Назад

Сериал Старая гвардия. Прощальная вечеринка смотреть онлайн

Смотреть позже
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Во время встречи выпускников один из гостей находит на дачном участке тело девушки. Капитану Вере Ершовой и ее коллегам предстоит выяснить, кто из участников вечеринки имеет отношение к убийству.

Однажды бывшие однокурсники собрались на даче, чтобы пообщаться и отдохнуть. Неожиданно на участке обнаруживается разложившийся женский труп, который много лет пролежал в земле. Дело попадает в руки молодого капитана Веры Ершовой, в подчинение которой дают бывшего оперативника Федора Бобрыкина и криминалиста Григория Сапронова. Раньше между героями было много споров и разногласий, но сейчас Вера признала, что старые методы коллег могут помочь в расследовании.

Под подозрение в убийстве попадают все гости, которые были на встрече. Каждый из них хорошо знал девушку, видел ее в последний раз незадолго до смерти и имел явный мотив для преступления. Пока герои пытаются разобраться, убийца не дремлет и начинает охоту на однокурсников. Ершовой, Бобрыкину и Сапронову предстоит остановить загадочного маньяка и заодно разобраться со своими проблемами в личной жизни.

Если вам интересно, чем закончится эта история, посмотрите мини-сериал «Старая гвардия. Прощальная вечеринка» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть сериал «Старая гвардия. Прощальная вечеринка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Загородный дом. Идет подготовка к вечеринке. Хозяйка дома Вика распределяет обязанности среди гостей. Кто-то выносит из дома гамак, его привязывают между двумя деревьями. На гамак ложатся два парня, к ним присоединяется Света. Одно из деревьев не выдерживает тяжести трех тел, оно падает, вывернутое с корнями. Присутствующие с ужасом обнаруживают истлевшие человеческие останки, оказавшиеся под корнями дерева. Надо вызывать полицию!

В отделении полиции следователь Вера Ершова, ее коллеги оперативник Бобрыкин, эксперт криминалист Сапронов и его помощник Зеленков обживают выделенное им новое помещение. Бобрыкин вешает на стены доску: будем тут пришпиливать фотографии подозреваемых, вычерчивать связи между фигурантами дела. Сапронов: сериалов, что ли, насмотрелся? Эту информацию надо в голове держать. В помещение входит подполковник Романова, она поздравляет подчиненных с новосельем. Бобрыкин вручает начальству подарок: кактус в горшочке. Надо бы отметить! Романова: некогда. У вас новое дело. На даче бывшие однокурсники обнаружили кости.

Сапронов и Зеленков осматривают место, где были обнаружены останки. Сапронов: надо бы расширить яму. Зеленков берется за лопату. Ты бы еще экскаватор пригнал! Сапронов дает помощнику совок. С костями – осторожней!

Участники вечеринки просят Ершову распустить их по домам, завтра у всех дела. Бобрыкин говорит Ершовой, что от свидетелей сейчас будет мало толка, они все устали, выпили. Та соглашается, отпускает всех, кроме хозяев дома, Сергея и Вики Скворцовых. Но все должны оставить контакты, свидетелей вызовут на допрос повесткой. Подвыпившие гости усаживаются в машины. Ершова спрашивает Игоря Малыхина, стоит ли ему садиться за руль. А я вообще не пью.

Ершова подходит к Сапронову и Зеленкову: что нашли? Это дама, лежит здесь 10 – 11 лет, судя по возрасту дерева. Поясните. Его посадили сразу после того, как было зарыто тело. Тело истлело, возникли пустоты, вот дерево и не выдержало веса гамака. Природа, как известно, пустоты не терпит. Причина смерти? Перелом костей черепа. Ершова: значит, Бобрыкин прав, виновны хозяева. Сапронов: не надо спешить с выводами. Может быть, это несчастный случай? Она упала. Ершова: если бы упала – отправили бы в больницу, а не закопали под деревом. Зеленков: а я нашел вторую руку. Сапронов: наконец-то, а то я уже начал думать, что у нас обнаружена однорукая дама. Вместе с рукой из-под земли извлекают браслет. На нем надпись: «Марине от Сергея с любовью».

