Назад

Сериал Про Веру смотреть онлайн

Смотреть позже
Уведомлять о сериях
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Юная Вера, вынужденная в одиночку заботиться о брате-подростке, влюбляется в бизнесмена Максима. По его вине она попадает в тюрьму за мошенничество. Вернувшись, Вера ищет способ отомстить. Вера Панфилова и Даниил Страхов в остросюжетной восьмисерийной теледраме о роковой страсти и роковых ошибках «Про Веру» от режиссера и сценариста Евгения Семенова.

Сильная девушка Вера и ее наивный младший брат Сережа рано потеряли обоих родителей. После их гибели Вере приходится совмещать учебу, работу и роль главы семьи. Но однажды в ее непростую жизнь приходит настоящая сказка в духе «Золушки». У Веры завязывается страстный роман со взрослым и состоявшимся мужчиной Максимом, успешно занимающимся бизнесом. Вера слишком поздно узнает, что за этим успехом стоят криминальные аферы. Из-за связи с Максимом она оказывается в центре крупной финансовой махинации и, в конце концов, – за решеткой. С этого момента месть становится для Веры новой формой одержимости. Выйдя из тюрьмы, она запускает в действие изощренную схему по уничтожению человека, которого раньше любила без оглядки.

Драматический сериал о расплате за утраченные иллюзии «Про Веру» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть сериал «Про Веру» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Городской суд Санкт-Петербурга выносит приговор Вере Токаревой.

Тремя месяцами ранее. Поздно вечером Вера стоит на мосту и плачет. С ней заводит беседу обаятельный мужчина (Максим Плетнев), он говорит, что представил, как прекрасная незнакомка сейчас бросится с моста, а он ее спасет и женится на ней. Вера сообщает, что просто хотела побыть одна. Мужчина предлагает: давайте лучше побудем вместе.

Утром Вера возвращается домой. Она выговаривает своему младшему брату Сереже: ты почему не в школе? Сережа заявляет, что он уже взрослый и устал от опеки сестры. Парень покидает расположенную на первом этаже квартиру через окно и уходит.

Подруга Василиса советует Вере отдать Сережу в кадетское училище, там из него сделают настоящего мужчину.

Вера снова встречается с Максом. У них начинается бурный роман.

Сережа приходит к своей однокласснице Лене, в которую он влюблен. Та говорит, что познакомилась с человеком старше ее, которому она явно нравится. И Лена хочет, чтобы Сережа немедленно лишил ее девственности. Парень в шоке, он говорит, что ему надо подумать. Лена прогоняет Сережу: если ты кому-нибудь об этом разболтаешь, я скажу, что ты пытался меня изнасиловать.

Макс подвозит Веру и Сережу на кладбище. У могилы родителей Вера говорит брату, что оставшиеся им в наследство деньги почти закончились, поэтому теперь ей придется искать работу.

Вера рассказывает Максу: когда бюро, где наш отец 20 лет проработал архитектором, развалилось, он пытался заняться бизнесом, но у него ничего не получилось. Отец умер от инфаркта. Мама прорыдала целый год, а потом ушла вслед за ним. Сереже тогда было 11 лет. Мне пришлось уйти из института. Но сейчас я все же надеюсь получить диплом.

Сережа признается Лене в любви, говорит, что готов ей помочь. Та заявляет, что поезд ушел, и прогоняет парня. Сережа с горя напивается. Вера пытается утешить брата, но тот ее не слушает.

Вера снова стоит на мосту, ей звонит Макс, зовет танцевать. В ресторане он знакомит ее с депутатом Анатолием Васильевичем Бойцовым, которого запросто называет дядей Толей. Тот одобряет выбор Макса и предлагает работу будущей обладательнице диплома юриста.

После успешного прохождения Верой собеседования в крупной строительной компании Макс везет ее на вертолетную прогулку. Стоя на крыше новостройки, Макс говорит, что ни один человек не может быть счастлив без собственного жилья. Ради этого люди готовы даже влезать в долги на целые десятилетия. Выясняется, что Вера будет работать в компании, учредителем которой является Макс.

В офисе компании Веру вводит в курс дела Леонид Кучинский – компаньон Макса.

Вера получает «Мерседес» в качестве служебного автомобиля. Василиса говорит подруге, что Макс спит с Верой, но не живет с ней, а подкупает подачками. Поэтому ему не стоит доверять. Но Вера считает Макса хорошим и заботливым человеком.

Сережа просит у сестры денег на подержанный айфон. Вера отдает ему свой новый мобильник.

Вера в офисе. Ей звонит Макс: сейчас приедет один человек, ему нужно дать денег, зайди в мой кабинет. Вера удивляется: почему ты не попросишь об этом директора? Я ему не доверяю. Макс сообщает Вере код от сейфа. Вера обнаруживает в сейфе огромное количество наличности. По поручению Макса она берет оттуда 40 тысяч долларов и кладет их в конверт, который забирает и прячет в ящик своего стола помощница главного бухгалтера.

Макс устраивает Вере романтический вечер с танцующими на улице парами, на которые сыплются лепестки роз, и фейерверком.

Вера и Макс гуляют по лесу. Вера интересуется: это была взятка? Да, приходится держать в офисе наличные, чтобы при необходимости быстро сунуть кому-то на лапу. В сейфе пять миллионов долларов. И ты всем даешь код? Нет, я доверяю только тебе. Вера и Макс подходят к даче, где на веранде расположились за столом Леонид и Анатолий Васильевич. Они говорят Максу, что он должен уволить генерального директора, который ставит под угрозу весь бизнес, и назначить на эту должность Веру. Та отказывается. Ее уверяют, что следует воспользоваться шансом, который выпадает раз в жизни.

Вера вступает в должность директора компании. Она подписывает платежки, одобренные главным бухгалтером, и договоры, которые уже вычитал Макс.

Василиса приходит в квартиру, которую Макс снял для Веры. Та сообщает, что работает круглые сутки, а Макс уехал по делам в Воронеж. Василиса говорит, что у нее дурное предчувствие. Вера резко обрывает подругу.

Вера в одиночестве ужинает на открытой веранде ресторана. К ней подходит человек, представляется Дмитрием. Сотрудник правоохранительных органов показывает служебное удостоверение, начинает задавать Вере вопросы. Та не желает с ним разговаривать. Дмитрий уверяет, что это в ее же интересах.

Дмитрий беседует с Верой в официальной обстановке. Он сообщает, что Вера в качестве подставного лица участвует в махинациях с недвижимостью. Речь идет о тысячах обманутых дольщиков и огромных суммах денег. Если Вера откажется сотрудничать со следствием, то она надолго сядет в тюрьму. Ордер на ее арест уже имеется. Вера просит дать ей один день отсрочки.

Вера звонит Максу, рассказывает о случившемся. Тот просит Веру не паниковать: это бизнес, не разговаривай с ними, тяни время, я приеду и все решу.

Вера в офисе просматривает подписанные ею документы, вспоминает слова следователя. Дмитрий сказал, что в махинациях, которые проворачивает Плетнев, по закону виновным окажется фиктивный руководитель компании, то есть Вера.

Василиса сокрушается: он тебя кинул! Вера снова звонит Максу, умоляет его срочно приехать. Тот поручает Вере разрулить ситуацию самостоятельно: но я не дам тебя в обиду, закончу дела, приеду и все устрою за пять минут. Вера достает из сейфа наличность, объясняет подруге: если меня арестуют, здесь будет обыск, Макс погорит, и тогда мне точно никто не поможет. Василиса: что ты собираешься делать с этими деньгами? Мне страшно за тебя. А как же Сережа? Вера вручает подруге несколько пачек банкнот: вот это Сереже, на всякий случай.

