Поток

The Feed
Развернуть трейлер

Смотрите эксклюзивно в подписке ivi с 1 декабря! Поток — это новейшая социальная сеть, созданная супругами Лоуренсом и Мередит Хэтфилдами, которая загружается прямо в голову пользователей, позволяя им мгновенно обмениваться своими эмоциями, воспоминаниями и фантазиями. Но тот, кто сумеет взломать Поток, получит контроль над разумом миллионов людей. Могущественной семье Хэтфилдов предстоит столкнуться с опасными последствиями своего изобретения.

Зависимость от вездесущих технологий пытается преодолеть молодая пара из Лондона Том и Кейт. Их борьба за свободу в мире тотальных связей осложняется тем, что Том – сын самого гения-изобретателя Лоуренса. История одного семейного раскола вплетается в историю воплощенного наяву технофобного кошмара, когда Поток выходит из-под контроля своих создателей.

Психологический кибертриллер, основанный на романе Ника Кларка Уиндо, от сценариста Ченнинга Пауэлла, одного из авторов «Ходячих мертвецов», и Карла Тиббеттса, режиссера нескольких эпизодов «Черного зеркала». Социальную сеть, захватившую мир, возглавили герои Мишель Фэйрли («Игра престолов»), Дэвида Тьюлиса («Гарри Поттер», «Фарго») и Гая Бернета («Рэй Донован»).

Научно-фантастический сериал о будущем, которое угрожает стать реальностью, актуальный и захватывающий триллер «Поток» можно посмотреть эксклюзивно в подписке онлайн-кинотеатра ivi.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Демонстрируется рекламный ролик «Потока», нового способа использования сети, не требующего никаких внешних приспособлений, контент поступает прямо в сознание.

Новостные программы сообщают о предстоящей свадьбе Бена Хэтфилда, второго сына создателя «Потока» Лоуренса Хэтфилда и его жены Мередит, на японке Мие: самая знаменитая семья Японии породнится с самой влиятельной семьей в мире.

Церемония проводится в здании Британского музея. Туда стекаются гости. В их сознании при помощи «Потока» возникает картина роскошного сада в японском стиле. Сам Британский музей представляется публике Хэтфилдов как старинный японский замок.

Среди гостей – молодой человек в костюме и в кедах. Он приехал к Британскому музею на скейте. Это Том Хэтфилд, старший брат Бена.

На кухне одна из поварих, Сара Хойт, на которую прикрикивает шеф-повар, готовит блюдо из курицы, пользуясь рецептом, полученным онлайн из «Потока». Одновременно в ее сознании всплывают другие информационные окна. Сара плохо себя чувствует, у нее сильно болит голова.

Лоуренс обращается к гостям с речью: одна знакомая японка сказала мне, что брак подобен скале, на которой просидел три года. Поэтому очень важно выбрать для себя хорошую скалу. Я надеюсь, что Бен и Мия построят для себя светлое будущее. Мередит сообщает публике, что она в восторге от выбора сына.

Том покачивается в ритм музыке, которую он слышит в наушниках. Он видит неподалеку от себя темнокожую девушку, которая смотрит на него и делает похожие движения. Том подходит к ней: давай я тебя научу движениям. Та отвечает: может, сразу споешь? Том напевает слова песенки. Ты ее сам выдумал! Том: ты американка? Девушка говорит Тому, что на церемонию ее пригласила подруга. Она показывает на темнокожую пару. Это Эвелин Керн. Она работает программистом у Лоуренса, я ее обожаю. А это Макс. Парень говорит, что он безработный, пришел сюда просто выпить. Нет, на самом деле он занимается цифровым детоксом, чтобы ездить почаще на природу. А меня зовут Кейт.

Сара сжимает в руке острый нож. Ей становится плохо, она говорит сама с собой: темно в глазах, не могу выключить!

Сара выходит в зал приемов, бросается на Бена, приставляет к его горлу нож. К ней приближается Том, он начинает разговаривать с женщиной, просит ее успокоиться. Внезапно на Сару сзади набрасывается Кейт, она выбивает из ее руки нож. Охранники заламывают Саре руки, уводят ее из зала.

Том спрашивает отца: куда ее заберут, в тюрьму или в психушку? Сначала ее отвезут в больницу, потом – в полицию. Я хочу с ней поговорить. Лоуренс: если хочешь помочь – смени обувь.

Мередит разговаривает с начальником охраны Гилом Томайном: как она сюда попала? Речь идет о безопасности моей семьи. И напомни гостям о том, что они дали обязательство о неразглашении информации обо всем, что происходит на свадьбе.

Бен берет в руки микрофон и обращается к гостям: наша Земля – филиал психушки. Кто сказал, что место женщины – на кухне? Гости вежливо смеются.

Том возле стойки бара снова встречает Кейт. Он выражает восхищение ее поведением: ты ведь реально ее схватила! Кейт говорит, что готова сегодня совершить еще один безумный поступок. Она допивает рюмку и выходит из зала приемов. Том поднимается со своего места и следует за Кейт. Эвелин смотрит на удаляющуюся парочку и обращается к Максу: сказать ей, что он – Хэтфилд, старший брат Бена?

Том и Кейт страстно целуются в библиотеке музея. Том просит партнершу делать все чуть медленнее. Они занимаются сексом на столе.

Кейт на последнем месяце беременности. Она просыпается, лежа в постели рядом с Томом. Она говорит мужу: я видела кошмар, как будто я парю над своим телом. Том: возможно, это проявление раздвоения сознания беременной женщины. Кейт говорит, что у нее теперь еще и два мочевых пузыря. Она поднимается с постели и направляется в туалет.

Кейт напоминает Тому, что сегодня она встречается с его матерью, которую Кейт пригласила пообедать. Том: мы же вроде нашли идеальное расстояние до Хэтфилдов – далеко, очень далеко. Но ты ведь и сам Хэтфилд. Я вообще-то подумывал о смене фамилии. Кейт: поддержка твоей мамы теперь нам не повредит. Том: только учти, она себе на уме. Кейт: я общаюсь с твоей мамой, чтобы тебе не пришлось этого делать. Том: я люблю тебя.

Том приходит в свой психотерапевтический кабинет, где он принимает пациентов. Там сидит молодой человек – Дэнни. По его виду Том понимает, что парень находится в сети. Он требует, чтобы Дэнни вышел оттуда. Ты зависимый! Ну и что? Меня папа не любит, пусть полюбят другие. Да тебя машина сбила, когда ты находился в сети. Перестань полагаться на «Поток». Ты должен его контролировать, а не он тебя. Выключай. Дэнни отключается от «Потока», его начинает трясти, у него закатываются глаза.

После ухода Дэнни Том остается один. К нему приходит Бен, который неоднократно пытался дозвониться до брата. Мне нужно с тобой поговорить. Но беседа должна быть конфиденциальной. Том: если все законно – пожалуйста. Так ты сегодня мой пациент? Бен: мне психологов в браке хватило. Жаль, что вы разошлись с Мией. Ты единственный, кто об этом жалеет. С тобой хочет поговорить отец, он не может с тобой связаться. Ему нужна твоя помощь. Том: ты мне не платишь, мне некогда, у меня пациенты. Бен: и где они? Придут позже. Бен: включайся, и я уйду.

Том беседует с отцом. Лоуренс говорит, что его друг оказался в беде. Он исчез сутки назад, его жена как-то связывает это исчезновение с их ребенком. Друга зовут Дмитрий Гарин, он владелец хаба в Москве. Так свяжитесь с ним. Дмитрий не в сети, сын заблокирован. Том: но ведь заблокировать «Поток» невозможно! Вот поэтому мне и нужна твоя помощь. Мне кажется, что мальчик не виноват. Ты психолог по «Потоку», поговори с ним, пусть он тебе откроется. У него большие проблемы, а парню всего 15 лет. Том: хорошо, только ради этого мальчика.

В кафе встречаются Кейт и Мередит. Мать Тома спрашивает невестку о ее самочувствии: тебе что-то нужно? Колыбелька, ночная няня? Ты не представляешь, как она может помочь. Может, деньги? Кейт говорит, что ей ничего от Мередит не требуется. Мередит просит Кейт дать разрешение объявить общественности о предстоящем рождении ребенка. Кейт не хочет этого делать. Мередит: но ведь мы, Хэтфилды, публичные люди. Если не будет объявления о рождении ребенка – люди подумают, что мы что-то скрываем. Кейт соглашается: ладно, но пусть все будет просто, как объявление о свадьбе. Мередит предлагает Кейт включить «Поток»: я тебе хочу кое-что показать, ты станешь гораздо ближе своему ребенку, вы просто объедините ваше сознание. Кейт говорит: мы с Томом предпочитаем быть офлайн. Я смогу позаботиться о своей дочурке без этой штуки. Но я просто хочу позаботиться о своей внучке! Том говорил, что вы – себе на уме.

Том, Бен, Лоуренс Хэтфилды и Томайн едут в машине. Том спрашивает брата: ты с кем-то начал встречаться? Да. Ее зовут работа. И мы любим друг друга. Том: куда мы едем? Лоуренс: ты – в Москву.

В Москве Лоуренс и Том приезжают в дом, где живет семья Гариных. Дверь им открывает жена Дмитрия Анна. Лоуренс представляет ей Тома: он психолог, отлично ладит с детьми, постарается помочь вам, дайте ему поговорить с Антоном. Лоуренс оставляет Тома в квартире Гариных и уходит. Анна знакомит Тома с Антоном. Она обращается к сыну: покажи ему. Мальчик снимает повязку с правой стороны лица. Том видит, что у Антона выбит глаз. Я ничего не помню, ни о чем говорить не хочу! Том: так бывает не только с тобой. Это диссоциативная амнезия. После травмы память блокирует воспоминания. Я тут из-за твоего отца. Ты же хочешь, чтобы мы его нашли? Поговори со мной. Где ты был в пятницу? В школе. А в субботу? У друзей. А вчера утром? Лазил по крышам. Покажешь?

При помощи «Потока» Антон показывает Тому, как он лазит по крышам, забирается на ограждение и ходит на огромной высоте. И часто ты так делаешь? Всегда. Так больше просмотров, больше денег. Тебе нужны деньги? А кому они не нужны? Отец в курсе? Антон кивает. Том: что было дальше? Не хочу об этом. Будь храбрым, покажи. Том видит, как Антон и Дмитрий катаются на лошадях. Дмитрий говорит, что его беспокоит увлечение сына. Антон: но это всего лишь 45 этажей! Ты мой сын, а опасно – даже упасть с третьего этажа. Отец и сын подъезжают к конюшне, спешиваются. Дмитрий заводит свою лошадь в стойло, выходит из конюшни. Антон берет в руки вилы и вонзает их в живот своего отца. Дмитрий падает на землю.

Антон кричит: зачем ты это сделал! Я не хочу это смотреть, сотрите это! Сотрите мою ленту!

Антон приводит мать, Тома и Лоуренса к тому месту в лесу, где он закопал тело отца. Когда из-под земли показывается отрытое лицо покойника, Анна издает дикий вопль. Антон становится на колени. Он говорит: сотрите все ленты.

Диктор новостной программы сообщает об убийстве Гарина. По одной из версий Антон хотел получить наследство, по другой – парень был не в себе, у него произошел нервный срыв из-за неприятия отцом его хобби.

Кейт видит эту программу. Том говорит ей, что Антон любил отца. Что-то не сходится. Он думал, что у него что-то в голове. Мать сдала его в клинику, чтобы его не посадили в тюрьму. Его поток заблокирован. Разве это возможно? Том: они это могут, я – нет.

Утром Эвелин собирается на работу. Макс напоминает ей, что у него сегодня день рождения, спрашивает о подарке и о планах на вечер. Эвелин говорит, что подарок Максу сделать невозможно, но она кое-что придумала. Она показывает Максу QR-код на своей груди. С его помощью, используя «Поток», можно представить на месте Эвелин любую женщину. Покажи! Сейчас некогда, вечером. Но если ты потребуешь Мэрилин Монро – я тебя брошу. Эвелин говорит, что вечером она пригласила на праздничный ужин в ресторан Тома и Кейт.

Кейт посещает доктора. Она говорит, что с ней что-то не так. У меня постоянно болит голова. И еще: я ее не люблю, не чувствую связи с ребенком. Ничего, все придет в норму. Такое случается во время беременности. А как же инстинкты? Они придут к вам после рождения ребенка.

Макс и Эвелин занимаются сексом в машине. Макс в восторге от новых способностей Эвелин. Они входят в ресторан, усаживаются за столик вместе с Томом и Кейт.

Том спрашивает Эвелин: отец рассказывал о Москве? Антон и та женщина на свадьбе оба говорили, что у них в глазах темно, они не могут что-то выключить. Эвелин: я не буду играть в игры, когда из меня вытягивают сведения, которые по закону я не имею права разглашать. Том наливает в бокалы вина: ничего, после первой бутылки ты по-другому запоешь.

Бен сидит в офисе. К нему подходит виртуальная девушка, азиатка, заговаривает с Беном, садится на край его стола: что случилось в Москве? Бен: кровавая баня. Девушка: тебе нужно в отпуск, в Таиланд. Девушка наклоняется к Бену и целует в губы.

Том и Кейт дарят Максу набор для резьбы по дереву. Ты же сам говорил, что хотел бы что-то делать своими руками. Но не ложки же вытачивать! Это дело для белого старика. Вы, оказывается, меня совсем не знаете. Макс возвращает подарок Тому: это тебе на перспективу.

Внезапно Кейт настораживается: в «Потоке» показывают все ленты онлайн одновременно, их невозможно отключить! Посетители ресторана замирают, их глаза стекленеют. С одним из мужчин происходит сердечный приступ, он падает на пол.

Новости: люди на всей планете потеряли контроль над «Потоком», похоже, система была взломана. Кто-то показал ролики явно пропагандистского характера. Начался хаос, аварии, отключения электроэнергии, произошло много несчастных случаев, так один мужчина чуть не скончался после того, как у него отключился кардиостимулятор. Расследование происшествия возглавит Сью Коул, начальник службы международной безопасности. Лоуренс Хэтфилд будет вызван на допрос.

Том приходит в офис отца: что происходит? Лоуренс: любые системы уязвимы, но мы уже удалили вирус. Том: я просто хочу узнать, в безопасности ли моя семья. Да.

Лоуренс отвечает на вопросы Коул: ролик – типичный продукт сопротивленцев. У пяти ведущих сотрудников компании имеется алиби. Коул: у пяти из пяти тысяч?

Лоуренс дает указание своей службе безопасности: надо проверить всех, в том числе и бывших сотрудников. Это сделал кто-то, кто мог проникнуть сюда.

Кейт просыпается от кошмара. Она говорит мужу: у меня в голове кто-то был, ты должен посмотреть. Том говорит, что он все равно ничего не увидит. Кейт сообщает ему, что у нее отошли воды.

Мередит делает сообщение для СМИ как исполнительный директор компании. Случившееся теперь не повторится. В качестве извинения перед потребителями компания дарит им на полгода право бесплатного пользования приложением «Сохранись», оно существенно расширяет возможности по сохранению воспоминаний, которыми люди хотели бы поделиться.

Кейт рожает. Она говорит находящемуся в палате Тому: что-то не так, надо включить систему. Том отказывает жене в такой возможности. В палату входит Мередит. Том кричит на нее: не лезь, тебя сюда не звали! Мередит: ее нужно подключить к сети. Кейт соглашается со свекровью.

Кейт удается родить здорового ребенка. В палату приносят девочку, которую родители назвали Беатрис-Мари. Том просит прощения у жены: я был таким козлом! Что у тебя с головой? О чем ты? Ты говорила, что у тебя кто-то в голове. Нет, ничего такого не было. Том просит Кейт дать ему подержать дочку. Та не реагирует на его просьбу.

Лоуренс приходит в заведение, где содержат Сару. Он смотрит в окошко двери ее камеры. У женщины выбит один глаз. Лоуренс спрашивает: может, нужно удалить чип из ее головы? Это ее убьет, – отвечают ему.

Хэтфилды встречаются для того, чтобы сделать семейный портрет.

