Назад

Фильм Северное Сияние: Тайны огненных рун смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже

Писательница Агата Север решает покинуть неспокойный карельский остров, где долго исполняла роль частного детектива. Ее планы меняются из-за гибели сестры, подозреваемой в краже местных артефактов. Актриса Ирина Горячева в девятом фильме о больших преступлениях на маленьком острове «Северное Сияние: Тайны огненных рун».

Много воды утекло с тех пор, как известная писательница Агата Север впервые ступила на землю одного из живописных островков Северной Карелии. Сама того не ожидая, Агата задержалась здесь надолго, написала несколько книг и раскрыла ряд таинственных преступлений. Кроме того, она обрела здесь друзей и врагов, любовь и даже сестру Лену. Но обыкновение докапываться до правды, как бы жестока та ни была, дорого обходится самой Агате. Когда она решает вернуться на «большую землю», далеко не все расстраиваются ее отъезду. И даже с Леной она не может помириться. Между тем сам остров не отпускает Агату так легко. Вскоре после прощального ужина она узнает о новом большом преступлении – краже местных артефактов – и гибели главной подозреваемой: своей сестры. Агата не может оставаться в стороне и начинает расследование, где снова не обходится без отсылки к древним северным преданиям.

Любителям российских детективов предлагаем посмотреть онлайн двухсерийный фильм «Северное Сияние: Тайны огненных рун».

Приглашаем посмотреть фильм «Северное Сияние: Тайны огненных рун» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Знаменитая писательница Агата Север устраивает ужин для жителей острова, чтобы сообщить о том, что завтра покинет их. На этом ужине она сорится с Линой и та уходит. Также о своем отъезде Агата рассказывает Майе. Девочка расстраивается и убегает, а потом видит, как ее папа Павел обнимается с Линой. Майя прибегает к участковому Тарасу и просит его арестовать Агату, чтобы та осталась. Девочка хочет, чтобы ее папа успел помириться с писательницей. А ночью в музее сработала сигнализация. В него как раз привезли ценные экспонаты для выставки.

Утром Агата уже собиралась уехать, но решила позвонить Лине, которая не ночевала дома. Трубку взял Тарас. Оказалось, что мобильный телефон нашли в музее, который обворовали. Помимо мобильного телефона в сейфе был найден бисер с перчаток Лины. Тарас уверен, что именно Лина ограбила музей, а Агата выдвинула версию, что ее сестру просто подставили. Героиня вернулась домой и нашла любовную записку своей сестры. Она сравнила подчерки и поняла, что записку написал Арво, который вместе со своей женой Ларисой заведовал музеем.

Агата пришла к Арво, который в панике искал тотемный камень. Он рассказал писательнице, что Лина использовала его. Позже Лариса сообщила им, что Лину нашли на пристани. Павел осмотрел тело Лины и не нашел приступов насильственной смерти. Он предположил, что у женщины случился приступ астмы, а ингалятор она забыла дома. Тараса эта версия более чем устроила. Он считал, что Лина могла переволноваться перед преступлением и забыть об ингаляторе. У Агаты же как всегда была противоположная версия. Она была уверена, что сестру убили.

Агата нашла рядом с телом Лины Альгиз (символ смерти) и пришла за консультацией к Арво. Тот сообщил, что Лина часто брала у него книги по рунической магии. Агата попросила эти книги для ознакомления. Позже она встретила плачущую Майю. Девочка винила себя в смерти Лины. Она рассказала Агате, что желала, чтобы Лина исчезла, так как видела, как та обнималась с папой.

Агата пришла к Павлу, и тот рассказал ей, что Лина приходила к нему, чтобы признаться в любви. Ему пришлось огорчить ее, и тогда Лина расплакалась. Также Павел вспомнил, что Лина говорила ему о том, как сильно ее изменил остров и о том, что именно здесь проходит граница между миром живых и миром мертвых. Агата тоже вспомнила слова Лины перед тем как та ушла и направилась к Тарасу.

Агата сказала Тарасу, что думает, что Роман не утонул на болоте и как-то связан с ограблением и смертью Лины. После все отправились на праздник Кергин Пяйве. Лариса рассказала жителям острова и начальству с большой земли, что он связан с сельскими посевами. Однако Арво рассказал гостье, что Кергин Пяйве – это день поминовения мертвых. В этот день мертвые могут вернуться, чтобы встретиться со своими родственниками. 30 лет назад спустя два дня после этого праздника у острова затонул паром, было много жертв. Когда он это рассказывал, самовоспламенился плакат, который был подготовлен к празднику. А в конце первой серии некто в маске похитил Майю.