Дмитрий сообщает прокурору города: во время обыска в сейфе не было обнаружено ни денег, ни документов. Но дело закрывать еще рано. Токарева виновна лишь на бумаге, она здесь явно ни при чем. А доказательств на людей, которые за ней стоят, пока нет. Мне нужен еще год, чтобы продолжить следствие. Прокурор говорит: это слишком долго. Виновную нашли? Так действуйте!

Макс приходит в СИЗО, где содержат Веру. Та рыдает, просит Макса вытащить ее отсюда. А где деньги? Я сделала тайник и все спрятала. Ты взяла пять миллионов, без денег я не смогу тебя вытащить. Это не мои деньги, я должен их вернуть. Ты посидишь пять лет – и все, а я за это получу пулю в лоб.

Веру приговаривают к пяти годам лишения свободы. Одна из присутствующих в зале суда обманутых дольщиц устраивает истерику: всего пять лет, вы с ума сошли! Она же всех нас бомжами сделала!

Облаченный в кадетскую форму Сережа бежит за машиной, которая увозит его осужденную сестру. Он кричит: прости меня, Вера, это я во всем виноват! Сережа садится на тротуар, плачет, сжимая в руке подаренный сестрой айфон.

Три года спустя. Веру отпускают из колонии по УДО. У ворот ее встречает Дмитрий. Вера не желает разговаривать с человеком, который отправил ее за решетку.

После окончания обучения в кадетском корпусе Сережа возвращается в Санкт-Петербург. На вокзале его встречает с бутылкой коньяка Варвара.

Сергей приходит домой, застает там сестру. Вскоре раздается стук в окно, это пришел Макс с букетом цветов. Сергей набрасывается на него с кулаками, грозится убить. Вера удерживает брата: мне нужно с ним поговорить. Сергей уходит. Он идет к Лене. У девушки новая машина, которую ей подарил щедрый любовник. Сергей говорит, что не деньги красят человека. Лена утверждает, что человека красит женщина, а женщина стоит денег. Сколько? Тебе не хватит. А если бы у меня был миллион долларов? Я бы с удовольствием украсила твою жизнь. А теперь пошел вон!

Вера отказывается сообщать Максу, где находится тайник.

Макс поручает своему охраннику следить за Верой.

Ночью Вера и Сергей выкапывают мешок с деньгами из тайника. Вера приводит брата в квартиру, которую сняла для нее Варвара. Туда можно попасть с крыши дома, где находится оставшаяся от родителей квартира. Вера предупреждает Сергея, что через улицу сюда заходить нельзя, поскольку за ними будут следить. Вера говорит, что намерена отомстить Максу, Леониду, депутату и прокурору. Потом она обвиняет Варвару в том, что та присвоила 50 тысяч долларов. Подруги ссорятся.

Вера и Сергей шпионят за Максом. Оказывается, он женат, у него трое детей. Семья живет в престижном коттеджном поселке.

Макс выигрывает конкурс на реконструкцию одного из кварталов Санкт-Петербурга. Речь идет о гранте в полтора миллиарда, который будет выплачен в течение пяти лет. Этот успех Макс празднует в компании Леонида и Анатолия Васильевича, которые приходят в дом Макса со своими супругами. Вера поручает брату сделать видеозапись этих посиделок с помощью камеры, установленной на дроне. Поздно вечером старшая дочь Макса сбегает из дома и едет в ночной клуб. Вера и Сергей следуют за ней. Несовершеннолетнюю девушку не пускают в заведение. Вера подкупает охранников и проводит ее туда, угощает выпивкой. Она представляется дочери Макса вымышленным именем. Та называет себя Микки, жалуется на своих родителей: я их ненавижу.

Сергей дарит Лене дорогое ювелирное изделие. Та принимает подарок, но встречаться с бывшим одноклассником отказывается: не этого я от тебя ждала, Сережа.

Вере удается выяснить, что покровителем компании Макса является прокурор города.

Дмитрий продолжает расследование. Он обнаруживает, что Вера шпионит за Максом, и она явно не нуждается в деньгах. Дмитрий сообщает Вере, перед которой чувствует свою вину, что и Макс следит за ней.

Дмитрий рассказывает своим подчиненным историю троицы мошенников с недвижимостью. Она началась в 2000 году, когда в ходе криминальных разборок был убит отец Плетнева. Но у него остался подельник, ныне – депутат Бойцов. Плетнев примкнул к нему вместе со своим бывшим одноклассником Кучинским. У Плетнева были идеи, как зарабатывать в новых реалиях, а Кучинский придумал, как отмывать эти деньги. Схема очень простая. Депутат выбивает участки земли под застройку, Плетнев продает квартиры в еще не построенном доме, иногда удается одну квартиру продать по 17 раз. Деньги уходят в благотворительный фонд, который принадлежит Кучинскому, потом – в офшоры, а дальше – тьма. Дмитрий признается, что был вынужден отправить в тюрьму Веру Токареву, фиктивного директора строительной компании, поскольку формально она была виновна, и сотрудничать со следствием отказалась. Дмитрий предупреждает своих коллег, что операция предстоит сложная, необходимо взять всех мошенников одновременно. Есть и еще одна проблема: в этой цепочке появился кто-то четвертый, и он здесь самый значимый. Кто это, пока неизвестно.

Сергей считает, что Вере не стоит идти против тех, за кем стоит прокурор города: давай просто возьмем деньги и сбежим на острова, оставь их в покое, по сравнению с ними мы – никто. Сколько ты еще хочешь просидеть в тюрьме? Но Вера твердо намерена заставить негодяев вернуть деньги обманутым людям.

Пользуясь доверием Микки, Вера похищает младшую дочь Макса Дашу.

Знаете ли вы, что

  • Съемки сериала велись в Санкт-Петербурге, с использованием панорамных видов с крыш, а также на одном из городских кладбищ и на Финском заливе.
  • В одном из интервью режиссер Евгений Семенов охарактеризовал сериал как картину о хороших людях, совершающих плохие поступки, и как историю патологической страсти, разрушающей судьбы.
  • Подбор актеров занял у продюсеров три месяца. Столь долгий срок объясняется тем, что на каждую роль пробовались по нескольку десятков человек.
  • Художники по декорациям долго искали помпезный особняк, в который предполагалось поселить депутата Анатолия Васильевича, сыгранного Игорем Скляром, и подходящий дворец с гигантскими хрустальными люстрами и отделкой золотом был найден. Полицейский участок в итальянском стиле создан силами самих декораторов, для чего была восстановлена квартира в заброшенном доме, оборудована дорогой мебелью и светильниками ручной работы.
  • Актриса Вера Панфилова, исполнившая в сериале главную роль Веры – дочь бессменного лидера рок-группы «Алиса» Константина Кинчева.
  • Чтобы убедительнее выглядеть на экране в роли брата Веры Сергея, Владиславу Новицкому пришлось несколько месяцев посещать тренажерный зал. Для актера эта роль стала первой главной в карьере.
  • В сериале присутствует немало сцен с погонями, прыжками и стрельбой. И если беговые трюки выполняли каскадеры, то стреляли актеры сами. Артур Ваха накануне съемок практиковался в стрелковом клубе, а Вера Панфилова приучена ходить в тир с детства.
  • Предполагалось, что прыжок с Дворцового моста Вера Панфилова исполнит самостоятельно, но в последний момент было принято решение не рисковать и построить декорацию. На мосту установлен грузовик с копией моста. От Панфиловой требовалось эффектно спрыгнуть с машины, остальное исполнили каскадеры.
  • В одном из эпизодов актеру пришлось прыгать в воду, температура которой не превышала 10 градусов.
  • Оформить подписку