Кейт постоянно ощущает какой-то дискомфорт, чувствует чье-то присутствие в своей голове. Она просит о помощи Эвелин. Та скачивает секретную информацию с сервера компании. Кейт, Том, Эвелин и Макс обсуждают проблему. Эвелин говорит, что в голову Кейт кто-то действительно проникал, но потом стер все следы своего присутствия. Причем этот хакер не просто просматривал ленты Кейт, он словно сам и вместе с ней их переживал. Кто это может быть? Макс считает, что это под силу только Лоуренсу. Эвелин с этим соглашается. Кейт и Том страшно возмущены. Том обещает поговорить на эту тему с отцом.

Том встречается с Лоуренсом, обвиняет его в том, что тот пролез в голову его жены. Лоуренс сознается в содеянном. Он говорит, что после того, что произошло с Сарой и Антоном, очень переживает за внучку. Том спрашивает, где сейчас находятся Сара и Антон.

Лоуренс привозит Тома в лечебное заведение, где содержатся Антон и Сара. Том пытается поговорить с Сарой, но та не идет с ним на контакт. Затем Том встречается с Антоном, беседует с ним. Парень говорит, что мать запретила ему с кем-либо говорить, что он – плохой человек, раз поступил так со своим отцом. Том утверждает, что кто-то пробрался в голову Антона, чем и было вызвано происшествие с его отцом. Том говорит, что знаком с женщиной, с которой случилось что-то подобное. Она почувствовала что-то темное в своей голове, это заставило ее вырвать себе глаз.

Одна из сотрудниц докладывает Бену, что Эвелин несанкционированно извлекла из сервера информацию.

Макс, пользуясь своими связями среди торговцев винтажного железа, достает жесткий диск, на котором размещает информацию с лент Кейт, просмотренных Лоуренцом. Кейт у себя дома сортирует эти сведения.

Том разговаривает в тюремной лечебнице с врачом о проблемах Антона и Сары. Через окно его кабинета он видит, как в коридор, где уже находится в своем инвалидном кресле Сара, привозят Антона. Охранник оставляет парня наедине с женщиной и отходит в сторону. Том кричит, что этого делать нельзя. Он выскакивает из кабинета, мчится в коридор, где находятся Антон и Сара. Женщина и подросток встают со своих кресел, подходят друг к другу. Антон подносит руки к лицу Сары, а затем ломает ей шею. Прибегает Том. Антон хватает разомкнутые наручники и подносит их к своей шее. Том умоляет подростка не причинять себе вреда, но Антон не слушается его и перерезает себе горло. Том подбегает к Антону, пытается остановить кровь, зовет на помощь.

Бен приглашает Эвелин пройти с ним в кабинет Лоуренса. Он говорит, что знает о хищении ею информации с сервера, предлагает рассказать об этом. Эвелин утверждает, что у нее имеется высшая форма допуска, а потому говорить с Беном она может только в присутствии Лоуренса. Бен считает, что Макс – один из сопротивленцев. А потому под подозрение попадает и сама Эвелин. Та утверждает, что, судя по характеру атаки на «Поток», это дело рук не сопротивленцев. Хакер находится внутри самой организации. В кабинет входит Лоуренс. Он говорит Бену, что Эвелин вне подозрений, поскольку стояла у истоков создания «Потока» и не станет рушить свое детище. Эвелин просит Лоуренса не следить за ее парнем и не просматривать ее ленты. Лоуренс соглашается. Эвелин просит дать ей время на размышление в течение выходных, которые она намерена провести за городом в обществе Макса.

Кейт обнаруживает странности в поведении ребенка. Она выясняет, что девочку подключили к «Потоку» без согласия родителей. Кейт рассказывает об этом Тому. Супруги прерывают связь с родителями Тома. Они забирают ребенка, садятся в машину и отправляются в загородный дом, где отдыхают Макс и Эвелин. Том говорит, что Макс им поможет отключить ребенка от «Потока».

Ночью Макс спит рядом с Эвелин. Внезапно его тело начинают сотрясать мощные конвульсии.

Знаете ли вы, что

  • Одной из съемочных локаций стало поместье Уэнтворт Вудхаус, расположенное неподалеку от города Ротерем в Англии.
  • Основные съемки проходили в январе 2019 года в Ливерпуле (Англия). Часть сцен была снята в Таиланде.
  • Некоторые сцены снимались в шеффилдском бизнес-парке, также съемки велись в Натсфорде.
  • Оформить подписку