Alan Poul

Алан Пол

Алан Пол сделал головокружительную карьеру и как режиссер телефильмов, и как продюсер в кино и на ТВ. За последние...

Развернуть
Биография

Он выступил исполнительным продюсером всех пяти сезонов сериала "Клиент всегда мертв" для канала HBO. В 2008 он занял ту же должность на провокационной драме о 70-х "Город свингеров". Кроме того, он выступил режиссером четырех серий, включая пилотную. В 2003 Пол был номинирован на "Эмми" (как режиссер) и на награду продюсерской гильдии (как продюсер) за работу над эпизодом "Никто не спит" сериала "Клиент всегда мертв". Пол также выступил режиссером нескольких эпизодов исторического сериала "Рим" для HBO и семейной драмы "Большая любовь".

В полном метре Пол продюсировал фильм Файны Торрес "Женщина сверху" (2000) с Пенелопой Круз в главной роли. Другие работы в кино включают дебют Скипа Вудса "Кровавый четверг" (1998), а также фильмы "Ускользающий идеал" (1995) Скотта Вайнанта, Jenipapo (1995) Моник Гарденберг и классический фильм ужасов "Кэндимен" (1992) Клайва Баркера и Бернарда Роуз. "План Б" станет дебютом Пола в режиссерском амплуа.

Пол успешно сотрудничает с Армистэд Мопин – дуэт выпустил три телесериала, основанных на серии книг Мопин «Tales of the City». Каждый из сериалов был награжден "Эмми". Пол продюсировал романтический сериал "Моя так называемая жизнь" для ABC и удостоенный "Эмми" документальный сериал «The Pacific Century» (1990). В прошлом он состоял в советах директоров американской продюсерской гильдии, GLAAD и Outfest. Пол пробовал себя и в журналистике – его материалы появлялись на страницах The New York Times Book Review, Variety, Film Comment и журнала Egg.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку