Анатолий Пашинин

Анатолий Пашинин

Anatoliy Pashinin

Анатолий Пашинин - актер и продюсер, активист, член политической партии. В кино стал известным благодаря сериалам "Провинциалы" и "Огнеборцы".

Главные фильмы актера Анатолия Пашинина

Краткая биография

Пашинин Анатолий Анатольевич появился на свет 15 сентября 1978 года в городе Владивосток на Дальнем Востоке России в семье военного. В детстве Анатолий воспитывался отцом как настоящий мужчина. Ему прививали такие понятия как "честь", "долг", "мужество", уважение к отцу и любовь к матери. С ранних лет начал заниматься спортом. В основном это были силовые виды спорта, такие как бокс и каратэ. К шестнадцати годам уже был обладателем коричневого пояса. Многие пророчили Пашинину судьбу отца, видели его в военной форме, однако Анатолий сделал свой выбор самостоятельно. Закончив среднюю школу, Пашинин сдал вступительные экзамены и стал студентом одновременно двух факультетов, экономики и металлургии и охраны окружающей среды. Еще не получив дипломы устроился на работу в коммерческую фирму маркетологом. Вскоре обыденный труд офисного работника наскучил Пашинину, и он волевым решением оставил все и в корне изменил свою жизнь. Шокировав своих друзей и близких, Анатолий перебрался в столицу и поступил на актерский факультет в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России. Его путь в кино был непрост, не довелось ему и громко заявить о себе уже с первых ролей. Поначалу его игра в кино ограничивалась небольшими эпизодическими ролями, за которые зачастую он даже не был указан в титрах.

Первой заметной ролью для Анатолия стала криминальная комедия режиссера Руслана Бальтцера "Даже не думай!", в которой Пашинину достался персонаж по имени Гоша. Настоящую же известность начинающему актеру принес телевизионный сериал "Провинциалы", на съемках которого актер демонстрировал не только свое искусство перевоплощения в другого человека, но и мастерство в боксе, знакомое ему со школьной скамьи. По сюжету фильма, Анатолий Пашинин, в образе простого парня Павла, вместе со своей возлюбленной переезжает в Москву, где намерен стать профессиональным боксером. Пашинину весьма удачно удалось воплотить в жизнь главного героя, потому как через многое он в каком-то смысле прошел сам. Так сложилось, что наиболее успешными для актера стали роли в сериалах. После "Провинциалов" Пашинин начал работать на съемочной площадке остросюжетного телесериала "Инструктор" Евгения Серова. Но в отличие от предыдущей роли, за которой пристально следили и переживали телезрители, в этой картине актеру предстояло сыграть отрицательного персонажа.

Следующим этапом в кинокарьере Пашинина стал драматический сериал "Огнеборцы". На этот раз персонажем Анатолия стал командир пожарного расчета Борис Зубов. Вскоре в "ролевую копилку" Анатолия добавились Дима из телесериала "Ундина", пара ролей в украинских картинах, Александр Доронин из "Грозовых Ворот" и Ростислав Огнивцев из исторической ленты "Адмиралъ". В 2008 году Пашинин снялся в мелодраме Станислава Дремова "На крыше мира". В кадре актер играл друга детства главной героини, помогающего ей обустроиться в столице, а за кадром выступил в еще малознакомой для себя роли - роли одного из продюсеров фильма. В настоящее время Анатолий Пашинин продолжает сниматься в кино и сериалах, кроме того его имя все чаще появляется в заголовках статей, где он отстаивает активную политическую позицию в качестве общественного деятеля.

Вся фильмография

Актер

Продюсер

Отзывы

Оформить подписку