладбища, усаживает в машину. Светлана отказывается ехать к врачу, она хочет домой. К Мазурову подходит майор полиции следователь Исаев в сопровождении своего помощника лейтенанта Павловского. Мазуров не желает с ними общаться: если вы меня в чем-то подозреваете – вызывайте официально.

Хорьков возвращается домой, Маргарита Степановна засыпает его упреками: где ты был, Валя? Почему ничего мне не сказал, когда уходил? Маму тут чуть кондратий не хватил, а тебе на все наплевать – на меня, на работу, на невесту! У меня гипертония скачет, в крови – сахарный завод, а тебе смешно. Хорьков запирается в туалете, Вера подает Маргарите Степановне лекарство. Та продолжает причитать, обвиняя сына в бесчувственности. Хорьков выходит из туалета, просит у матери прощения и удаляется в свою комнату.

Мазуров довозит Светлану до дома, потом звонит Лене. Та интересуется: ну, что там у тебя? Да хорошего мало, я только что с похорон и уже успел пообщаться с полицией. Лена: на предмет? Мазуров: мне кажется, чиновник твоего уровня должен понимать ситуацию. Лена: а если выплывет, что я была у тебя, представляешь, что будет? Мазуров: а ты представляешь, что будет, если я начну это скрывать? Убит мой друг и компаньон. Мне продолжить? Лена: я поняла.

Хорьков в электронном виде подает во французское посольство заявление от имени Воробьева на получение визы.

Хорьков приходит в банк, представляется Воробьевым и просит о снятии со своего счета крупной суммы денег. Он говорит, что у него имеется только ксерокопия паспорта, оригинал документа сдан на визу, но он знает номер счета и может поставить свою подпись, которую практически невозможно подделать. Менеджер банка ссылается на должностные инструкции, которые она не имеет права нарушать. Хорьков утверждает, что деньги нужны для помощи умирающему в больнице человеку. Менеджер соглашается выполнить просьбу клиента. Но в базе данных она обнаруживает, что счет заблокирован в связи со смертью владельца. Менеджер звонит управляющему отделением банка. Хорьков в это время спешно ретируется.

Светлана спрашивает Мазурова: ты мне говорил, что Сергею угрожали. Почему ты не сказал об этом следователю? Мазуров: Серега, похоже, вляпался. Его теперь уже не вернешь. Так зачем память о нем марать? А у подонков, которые его убили, все менты прикормлены. Я сам найду этих уродов, клянусь тебе. Но вполне вероятно, они выйдут на нас с тобой. Поэтому пообещай, что будешь выполнять все мои просьбы. Тогда я смогу тебя защитить.

Хорьков и Спицин идут на работу. Спицин, полагая, что коллега еще не окончательно пришел в себя, помогает ему во всем сориентироваться. Он сообщает, что на нападки Толкачева не нужно обращать внимания. Перед входом в контору к Хорькову обращается заблудившийся иностранец. Тот свободно общается с ним по-английски. Спицин удивлен. Еще большее изумление вызывает у него то, что Хорьков дает отпор Толкачеву и посылает его в нокаут мощным хуком.

Во время конфиденциальной беседы с Исаевым Лена подтверждает, что в ночь гибели Воробьева Мазуров был с ней.

Скрябин говорит Мазурову, что у него с покойным компаньоном было по 49 процентов акций фирмы. Недостающие до контрольного пакета два процента принадлежат Светлане. Поскольку у Воробьева нет прямых наследников, его доля в данный момент «зависла», без Светланы Мазуров теперь и шагу не имеет права ступить. Скрябин видит, как Мазуров кладет в сейф печать. Финдиректор дает шефу понять, что догадался, кто убил Воробьева. Мазуров угрожает Скрябину, велит ему никогда больше не произносить вслух подобные догадки.

Хорьков, выполняя данное Воробьевым небесному диспетчеру обещание, 14 июня разыскивает Антонину Георгиевну и спасает ее от гибели под колесами грузовика.

Мазуров получает сообщение от Воробьева: извини, Юрец, ничего личного. Просто мне здесь сказали, что убийцы однозначно попадают в ад. Мазуров нервничает: неужели кто-то видел?

Хорьков пытается попасть в офис фирмы Мазурова и Воробьева. Но в связи с убийством одного из бизнесменов здесь введен строгий пропускной режим. Хорьков видит, что Мазуров теперь повсюду передвигается в сопровождении телохранителей, в одиночку к нему близко не подступиться.

Светлана получает сообщение от Сергея: Светлячок, не продавай свою долю! К Светлане приезжает Мазуров, предлагает ей поехать отдохнуть в тихое место: я чувствую, что эти уроды где-то близко, в ближайшее время здесь будет не безопасно. Светлана заявляет, что не намерена ни от кого прятаться и не хочет никуда ехать.

Хорьков в магазине приценивается к винтовке с оптическим прицелом. Консультант ему говорит, что для покупки оружия необходимо оформить лицензию и охотничий билет. Этот разговор подслушивает нелегальный торговец оружием. Он окликает Хорькова на выходе из магазина и говорит, что за соответствующую цену формальности можно и обойти. Винтовка без документов обойдется в сто тысяч. Торговец вручает потенциальному покупателю свой номер телефона.

Оскорбленный Толкачев просит директора (Метельский) уволить Хорькова как никчемный балласт. Метельский велит начальнику отдела не лезть к нему с подобными «кадровыми трюками».