Ершова и Бобрыкин разговаривают с Викой и Сергеем. Давно у вас этот участок? Уже почти 10 лет. Сергей говорит, что дача раньше принадлежала его родителям. Они имеют сюда доступ? Да, но появляются они здесь очень редко. Кто посадил деревья? Мы все вместе. Тут 10 лет назад была вечеринка выпускников, на ней были те же люди, что и сегодня. А именно это дерево – кто посадил? Мы не распределяли деревья, садили все вместе. Кому принадлежит тело? Мы не знаем. А вам этот браслет знаком? Вика: нет. Сергей? Нет. Бобрыкин под благовидным предлогом уводит Вику на кухню. Там он продолжает беседу: давно женаты? Почти 10 лет. Сегодня как раз годовщина нашей помолвки. Понятно, розовая свадьба. Гости те же были? Почти. Тогда было больше, приехали незваные.

Ершова разговаривает с Сергеем. Тот признается: это Марина Рогова. Я подарил ей этот браслет на день рождения. Мы когда-то встречались, но к тому моменту уже полгода как расстались, я влюбился в Вику, до сих пор ее люблю. А как она? Сначала переживала, а потом вроде успокоилась. С чего вы взяли? У нее кое-кто появился. Я его даже один раз видел, как раз на той вечеринке. Она потом за границу уехала. А что это был за человек? Здоровый такой мужик, у него еще тату на все плечо было. Но с ним никто из нас не разговаривал. И чем тогда все закончилось? Как на любой пьянке. Все напились и разошлись. Встали утром – Марина уже уехала. Ершова: вы понимаете, если убитая действительно Марина – вы первый подозреваемый? У вас имеется алиби десятилетней давности? Появляется Вика: есть у него алиби. Он тогда всю ночь со мной провел.

Ершова совещается с коллегами. Все как-то слишком очевидно. Похоже, Сергея кто-то подставил. Бобрыкин: когда подставляют – труп прячут там, где его легко найти, а не зарывают под деревом. Зеленков: и у него есть алиби. Бобрыкин: так любая жена своего мужа выгораживать будет. Зеленков: и еще этот браслет. Словно нарочно оставили. Сапронов: я вообще не уверен, что это Рогова, пока не проведена экспертиза. Сейчас у нас имеется только тело неопознанной женщины.

Сапронов сообщает Ершовой о результатах экспертизы останков: это женщина 20 – 25 лет, пролежала под землей около 10 лет. Убита, скорее всего, лопатой. Ершова: у Марины был загранпаспорт, но он абсолютно пустой, она никуда не выезжала. Сапронов: может быть, она сама фальсифицировала свою смерть? В моей практике такие случаи встречались. Ершова: это слишком неправдоподобно. Нужна генетическая экспертиза, а для этого – живой родственник Роговой. Бобрыкин: уже нашел. Степан Рогов, отец Марины, промышлял мелкими кражами, а в 95 году сел за мокруху: влез в квартиру, а туда неожиданно вернулась хозяйка. Он ее и приложил по голове статуэткой. В 2009 году вышел по УДО. Полгода жил без регистрации по месту жительства. А потом получил дарственную от Марины на дом в деревне, где сейчас и живет. Заселился как раз 3 сентября, в день той самой вечеринки. Ершова: надо его прощупать. Бобрыкин: я его нашел, я его и прощупаю. Ершова: вместе с Сапроновым. Тот отзывается: если Бобрыкин не побрезгует.

Бобрыкин и Сапронов приезжают на такси в деревню. Сапронов: смотри, как все ухожено! Бобрыкин: а ты ожидал траву по колено и надпись на стене «Тут живет убийца»? Сапронов: а вы табельное оружие с собой прихватили? Рецидивист, все-таки. Мое оружие у меня в голове! Бобрыкин идет к дому. Оттуда выходит Степан Рогов с ружьем в руках. Мы из полиции, вот удостоверение! Да я такую ксиву сам могу нарисовать. Валите отсюда! Степан стреляет, Бобрыкин прячется за дерево. Сапронов выходит из укрытия, идет к дому. Стой, считаю до трех! Раз, два… Сапронов отводит рукой ствол в сторону: три. Не пугайте нас, вы ведь солью стреляли. Откуда узнал? Белое облачко вокруг ствола после выстрела. И если бы ружье было заряжено картечью или дробью, дерево на линии выстрела пострадало бы гораздо сильнее. У нас к вам разговор. Степан запускает полицейских в свой дом.

Живу тихо, ничего не нарушаю. Хватит, погрел нары. Почему не спрашиваете, зачем мы пришли? А я ученый. Здесь вопросы будете задавать вы. И это правильно. Мы хотим поговорить о Марине. Против дочери свидетельствовать не буду, имею право. Она проходит не как обвиняемая, а как потерпевшая. Да она за бугром уже 10 лет! Нет, она никуда не уезжала. Темните вы что-то. Говорите – что с Мариной? Бобрыкин: мы пока не уверены, поэтому вы должны нам помочь. Расскажите о вашей последней встрече. Степан: 10 лет назад мы жили с ней на съемной квартире. Она говорит: у меня для тебя сюрприз. Приезжаем сюда. Она мне дает дарственную на этот дом. Говорит: он похож на наш старый дом, который я продала, тебя жилья лишила. Так что я вроде бы долг отдаю. А мы с внуком к тебе будем из-за границы приезжать. Я беременна. Понятно, откуда у тебя деньги. Отец ребенка дал? Я тебя потом с ним познакомлю. Когда уезжаешь? Завтра. Вот тебе деньги на первое время, потом буду ежемесячно высылать. Потом она пропала с концами. И слова не сдержала: ни весточки, ни внука, ни денег. Так что с Мариной? Сапронов: мы предполагаем, что ее убили. Она в тот день поехала на дачу, там ее следы затерялись. За границу она не выезжала. А вчера на даче найдены останки, им как раз 10 лет. Степан: может быть, это не она? Сапронов: для этого нам и нужен анализ ДНК. Но шансов, что это не Марина, мало.

Сапронов и Ершова докладывают Романовой: тест ДНК подтвердил родство Рогова и убитой. Романова: может быть, отец ее и убил? Сапронов: едва ли. Мы как ему сказали – такое не сыграешь, даже Бобрыкина пробило. Ершова: она была беременна, но доказать это нельзя, анализ ДНК костей беременность определить не позволяет, а ткани плода не сохранились. Так что, кто отец – непонятно. Романова: я бы поставила на Сергея Скворцова. Ершова: сомневаюсь. Они расстались за полгода до ее смерти, а у нее срок был еще маленький. И с ней был какой-то мужчина, его описали как качка с татуировкой. Романова: в общем, ее смерть на совести кого-то из гостей.

Ершова развешивает на доске фотографии участников вечеринки.

Светлана Гараева, 32 года, не работает, никогда не работала, проживает в доме родителей на Рублевке. Понятно, мажорка с дипломом для галочки.

Арсений Шестов, 32 года, работает СММ-щиком в сети супермаркетов. Один, не женат, не привлекался.

Евгений Юхнин, 32 года. Разведен, не работает, имеет непогашенный кредит. Выезд за границу запрещен вплоть до погашения кредита.

Вячеслав Потоцкий, 32 года, журналист. Разведен.

Игорь Малыгин. 32 года, бизнесмен, женат, сыну восемь лет.

Бобрыкин докладывает Ершовой: они все уже здесь. Но их же по очереди нужно допрашивать. Они сами решили все вместе приехать. Странные ребята.

В коридоре полицейского отделения участники вечеринки ждут вызова на допрос. Юхнин провоцирует собравшихся, утверждая, что у многих имеются мотивы для убийства Роговой. Начинается драка. Бобрыкину, который пытается разнять свидетелей, достается удар под глаз. Романова пресекает потасовку, угрожая возбуждение дела о хулиганстве и нападении на полицейского при исполнении.

Ершова допрашивает Славу. Что вы можете рассказать о той вечеринке? Я могу даже показать. Меня Сергей попросил тогда все снять для потомков. Он передает Ершовой флешку с записью. Как вы относились к Марине? Она мне нравилась. Она всем нравилась, красивая, умная. Нас всего трое из группы было, своим умом поступивших: я, она и Игорь. Она была добрая и светлая. Потом изменилась, когда с этими мажорами сошлась.

