Назад

Фильм Искатели приключений

За многие десятилетия своего существования приключенческое кино выработало беспроигрышную формулу успеха: это поиск сокровищ, это экзотические места, это погони, соперничество и культ риска. Лучшим традициям жанра следует авантюрная комедия Максима Воронкова «Искатели приключений», где в тайские джунгли за кладом и за мечтой отправилась медийная звезда Лера Кудрявцева. Кроме нее в фильме снимались такие видные лица отечественного кино и телевидения, как Александр Яцко, Владимир Зайцев, Илья Олейников, Александр Семчев, Николай Дроздов. Дедушка французской красавицы-фотографа Софи, долгое время живший в Сиаме, стал наследником тайны одного буддийского монаха. Умирая, тот рассказал чужеземцу о несметных сокровищах, зарытых в джунглях, которое нужно вернуть тайскому народу. Но едва клад был вытащен из-под земли, как обрел новое пристанище в море – уже на обратном пути дедушка Софи попал в шторм. Следуя его карте, молодая француженка полвека спустя надеется разыскать сокровища. Но для начала ей нужно найти надежных и абсолютно бесшабашных соратников. Подворачивается идеальный вариант – парочка неудачливых экстрималов из России. Предлагаем легкий, приятный и веселый отдых с нотками экзотики и авантюризма и приглашаем смотреть онлайн комедию «Искатели приключений».

1,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 1,4
1,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 1,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два друга зарабатывают на жизнь экстремальными занятиями. Бесстрашный Дэн – великолепный пилот, мастерски выполняющий фигуры высшего пилотажа. Рассудительный Сергей – опытный автогонщик, участвующий в самых опасных заездах. К тому же у друзей есть мечта – они изобретают концептуально новый двигатель. Правда, это занятие требует денег, а их пока нет. Но есть спонсор Влад, терпение которого не бесконечно.

Поворотным моментом в жизни приятелей стало знакомство с обаятельной француженкой Софи, работающей фотографом. В Россию она привезла свою выставку в надежде получить неплохие деньги за свои работы.

Но надеждам троицы не суждено было сбыться. Сергей разбивает автомобиль, у Дэна не заладились воздушные гонки, а девушка получила отказ в оплате фотографий. Убедившись в порядочности новых знакомых, она предлагает им авантюру, сулящую огромную прибыль. Софи рассказывает о семейной легенде, по которой ее дед, путешествуя по Сиаму, стал обладателем карты затонувших сокровищ. Он пообещал умирающему друг, тибетскому монаху, что постарается вернуть сокровища народу страны. Вот этим нелегким делом и предлагает заняться девушка.

Сборы прошли быстро, хотя деньги пришлось просить все у того же Влада. Он, почувствовав запах больших денег, тайно отправляется за троицей в Тайланд.

Компания не успевает поделить найденные сокровища, так на их пути встает еще один претендент на клад. Некий господин нанимает компанию местных головорезов для охоты за русскими кладоискателями.

Пережив немало головокружительных приключений, друзья доставляют ценный груз по назначению. Вознаграждение от тайского правительства вполне оправдывает их ожидания, но кроме денег они получают гораздо большее – надежную команду, готовую к новым приключениям.

Оформить подписку