Светлана сообщает Мазурову, что квартира, куда они с Сергеем переехали накануне его гибели, записана на нее. Мазуров настаивает на том, чтобы Светлана продала ему свою долю в компании. Та не спешит соглашаться, она хочет посоветоваться с юристом. Когда Мазуров уходит, Светлана звонит своей подруге Томе: помнишь, у тебя была история с детьми, которые присылали тебе всякую чушь на почту? Ты еще говорила, что у тебя есть знакомый хакер, который их вычислил. Мне нужно, чтобы ты меня познакомила с ним.

В офисе Скрябин сообщает Мазурову, что доля Воробьева будет заморожена минимум полгода, и только потом перейдет Мазурову как совладельцу компании, поскольку Сергей и Светлана официально не состояли в браке: но специфика нового направления нашего бизнеса такова, что потенциальные партнеры ждать не будут. Поэтому способ решения этой проблемы прежний – два процента Светланы Геннадьевны. Мазуров: а если (не дай бог, конечно) с ней что-то случится? Скрябин: тогда все станет твое сразу. Только здесь есть одно «но» – ты будешь главным подозреваемым.

Спицин говорит Хорькову, что тот за последнее время сильно изменился в лучшую сторону. Тот отшучивается. Спицин: Валь, ты каких таблеток наглотался? Я такие же хочу. Хорьков меняет тему разговора. Он хочет занять у кого-нибудь денег. Спицин говорит, что больше тысячи дать не может, но завтра у них зарплата.

Мазуров вспоминает, как в детстве они со своим закадычным другом Воробьевым играли в войнушку, спорили, кто кого первый убил. В кабинет Мазурова входит руководитель охранного агентства Григорий Бакулин: вызывали? Мазуров дает ему распоряжения: во-первых, добавь человека в мою личную охрану, а во-вторых, двух человек приставь к Светлане, пусть присмотрят, чтобы она никаких глупостей не наделала и не контактировала с незнакомыми людьми. Я перед Серегой за нее в ответе.

Исаев приходит к Светлане. Та говорит, что ей нужно срочно ехать по делам, но она готова побеседовать со следователем в салоне своей машины. Исаев соглашается.

Охранник Леша по телефону докладывает Мазурову, следуя на своей машине за автомобилем Светланы: а что я мог сделать? Они сели и поехали. Мазуров злится: заруби себе на мозжечке, если ты ее упустишь – я тебя съем.

Исаев спрашивает Светлану: у Воробьева в последнее время были проблемы в бизнесе? Та ничего по этому поводу сказать не может. Исаев замечает висящий у них на хвосте автомобиль. Светлана поясняет: это охранник, друг моего мужа считает, что так будет спокойнее. Исаев: странно, проблем в бизнесе нет, а охрану к вам приставляют. Что-то мне подсказывает, что это не последний наш с вами разговор. Светлана: вы бы лучше убийцу моего мужа искали, а не со мной разговаривали. Она высаживает следователя у метро и прощается с ним.

Хорьков возвращается с работы. Матери нет дома. Хорьков ищет, где могут быть спрятаны заначки. Он обнаруживает тысячную купюру в книге, листает старый кляссер с марками. Еще несколько купюр он извлекает из стоящей на полке шкатулки. В этот момент в квартиру входят Маргарита Степановна и Вера, Хорьков кладет деньги на место.

Светлана встречается на улице с хакером, показывает ему свой ноутбук. Парень совершает с ним какие-то манипуляции. Леша отчитывается Мазурову: она сидит на лавочке с каким-то додиком, отдала ему ноутбук, он там ковыряется. Что делает – отсюда не видно.

Хакер говорит, что закончил, забирает флешку, отдает ноутбук Светлане и уходит: я вам перезвоню.

Маргарита Степановна шпыняет сына, который при чистке картошки слегка порезался. Сергей, сознание которого сейчас находится в теле Хорькова, вспоминает, как в детстве они с Юрием побратались на крови, порезав себе перочинным ножиком пальцы.

После ужина Маргарита Степановна отвлекается на телефонный звонок подруги. Хорьков пытается попросить у Веры денег в займы. Разве ты забыл, Валя, что у тебя завтра зарплата? А еще ты обещал сводить меня в ресторан. Хорьков говорит, что у него другие планы, и уходит с кухни.

На следующий день Хорьков находит предлог, чтобы выйти из конторы. Он снимает в банкомате деньги с зарплатной карточки. Хорькова окликает бывший одноклассник – карлик Аркадий. Он увязывается за Хорьковым, без умолку болтает, потом напоминает о какой-то их договоренности. Хорьков понимает, что речь идет о покупке редкой марки, которую Аркадий мечтает у него купить, но не может собрать нужной суммы. Аркадий берет с Хорькова слово, что тот не отдаст марку другим покупателям, после чего убегает по своим делам.

Светлана замечает под своими окнами того самого мужчину, которого видела на кладбище. Потом она сталкивается с ним в супермаркете.

Светлана возвращается домой, ей звонит хакер: все получилось, но тысяч пять придется накинуть. Я ведь не один работаю, ребята постарались. К тому же, мы не просто дом, а целую квартиру выследили. Так вы заплатите? Да, конечно. Тогда пишите адрес.

Хорьков продает Аркадию весь свой кляссер с марками. Потом он приобретает у нелегального торговца оружием винтовку с оптическим прицелом и коробку с патронами к ней.

Оформить подписку