Светлана: дружили? Где я – и где она? Я ей покровительство оказывала, благотворительность, можно сказать. А она мне с учебой помогала. Но потом оборзела, стала деньги за курсовые требовать. Я ее и послала, стала общаться с людьми своего круга. Ершова: с кем, например? С Викой.

Вика: я не знала, что у Сергея с Мариной что-то было. Ну и что? У нас у всех до свадьбы что-то было. Ершова: а у вас с Сергеем есть дети? Пока не получается.

Сергей: ребенок не мой. Ершова: а где вы взяли стартовый капитал для открытия своей фирмы? Вика помогла. У нее состоятельные родители. А вы? Мои родители разорились, пока я учился в институте. Значит, благодаря браку с Викой вы поправили свои дела? Вы намекаете, что я женился по расчету? Я люблю Вику. А вы знали, что у Марины накануне вечеринки откуда-то появились деньги?

Женя: я трачу свое время, я сотрудничаю со следствием. Почему мне это не оплатят? Ершова: вернемся к теме. Как разбогатела Марина Рогова? Это мог быть состоятельный мужчина? Может быть, этот, с татуировкой? Женя: перед получением диплома Игорь резко поднялся, а потом они с Мариной плотно так сошлись. Так что вы его расспросите.

Выясняется, что Игорь Малыгин на допрос не явился, несмотря на высланную ему повестку. Его телефон отключен.

Ершова звонит в дверь квартиры Игоря. Ей открывает женщина с ребенком: Игоря нет дома. Из лифта выходит Игорь. Он соглашается поговорить с Ершовой на улице. У вас с Мариной начались отношения, и у вас вдруг откуда-то появились деньги. Кто вам это наплел? Юхнин. Он мне завидует, я поднялся, а он остался неудачником. Он у меня в долг просил, а я ему отказал. То есть он вас оклеветал? А, может быть, вы с Мариной сорвали куш, причем незаконно, а потом она вам стала не нужна? Чушь! Тогда факты: на вечеринке Марина уже была беременна. Не от вас? Может быть, это был шантаж? Игорь: у меня есть сын, я никогда не покусился бы на жизнь ребенка. Тогда, может быть – тот качок? Нет, он раньше уехал, Марина еще жива была.

Вечером Ершова с матерью смотрят запись, переданную Славой, комментирую увиденное. А Марина, похоже, влюблена в Сергея, ревнует его к невесте. А, вот и бугай с тату! Жалко, лица не видать.

Ершова показывает запись коллегам. Сапронов: тату оригинальное, в Гаитянском стиле. Нанесено традиционным способом, деревянной палочкой, а не иглой. Ершова использует программу поиска изображений. Вот она, в галерее работ на сайте тату-салона. Но оно уже пять лет не работает. Интересно, а как мастера зовут? Энш. Странное имя. Сапронов: ничего странного, есть такое местечко на Гаити. Бобрыкин: если мне память не изменяет, надо поискать некоего Николая Конецкого. Есть такой, 12 лет назад проходил по делу о наркотиках. Ершова: вызываем? Бобрыкин: бесполезно, ничего не скажет, надо к нему в доверие втереться. Мне будут нужны шлем и косуха. Он с байкерами тусуется. Сапронов: для байкера главное – мотоцикл. Зеленков: могу достать, у меня приятель увлекается этим делом.

Ершова снова просматривает запись. Смотрите: Игорь что-то говорит Марине. Сапронов читает по губам: пойдем во двор, там никого нет. Ершова: а ведь Женя должен был этот разговор слышать. Едем к нему!

Бобрыкин приезжает в бар, где тусуются байкеры. Он подсаживается у стойки к Эншу, представляется пенсионером, говорит, что ищет парня с татуировкой, какие набивал Энш: он к моей дочери клеится, хочу поговорить с ним по душам. Нескладно как-то получается. Ты мент? Вали отсюда, а то братву позову. А ты, я вижу крутой: чтобы пенсионера выбросить – братву зовешь. Давай забьемся на байках, кто первый до Воробьевых доберется – тот и победил. Нет, давай будем пить. Кто первый свалится, тот и проиграл. Коктейль «Авария». Приносят поднос со стопками. Кто первый упал или стола коснулся – тот проиграл. Так тут только один ингредиент! Нет, второй есть. Энш надевает на себя и на Бобрыкина мотоциклетные шлемы. Глеб, ты готов? Энш выпивает стопку, а Глеб бьет его битой по голове. Вот это и есть «Авария»!

Ершова, Сапронов и Зеленков обнаруживают, что дверь в квартиру Славы не заперта. В сопровождении участкового они входят туда и обнаруживают труп: мужчина сидит на стуле, он задушен ремнем, который затянут на его горле.

Бобрыкину удается перепить Энша. Тот рассказывает, что его клиента звали Витек, он работал вышибалой в стрип-клубе. За пьяным Бобрыкиным приезжает Романова, они едут на байке, их тормозят инспекторы ГИБДД. Они проводят ночь в обезьяннике, поскольку забыли дома удостоверения.

При осмотре тела Славы выясняется, что его пытали. Его ноутбук исчез. Сапронов отправляется в редакцию, получает доступ к служебному компьютеру Славы. Там обнаруживается его переписка с Игорем Малыгиным, тот перечислял журналисту гонорары за инсайдерскую информацию. Слава также начал писать статью об убийстве Марины. По мнению Славы, главный подозреваемый – Малыгин. Он на вечеринке говорил с Мариной, они обсуждали финансовые вопросы, говорили о поездке на Кипр.

Бобрыкин и Зеленков отправляются в стрип-клуб. От хореографа Екатерины они узнают, что человека с татуировкой зовут Виктор Суханов, он действительно работал в клубе вышибалой, выручил однажды одного бизнесмена, тот устроил его на работу, теперь Виктор – начальник охраны одного депутата. Посещает стрип-клуб в новом статусе, ведет себя очень нагло, пристает к девушкам, избивает их.

Игорь звонит Ершовой: я обнаружил труп Жени Юхнина. Группа выезжает на место происшествия.

Женя упал на лестнице в собственном подъезде. Причина смерти- перелом основания черепа. Сапронов обнаруживает на плече покойного следы мела. Они с Зеленковым осматривают квартиру, обнаруживают на кухне следы потасовки, реконструируют события: Женя говорил с кем-то на кухне, началась ссора, которая переросла в драку. Женя понял, что слабее противника, выбежал из квартиры, по пути задел висящую на холодильнике доску с меловыми пометками. Бросился к лифту, тот не работает. Женя вернулся на лестницу – там его настиг убийца. Замок на двери, ведущей на чердак, был накануне срезан. Убийца прошел через чердак и вышел на улицу через другой подъезд, где замок также был срезан. Он заранее готовил пути отхода. Сапронов обнаруживает на чердаке гвоздь, о который беглец при отступлении оцарапался. На плече Игоря ссадины не обнаружено. Значит, он на самом деле случайный свидетель. Сапронов говорит, что следы крови на гвозде надо передать на экспертизу.

Романова говорит Ершовой, что брать Суханова на основании косвенных подозрений нельзя, против него ничего нет.

Чтобы получить образец ДНК, Ершова решает проникнуть в стрип-клуб под видом новой танцовщицы, поскольку Суханов приурочивает свои визиты в заведение при появлении там свежих исполнительниц. Екатерина соглашается ей помочь: у нее свои счеты с Сухановым. Бобрыкин и Сапронов приходят в стрип-клуб, чтобы подстраховать Ершову.

Екатерина напутствует Ершову: если Суханов от тебя чего-то захочет – лучше не рыпайся и подчинись. Иначе худо будет. Ершова в сексуальном костюме исполняет эротический танец для Суханова в отельном кабинете. Тот требует от нее раздеться. Ершова просит клиента не торопиться: включите воображение. У меня мало фантазии. Ершова садится Суханову на колени, начинает его раздевать. Тот пытается раздеть танцовщицу. Ершова говорит: в клубе правила, мне вас трогать можно, а вам меня – нельзя. У меня свои правила. Я тебя хочу! Суханов грубо хватает Ершову.

Знаете ли вы, что

  • До этого Катерина Шпица и Анатолий Лобоцкий снимались вместе в сериалах «Катя: Военная история» (2009) и «Катя 2» (2010).
  • Оформить подписку