Павел с Агатой идут искать Майю к дому писательницы. Там они находят талисман, который девочка хотела передать главной героине на память. В это время похититель показывает Майе свое лицо. На следующий день Арво приходит к Агате и говорит, что все похищенные предметы нужны для ритуала по воскрешению мертвых. Также для этого ритуала нужно принести в жертву чистую и невинную душу. Все понимают, что этой жертвой может стать Майя.

Агата и Арво идут смотреть архив, чтобы найти мертвого, которого таинственный преступник хочет воскресить. В это время Тарас организовывает поиски девочки. Во время блуждания по лесу Арво спросил Ларису, смогла бы она причинить вред Майе. А позже Иван Петрович рассказал Агате, что 30 лет назад Лариса плыла на пароме рожать, но в результате катастрофы потеряла еще не родившегося ребенка. Агата встретилась с Ларисой и поняла, что та была у колдуна. Лариса рассказала свою историю и о том, как встретила черного колдуна.

Агата позвонила Павлу и сказала, что Майя может быть у черного колдуна на соседнем острове. После она вернулась домой, где ее ждал Роман. Он потребовал деньги в обмен на девочку. Роман хотел убраться с острова, так как боялся, что после Лины убьют именно его. Майя ждала папу на старом маяке. Агата начала искать деньги на выкуп и взяла часть у Варвары. Там она встретила Леонида, который приехал искать Тараса. А Павел и Тарас нашли труп черного колдуна.

Иван Петрович узнал, что Агата собирает деньги для выкупа и принес ей все, что у него было. Он посоветовал ей обратиться к участковому, и это навело героиню на мысль. Она проникла в полицейский участок и нашла там видеозапись с парома, на котором была запечатлена семья Тараса. Позже Агате позвонил Роман, чтобы та убедилась, что Майя жива. Девочка дала Агате наводку и героиня быстро поняла, что она на маяке. Леонид нашел Тараса и у того случился сердечный приступ.

Леонид с Павлом повезли Тараса на остров. Леонид рассказал, что на пароме у Тараса погибла дочь, а спустя год умерла и жена. Агата попросила Ивана Петровича отнести деньги похитителю, а сама решила продолжить поиски девочки. Тараса откачали в больнице, и он рассказал о том, как тяжело переживал смерть дочери. Он завидовал Ивану Петровичу, которому в тот злосчастный день удалось спасти своих девочек. Леонид вспомнил, что семья Ивана Петровича Сибирцева считалась пропавшей без вести, и отправился его навестить.

Агата нашла Майю на маяке, а в это время Роман лежал мертвым. Агата поняла, что за всем этим стоит Иван Петрович и соврала ему по телефону, что не нашла девочку. Однако Сибирцев предвидел это и поймал ее и Майю на выходе с маяка. Он связал их и повел на берег, чтобы совершить обряд и вернуть своих родственников из мира мертвых. В это время Леонид и Павел нашли листок бумаги, на котором Агата разгадала шараду, загаданную Майей. Они отправились на маяк и оттуда увидели костер, который развел Иван Петрович.

Сибирцев собирался принести в жертву Майю, а Агату утопить. Он считал, что именно из-за нее погибла его семья. Агате удалось развязать Майе руки и отвлечь Ивана Петровича, чтобы девочка смогла сбежать. Майя встретилась с папой и повела его спасать Агату. В это время Сибирцев бросил раненую и связанную Агату в дырявую лодку и вытолкнул ее на озеро. Павел и Леонид успели вовремя. Павел бросился в воду и вытащил писательницу.

Агата пришла в себя уже в больнице. Павел и Леонид зашли в палату. Леонид рассказал, что Сибирцев покончил с собой после первого же допроса. Он передал Агате записку от него. Прочтя ее, Агата сказала Майе, что останется на острове еще как минимум на один роман. Когда Павел и Майя вышли, Леонид спросил, что было в записке. Агата сказала, что там была шарада, но если коротко, то в ней сообщалось, что мать Майи жива и скоро вернется на остров.

Оформить подписку