Андрей Фролов

Андрей Фролов

Andrey Frolov

Андрей Александрович родился на берегу реки Оки, в небольшом городе Калуга в августе 1979 года. В школе интересовался и кино и самолетами, поэтому окончив школу на хорошие отметки, без труда поступил в Авиационное летно-техническое училище в родном городке. Но самолеты быстро остались в стороне. Молодого человека захватило кино и театр.

Главные фильмы актера Андрея Фролова

Краткая биография

Бросив Калугу Андрей отправился в Москву и с легкостью поступил в самый известный кино-ВУЗ России - ВГИК. Его принял в свою группу актер и педагог, народный артист России, Александр Сергеевич Леньков. Обучение актерскому труду у Ленькова для Андрея Фролова закончилось в 2004 году. За год до выпуска Андрей впервые снялся в кино в роли байкера в фильме “Тимур & его коммандо$” режиссера Игоря Масленникова. В 2004 году актер исполнил небольшую роль в фильме Александра Прошкина “Доктор Живаго”. А в 2005 Андрей Фролов сыграл роль старшего лейтенанта Панкевича в телевизионном фильме Виктора Бутурлина “Честь имею”. Фильм о бойцах псковской дивизии в Аргунском ущелье вызвал массу эмоциональных отзывов среди зрителей, Андрей Фролов стал узнаваемым актером.

Помимо актерства в кино Андрей вошел в труппу театра “Ленком”. В знаменитом “Ленкоме” Фролов сыграл у режиссера Владимира Владимировича Мирзоева в спектаклях “Тартюф”, исполнив роль брата Эльмиры, Клеанта. Также Андрей Александрович играл роль Беляева в спектакле “Две женщины” (по пьесе Ивана Тургенева “Две сестры”). В 2005 году Фролов во второй раз снялся в киноэкранизации. На этот раз в экранизации романа Бориса Акунина “Статский советник”. Затем начались съемки в сериалах, где Андрей нашел себя, а зритель нашел любимого актера. Сериал “Две судьбы” и его продолжения стал очень популярным среди зрителей России и стран СНГ, в нем Фролов сыграл Дмитрия Горленко. Помимо съемок в сериале, которые шли весь 2005 год, Андрей Фролов снялся в фильме Владимира Мирзоева “Случайный взгляд” по произведению Андрея Платонова “Котлован”. В фильме вместе с Андреем Александровичем снялись Петр Мамонов и Виктор Сухоруков.

2006 год для актера начался со съемок телесериала “Русский перевод” по роману Андрея Константинова “Журналист”. В “Русском переводе” сериале о жизни военных переводчиках Фролов сыграл роль курсанта (а затем капитана) Военного Краснознаменного Института Илью Новоселова. В то же году Андрей Александрович снялся в военном сериале режиссера Виктора Бутурлина “Алька”, где сыграл роль Александра Васильева. В 2007 актер снова принял участие в военном российско-украинском сериале о молодых артиллеристах “Сильнее огня”, также в том году Фролов сыграл в детективе Олега Шторма “Возвращение Турецкого”. Затем последовали многочисленные яркие и второстепенные роли в телевизионных сериалах, и съемки в проекте российских режиссеров “Москва, я люблю тебя”. Андрей Фролов в этом проекте работал с режиссером Александром Касаткиным, который снял новеллу о столичном УФМС “Mosca ti amo!”.

В 2011 году Андрей Фролов принял участие в картине режиссера Сергея Комарова “Проездной билет” и новогодней истории режиссера Константина Статского “Дед Мороз всегда звонит трижды”. После удачной работы с Андреем, режиссер Константин Статский пригласил его сниматься в фильме “Роман в письмах”, где Фролов исполнил одну из главных ролей. В декабре 2012 года вышел в свет четырехсерийный фильм Алексея Карелина “Не уходи” о большой драме в маленькой семье из трех человек, где Андрей Фролов сыграл главную роль. Андрей Фролов женат на своей коллеге, актрисе Инне Дымской. Пара воспитывает сына Мирона.

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Отзывы

  • Наталья 0
    Очень хороший актер.Так проникновенно и трепетно играет любовные отношения. Прям верю ему.
Оформить подписку