Андрей Фролов

Андрей Фролов

Andrey Frolov

Андрей Александрович родился на берегу реки Оки, в небольшом городе Калуга в августе 1979 года. В школе интересовался и кино и самолетами, поэтому окончив школу на хорошие отметки, без труда поступил в Авиационное летно-техническое училище в родном городке. Но самолеты быстро остались в стороне. Молодого человека захватило кино и театр.

Главные фильмы актера Андрея Фролова

Краткая биография

Бросив Калугу Андрей отправился в Москву и с легкостью поступил в самый известный кино-ВУЗ России - ВГИК. Его принял в свою группу актер и педагог, народный артист России, Александр Сергеевич Леньков. Обучение актерскому труду у Ленькова для Андрея Фролова закончилось в 2004 году. За год до выпуска Андрей впервые снялся в кино в роли байкера в фильме “Тимур & его коммандо$” режиссера Игоря Масленникова. В 2004 году актер исполнил небольшую роль в фильме Александра Прошкина “Доктор Живаго”. А в 2005 Андрей Фролов сыграл роль старшего лейтенанта Панкевича в телевизионном фильме Виктора Бутурлина “Честь имею”. Фильм о бойцах псковской дивизии в Аргунском ущелье вызвал массу эмоциональных отзывов среди зрителей, Андрей Фролов стал узнаваемым актером.

Помимо актерства в кино Андрей вошел в труппу театра “Ленком”. В знаменитом “Ленкоме” Фролов сыграл у режиссера Владимира Владимировича Мирзоева в спектаклях “Тартюф”, исполнив роль брата Эльмиры, Клеанта. Также Андрей Александрович играл роль Беляева в спектакле “Две женщины” (по пьесе Ивана Тургенева “Две сестры”). В 2005 году Фролов во второй раз снялся в киноэкранизации. На этот раз в экранизации романа Бориса Акунина “Статский советник”. Затем начались съемки в сериалах, где Андрей нашел себя, а зритель нашел любимого актера. Сериал “Две судьбы” и его продолжения стал очень популярным среди зрителей России и стран СНГ, в нем Фролов сыграл Дмитрия Горленко. Помимо съемок в сериале, которые шли весь 2005 год, Андрей Фролов снялся в фильме Владимира Мирзоева “Случайный взгляд” по произведению Андрея Платонова “Котлован”. В фильме вместе с Андреем Александровичем снялись Петр Мамонов и Виктор Сухоруков.

2006 год для актера начался со съемок телесериала “Русский перевод” по роману Андрея Константинова “Журналист”. В “Русском переводе” сериале о жизни военных переводчиках Фролов сыграл роль курсанта (а затем капитана) Военного Краснознаменного Института Илью Новоселова. В то же году Андрей Александрович снялся в военном сериале режиссера Виктора Бутурлина “Алька”, где сыграл роль Александра Васильева. В 2007 актер снова принял участие в военном российско-украинском сериале о молодых артиллеристах “Сильнее огня”, также в том году Фролов сыграл в детективе Олега Шторма “Возвращение Турецкого”. Затем последовали многочисленные яркие и второстепенные роли в телевизионных сериалах, и съемки в проекте российских режиссеров “Москва, я люблю тебя”. Андрей Фролов в этом проекте работал с режиссером Александром Касаткиным, который снял новеллу о столичном УФМС “Mosca ti amo!”.

В 2011 году Андрей Фролов принял участие в картине режиссера Сергея Комарова “Проездной билет” и новогодней истории режиссера Константина Статского “Дед Мороз всегда звонит трижды”. После удачной работы с Андреем, режиссер Константин Статский пригласил его сниматься в фильме “Роман в письмах”, где Фролов исполнил одну из главных ролей. В декабре 2012 года вышел в свет четырехсерийный фильм Алексея Карелина “Не уходи” о большой драме в маленькой семье из трех человек, где Андрей Фролов сыграл главную роль. Андрей Фролов женат на своей коллеге, актрисе Инне Дымской. Пара воспитывает сына Мирона.

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Отзывы

Оформить подписку