Alona Tal

Алона Тал

Алона Тал (Alona Tal) – израильская актриса, ставшая известной по американскому телесериалу «Сверхъестественное», а...

Развернуть
Биография

Алона родилась 20 октября 1983 года в Израиле, в городке Герцлия. У Алоны есть две старшие и две младшие сестры. Родители назвали свою третью дочь символическим именем: на иврите ее имя означает «дуб», а фамилия – «роса».

С юности Алона хотела стать актрисой – девочка даже училась в специальной Тельмской школе искусств в Тель-Авиве, после окончания которой, как и другие ее ровесницы, Алона отправилась на службу в израильскую армию, где она честно служила родине в течение двух лет. Вернувшись из армии, Тал продолжила строить актерскую карьеру. Сыграв в детской сказке злую ведьму, помелькав на ТВ в рекламе стирального порошка и записав пару песен с местной хип-хоп звездой Subliminal, актриса и певица Алона здраво рассудила, что в Израиле ей делать нечего и двинулась в Голливуд. Благо, в это время в США уже обосновалась одна из ее сестер. В Нью-Йорке Алона поступила в престижнейший Театральный институт Ли Страсберга.

Однако первые успехи в Америке Алона начала делать на музыкальном поприще: девушка познакомилась с певцом Уайклефом Джином и записала с ним пару песен.

Свою актерскую карьеру Алона начала с телесериалов: играла в знаменитом проекте «C.S.I. Место преступления» (с 2000), в сериалах «Дефективный детектив» (2002 – 2009), «Детектив Раш» (2003 – 2010).

В 20 лет Алона появилась в своей первой главной роли в полнометражной ленте – в израильском фильме «Быть звездой» (2003), где сыграла в дуэте с режиссером Арноном Задоком. Впрочем, особенного успеха лента ей не принесла. Гораздо больший эффект производили ее появления в американских сериалах, где Алона исполняла крошечные роли, которые раз за разом приближали ее к американскому телезрителю.

Уже в 21 год на миниатюрную красавицу чуть было не свалилось бремя всемирной телеславы. В 2004-ом году актрису хотели было утвердить на главную роль в новый телесериал «Вероника Марс», повествующий о девушке, которая, унаследовав от отца недюжинные аналитические способности и решительность, занимается детективной работой в школе. Тал была вторым претендентом на роль Вероники Марс, но в последний момент режиссер выбрал актрису Кристен Белл. Но Алона Тал так понравилась сценаристу Робу Томасу, что специально для нее он написал роль Мэг Мэннинг – подруги главной героини. Алона сыграла в десяти эпизодах сериала, чего хватило на то, чтобы сделать ее узнаваемым и популярным лицом в США. Эта роль стала прорывной для Алоны Тал. Следом она получила ведущую роль в телесериале «Сверхъестественное» (с 2005), рассказывающем о двух братьях – борцах с нечистью. В этом мегапопулярном проекте Алоне досталась роль Джо Харвелл – дочери погибшего охотника за привидениями, в гибели которого виноват один из главных героев сериала. Несколько эпизодов подряд девушка составляет компанию актерам Джареду Падалеки и Дженсену Эклсу – главным героям сериала, и они вместе борются с демонами. Эта роль приносит 23-летней актрисе всемирную славу. Следом она появляется в таких популярных сериалах, как «Обмани меня», «Убийство», «Милые обманщицы» и других. Пятого июня 2007-го года 23-летняя Алона вышла замуж за актера Маркоса А. Ферраеза.

В 2012 году актриса сыграла с Марком Уолбергом и Расселом Кроу в триллере Аллена Хьюза «Город порока», а также стала главной героиней фантастической драмы Майкла Диннера «Полномочия». В 2013 году 30-летняя Алона вместе с Мэттью Дэвисом и Джессикой Лукас стала ведущей героиней в мистическом американском телесериале «Культ».

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку